Соня Совушкина

© Babr24.com

ТранспортМаразмСобытияТомск

5117

31.05.2022, 21:31

Всего каких-то восемь лет надо подождать Томску, чтобы в нем наконец-то появились нормальные трамвайные пути

Власти Томска сообщили о том, что в ближайших планах на лето 2022 год - ремонт 12 участков трамвайных путей. Удастся ли осуществить эти планы?

Томск славится тем, что качество большинства его трамвайных путей в Томске, мягко говоря, на низком уровне. Было принято решение в этом сезоне произвести ремонт только на 600 метровом участке от остановки "Улица Лебедева" до "Улица Чкалова". Конечно же это "огромный" прорыв в восстановлении трамвайных путей.

В амбициозном плане на ремонт стоят 12 участков путей, только вот этот план растянут аж до 2030 года. В него входят следующие участки: разворотные кольца на Южной, Восточной, Дальне-Ключевской и Черемошниках, практически вся улица Лебедева (исключая уже отремонтированные участки, которые к тому времени износятся, но на это закроют глаза). В замене трамвайного рельсового полотна нуждаются также нуждаются улицы Советская (от Фрунзе до Батенькова), Салтыкова-Щедрина, Розы Люксембург, Большая Подгорная, Кирова и еще несколько других.

Ранее в Томске уже проводился ремонт трамвайных путей. В 2019-2021 годах в Томске отремонтировали трамвайные пути на Советской от Кирова до Фрунзе, частично на Лебедева и вдоль Комсомольского проспекта (до пересечения с Фрунзе). Видимо качество ремонта оставляет желать лучшего. В 2022 году работы на улице Лебедева продолжатся, но, как уже говорилось, на очень маленьком участке.

Контракт на ремонт путей довольно недешёвый. Если верить информации, предоставляемой "ЕИС Закупок", начальная цена контракта на ремонт трамвайных путей составляет 19,9 миллиона рублей. Сами торги состоятся 26 мая, а их победитель будет озвучен 30 мая.

Также недавно велось обсуждение об организации на улице Лебедева одностороннего автомобильного движения. Об этом сообщал начальник департамента дорожной деятельности и благоустройства Николай Глебович. Конкретные участки улицы Лебедева, на которых хотят сделать одностороннее движение, в департаменте не обозначили.

"В настоящее время рабочая группа рассматривает возможные варианты организации дорожного движения по улице Лебедева. В том числе, с возможностью введения одностороннего движения для транспортных средств на некоторых участках", – говорил Глебович в конце мая 2022 года.

Ранее и. о. мэра Михаил Ратнер поручил создать рабочую группу, которая смогла бы определить все необходимые мероприятия для улучшения пропускной способности транспортных средств и пешеходной зоны по улице Лебедева.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Соня Совушкина

© Babr24.com

ТранспортМаразмСобытияТомск

5117

31.05.2022, 21:31

URL: https://www.babr24.news/tmk/?IDE=229792

bytes: 2555 / 2446

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Томск)

Донашивать за Москвой обноски — вот главная тендеция Томска на ближайшие лет десять

Умение побираться власти Томска освоили очень хорошо. В очередной раз правительство Москвы рассматривает обращение мэрии о передаче Томску подержанных трамваев. Износ транспорта в Томске составляет аж 90%, денег на новый транспорт нет, поэтому остается только попрошайничать у столицы.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоТомск

2150

11.01.2023

Раньше деньги на проезд давала мама, теперь мамой стала мэрия

Итак, денег в томской казне совсем не осталось, поэтому депутаты облдумы большинством голосов поддержали идею отменить в регионе на следующий год единые социальные проездные билеты (ЕСПБ). Вместо этого льготникам будут выдавать каждый месяц по 280 рублей на проезд.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоСобытияТомск

4683

24.12.2022

Распил денег, бурундуки и дети — что общего? Ответ: Аникинская развязка

Такое ощущение, что Томск — это одно сплошное больное место России. Всё там протекает крайне болезненно. Сегодня на повестке дня Аникинская развязка. Новую развязку хотят сделать на Богашевском тракте.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоЭкологияТомск

15050

14.12.2022

Повышение цен и отмена проездных: какие подарки получат томичи на Новый год

Власти Томской области планируют приостановить действие единых социальных проездных билетов (ЕСПБ) с 1 января 2023 года. На замену проездным хотят ввести ежемесячную выплату на проезд для льготников. Пока что сумма этой выплаты не называется.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоТомск

4515

09.12.2022

Всего за один месяц томичи купили больше проездных, чем за весь прошлый год

Число проездных билетов, проданных трамвайно-троллейбусным управлением (ТТУ) Томска студентам и школьникам, выросло в несколько раз в сентябре и октябре по сравнению с прошлым годом. Всего за октябрь 2022 было продано более 1,2 тысячи проездных, а это больше, чем за весь 2021 год.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоТомск

2434

23.11.2022

Кто-то скажет «главному завхозу» в Томске, что денежной феи не существует?

Во время карантина в 2020 году в Венецию вернулись дельфины, а в Томске в 2022 году на фоне острого кризиса с транспортом могут вернуться автобусы «большого класса».

Соня Совушкина

ТранспортОбществоТомск

2363

29.10.2022

Новые правила «сверху» для любителей покататься по городу

Правительство РФ утвердило новые правила дорожного движения (ПДД), которые ограничивают разрешенную скорость движения электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ) 25 километрами в час. «Правительство утвердило изменения в Правила дорожного движения.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоТомск

2453

07.10.2022

Умные мысли преследовали «большого» начальника, но он был быстрее

Роботы постепенно заменяют людей и лишают их рабочих мест. На примере томского Трамвайно-троллейбусного управления (ТТУ) в этом можно убедиться. Директор ТТУ Петр Максимов считает, что необходимо внедрить транспортные карты в электротранспорте — трамваях и троллейбусах.

Соня Совушкина

ТранспортМаразмОбществоТомск

4478

04.10.2022

Чем хуже, тем больше похвалы

Новые трамваи поступят в Томск только в 2024 году, а пока томичей ждут «Голодные игры» со старым транспортом. Специалисты Томского трамвайно-троллейбусного управления (ТТУ) оценивают износ имеющихся трамваев в 90%, а троллейбусов — в 100%.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоТомск

4793

30.09.2022

Денег нет и не будет: руководствуясь этим, томские власти разворачивают многомиллионные планы

Спикер думы города Томска Чингис Акатаев рассказал о том, что специалисты Трамвайно-троллейбусного управления (ТТУ) Томска просчитают возможность обустройства трамвайных сетей в районе Иркутского тракта и Супервостока.

Соня Совушкина

ТранспортСобытияОбществоТомск

4791

19.08.2022

Как в Москве, но только в Томске

"СберТройка" имеет все шансы на то, чтобы стать оператором единой платежной системы в общественном транспорте Томской области, которого выберут по итогам конкурса.

Соня Совушкина

ТранспортСобытияОбществоТомск

4381

18.08.2022

Нормальный транспорт в Томске — исчезающий вид!

Власти Томской области не могут найти перевозчика на автобусный маршрут Томск – Парабель – Каргасок. Несмотря на то, что с лета 2021 года торги проводятся регулярно, результата никакого нет.

Соня Совушкина

ТранспортПроисшествияОбществоТомск

3088

31.07.2022

Лица Сибири

Цыренов Баир Дашиевич

Апарцин Константин

Еременко Екатерина

Безденежных Владимир

Вершинин Евгений

Смирнов Александр

Дыдыкина Елена

Шарапов Юрий

Бадмаев Заян

Васюткин Николай