Андрей Тихонов

© Babr24.com

ЖКХПроисшествияНедвижимостьТомск

9257

19.07.2023, 16:01

«Нет ни газа, ни воды, а дороги ты не жди» — любимый слоган депутатов Томска

В посёлке Старо-Карьерный Томской области уже давно жизнь протекает тяжело. Жители жалуются на ужасное качество дорог, за водой приходится ходить на колонку далеко от дома и таскать тяжёлые вёдра с водой по сто раз, а газа и в помине нет. Конечно же, многие недовольны сложившейся ситуацией, но сдвигов на пути к решению проблем пока нет, лишь пустые обещания.

Многие, кто проживает в посёлках и на дачных участках, прекрасно знают, как тяжело без доступа к воде. Колонки придумали именно по этой причине. Но они не особо удобны в использовании. Нужно туда-сюда носить вёдра с водой, которые так-то немало весят. Вот и в посёлке Старо-Карьерный приходится мучиться, нужно же мыться, стираться, уборку делать в доме.

Почти на каждой улице стоит одна такая колонка, и вроде бы всё не так плохо. Но на перекрёстке Встречный такую колонку почему-то отключили, и людям, живущим на этом перекрестке, приходится ходить за водой на соседнюю улицу, а идти так-то неблизко. Жителям конкретно надоело таскать тяжёлые вёдра с водой на такие расстояния, а это около 300 литров воды в день. Представьте себе, каково людям, живущим в посёлке круглый год, зимой в наш сибирский сорокаградусный мороз делать вот такие вылазки. Но это не единственное затруднение.

Ещё одной весомой проблемой является отсутствие газа. Посёлок Старо-Карьерный был построен в 1969 году, ну за это время можно же было как-то позаботиться и провести жителям газ. На дворе 21 век, но то, что в посёлке до сих пор нет и намёка на газ, это, конечно, возмутительно. Многие жители обращались и в городскую администрацию, и в администрацию Кировского района. В общем, куда только ни обращались, но толку никакого. Что не было газа, так его и нет по сей день.

Дома в посёлке продолжают топить дровами, а иногда и углём. А зимой как наш собачий холод проживать? Дровами хоть с лета запасайся, а ведь там и старики, и дети проживают. Старикам так вообще сложно самим дрова рубить, а на пенсию дров много не купишь. Куда смотрят власти?

Дороги в посёлке Старо-Карьерном — это тоже отдельная история. Последний раз их отсыпали перед выборами в 2012 году, в то же время, когда проводили воду. Уже можно себе представить, как ужасно ездить по таким дорогам. А зимой ситуация ухудшается, потому что дороги никто не чистит. Как говорится, ни проехать ни пройти. Весной этот снег тает, а на дорогах начинается сущий ад, везде лужи, кочки, поэтому ситуация кажется ещё более удручающей.

Ответ мэрии по поводу хаоса в посёлке

Как заявила мэрия, сейчас специалисты департамента городского хозяйства занимаются поиском решения возникших в посёлке Старо-Карьерный проблем. В 2024 году планируют решить вопрос с водоснабжением в рамках программы «Развитие инженерной инфраструктуры на 2015-2025 годы». Вопрос о водоснабжении перекрёстка Встречный тоже находится на проработке, возможно этим займётся инвестиционная программа «Томскводоканал». Но опять же это только планы, которые не факт, что будут воплощены в реальность.

По поводу дорог администрация Кировского района заявила, что в планах о благоустройстве текущего сезона четыре улицы посёлка, а именно Старо-Карьерную, Лесозащитную, Юргинускую и перекрёсток Сычёва, планируется отсыпать. Жители надеются, что вопрос решится в ближайшие сроки.

Депутат Думы Томска Максим Резников тоже высказался по поводу проблем в посёлке. Оказывается, он был там, и не один раз. Однако за всё время не предпринял ничего для улучшения ситуации. Он ссылается на то, что для наведения порядка в посёлке нужны немалые средства, примерная сумма — десять миллионов рублей.

Он также заявил, что о проблеме с водоснабжением сейчас ведутся переговоры с департаментом городского хозяйства, и выявлено два пути её решения. Первое — через инвестиционную программу «Томскводоканала», а второе — через программу развития инженерной инфраструктуры. В общем, то же самое, что наплели в мэрии.

По поводу дорог Максим Резников другими словами продублировал ответ мэрии по поводу того, что в ближайшие сроки будут проводить отсыпку дорог, но уточнил ещё одну интересную деталь: асфальтирования этих дорог не планируется вообще пока. Правильно, пусть продолжают по песку и камням шины портить.

Андрей Тихонов

© Babr24.com

ЖКХПроисшествияНедвижимостьТомск

9257

19.07.2023, 16:01

URL: https://www.babr24.news/tmk/?IDE=248448

bytes: 4655 / 4219

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Андрей Тихонов.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Томск)

Инсайд. Мазур в зоне вылета

Вот это уже серьезно: вице-премьер РФ Виктория Абрамченко публично раскритиковала администрацию Томской области.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаЭкологияТомск

6101

15.02.2024

Телеграм Томска за неделю: штраф «Водоканалу», визит Мурашко и последнее слово Кляйна

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 января 2024 года включительно. Штраф «Водоканалу» ООО «Томскводоканал» оштрафовали на 350 тысяч рублей за размещение на водозаборе майнинг-фермы.

Андрей Игнатьев

ЖКХЗдоровьеКриминалТомск

9650

29.01.2024

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Укороченная рабочая неделя, если она началась после затяжных праздников, рассматривается как период постепенного возвращения к заданному ритму. Однако мэр Томска Дмитрий Махиня из своего графика не выпадал, все праздничные дни городские власти работали не покладая рук.

Ярослава Грин

ЖКХОбществоСобытияТомск

25913

09.01.2024

Телеграм Томска за неделю: деньги на мусоровозы, выступление Герасимова в суде и прощание с кинотеатром

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 декабря 2023 года включительно. Деньги на мусоровозы В 2024 году «Спецавтохозяйство» получит 118 миллионов рублей на приобретение мусоровозов.

Андрей Игнатьев

ЖКХКриминалЭкономика и бизнесТомск

14007

18.12.2023

Телеграм Томска за неделю: лишение города полномочий, обмен грамотами и демонтаж «Музы»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 ноября 2023 года включительно. Лишение города полномочий Законопроект, отнимающий градостроительные полномочия у Томска, поступил в Законодательную думу Томской области.

Андрей Игнатьев

ЖКХПолитикаОбществоТомск

13562

27.11.2023

Инсайд. Щепотка Томска. Мусорный затык

Томского мэра Дмитрия Махиню нужно похвалить. Он смог со второй попытки внести ясность в непростой вопрос с вывозом твердых бытовых отходов и прочего крупногабаритного мусора. Почему вторая попытка?

Ярослава Грин

ЖКХОбществоТомск

19093

08.11.2023

Все компании равны, но некоторые принадлежат депутатам

ООО СЗ «Карьероуправление» возьмётся за благоустройство участка, ограниченного улицами Нахимова, Вершинина, Полины Осипенко и переулком Промышленный в Томске. Раньше на этом месте были дома – их признали аварийными и снесли. Теперь там появится жилой комплекс.

Андрей Игнатьев

ЖКХНедвижимостьЭкономика и бизнесТомск

16830

18.10.2023

Телеграм Томска за неделю: продолжение истории с майнинг-фермой Водоканала, восстановление исторического дома, дело Аушева №2

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 2 по 8 октября 2023 года включительно. Продолжение истории с майнинг-фермой Водоканала «Томскводоканал» начал вывозить майнинг-ферму с водозабора в Тимирязево.

Андрей Игнатьев

ЖКХОбществоКриминалТомск

16287

09.10.2023

Если в доме нет воды, ее вылили в спортзал. Северчане больше полугода оплачивали счета за подвальные «качалки»

Удивительное дело: при введении новых правил за оплату той или иной услуги ЖКХ региональные представители коммунального хозяйства никогда ничего не путают относительно собственной выгоды. Зато карман потребителя постоянно в дырах.

Алексей Серебряный

ЖКХСкандалыМаразмТомск

44549

28.09.2023

Беспредел продолжается: мигранты поселились в муниципальной квартире

Ранее Бабр писал о том, что комитет жилищной политики Томска не прикладывал усилий для расселения аварийных домов. Однако, как позже оказалось, они также предоставляют муниципальное жильё мигрантам-азиатам, и там же их регистрируют.

Андрей Тихонов

ЖКХПроисшествияСкандалыТомск

9029

16.08.2023

Каков поп, таков и приход: почему для Томска содержание остановочных комплексов – это проблема?

Остановочные комплексы – первое, что встречает жителей и гостей города прямо на выходе из аэро-, железнодорожного и автовокзалов. Может быть, сказать, что они определяют лицо города – это будет слишком громкое заявление. Но отчасти впечатление о городе составляют именно они.

Яна Ледина

ЖКХОбществоСобытияТомск

12782

08.08.2023

Потому что без воды – и ни туды, и ни сюды. Но в Томске привыкли

В июне 2023 года в СМИ была обнародована информация о том, что Роспотребнадзор намерен запретить муниципальным властям отключать горячую воду во время профилактических ремонтов более чем на 14 дней, и что в этом направлении готовится федеральный проект.

Яна Ледина

ЖКХОбществоСобытияТомск

9200

03.08.2023

Лица Сибири

Саханов Зоригто

Воронцова (Брускова) Наталья

Цветкова Людмила

Шишмарёв Виталий

Жуков Владимир

Цветков Евгений

Гуртовой Юрий

Гоголев Александр

Салмин Владимир

Елясов Владимир