Ярослава Грин

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ОбществоПолитикаСобытияТомск

21640

21.11.2023, 17:04

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Знания, профессии, деловые контакты, положительные эмоции, туман и тайга – так охарактеризовал наш регион губернатор Владимир Мазур во время презентации стенда Томской области на международном форуме-выставке «Россия». Презентация состоялась в субботу, 18 ноября, в День Томской области в рамках масштабного мероприятия. Мазур отметил, что Томская область занята решением задачи от президента РФ Владимира Путина по достижению технологического суверенитета. Достижение идет разными путями: от климатических исследований Арктики до разработок в энергетической сфере (сюда – создание экологического топлива из бытовых отходов). Рассказал губернатор и о других передовых проектах: строительство нового атомного реактора на быстрых нейронах в Северске, беспилотная авиация и высокотехнологичная медицина, добыча палеозойской нефти. Неудивительно, что такая презентация и сам стенд привлекает большое внимание посетителей форума-выставки «Россия». По уровню популярности Томская область входит в тройку лучших стендов всего мероприятия.

К преимуществам Томской области можно отнести старт международного ралли-рейда «Шелковый путь», намеченный на июль следующего года. В Москве во время заседания ассоциации «Сибирское соглашение» губернатор Владимир Мазур представил полномочному представителю президента РФ в СФО Анатолию Серышеву маршрут ралли-рейда, который пройдет через территорию нескольких регионов СФО, достигнет Монголии, а финиш состоится в Китае. Оргкомитет «Шелкового пути» постоянно находится в поиске новых маршрутов, чтобы «развивать и прививать любовь к автомобильному спорту». Расположение Томской области, ее соседство с Новосибирской областью, Кузбассом, Алтайским краем и Республикой Алтай, увиделось организаторам ралли-рейда как «очень удачное». Презентация произвела впечатление, так что следует ждать целой серии мероприятий в Томской области, в рамках «Шелкового пути». А сам старт 5 июля, похоже, будет главным спортивным гвоздем лета.

Хоть Иркутская область и не участвует в организации ралли-рейда «Шелковый путь», ее губернатор Игорь Кобзев заинтересован в сотрудничестве с Томской областью. Глава Приангарья подписал соглашение с губернатором Владимиром Мазуром о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном взаимодействии. В рамках соглашения предусматривается обмен опытом, организация и проведение конференций, выставок и совещаний для «расширения и укрепления взаимовыгодного сотрудничества».

А в понедельник, 20 ноября, стало известно, что Владимир Мазур провел очередную оптимизацию в областной администрации. Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорта разделился на два разных блока. Одно направление будет сугубо спортивным, а второй блок сосредоточится на решении вопросов по молодежной политике. Спортивный департамент возглавит Максим Максимов, который ранее и был начальником общего ведомства, а на должность начальника департамента по молодежной политике получил приглашение Александр Лисицын. Он до последнего момента занимался аналогичным направлением в рамках структуры мэрии Томска, в течение пяти лет был начальником управления.

Ярослава Грин

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ОбществоПолитикаСобытияТомск

21640

21.11.2023, 17:04

URL: https://www.babr24.news/tmk/?IDE=253597

bytes: 3209 / 3112

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Томск)

Притащенный Мазуром новый «варяг»

Губернатор Томской области Владимир Мазур представил своего нового зама Александра Лебедева. И всё бы ничего, если бы этот Лебедев без скандала покинул предыдущий пост – пост главы департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа...

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСкандалыТомск

1974

21.02.2024

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Губернатор Владимир Мазур продолжает тему с «варягами». Его новый заместитель Александр Лебедев – куратор блока дорожного хозяйства, транспорта и экологии – прибыл из Ханты-Мансийска, где работал в региональных органах исполнительной власти и государственных компаниях.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаСобытияТомск

2553

20.02.2024

Почему Томская домостроительная компания бежит в Новосибирск?

Томская домостроительная компания в феврале отмечает… месяц рождения. 1 февраля 1972 года создан Томский домостроительный комбинат, а 11 февраля 2002 года зарегистрировано ОАО «ТДСК» (ОГРН 1027000761040). И в феврале же – 1 февраля 1990 года – Александр Шпетер возглавил предприятие.

Андрей Игнатьев

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесТомск Новосибирск

9771

02.02.2024

ЕСПБ в Томске: ждать ли возвращения?

Чуть больше года назад депутаты Законодательной думы Томской области приостановили действие единого социального проездного билета (ЕСПБ). Вместо него было решено давать льготникам по 280 рублей ежемесячно. Планировалось, что к 2024 году ЕСПБ вернут, но что-то пошло не так.

Андрей Игнатьев

ОбществоТранспортТомск

3284

18.01.2024

Блогнот. Томская экс-неделя

Сколько ни рассказывай о небывалом экономическом подъеме и росте реальных доходов населения, есть один показатель, который наглядно демонстрирует, верят в это люди или нет. Это миграционные потоки.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСобытияТомск

14517

22.12.2023

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Администрация Томского района получила нового руководителя. Им стал бывший заместитель мэра Томска Вячеслав Черноус. За его кандидатуру проголосовали 18 из 19 районных депутатов.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаСобытияТомск

19244

05.12.2023

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Знания, профессии, деловые контакты, положительные эмоции, туман и тайга – так охарактеризовал наш регион губернатор Владимир Мазур во время презентации стенда Томской области на международном форуме-выставке «Россия».

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаСобытияТомск

21640

21.11.2023

Шаг вперёд и два назад в управленческой логистике Томска

Особенно очевидна тактика «топтания на месте» в области принятия логистических решений администрацией Томска в сфере уборки бытового городского мусора.

Яна Ледина

ОбществоСобытияСкандалыТомск

4040

03.11.2023

Жадные «Россети»: сколько зарабатывают в ПАО «ТРК»

«Россети Томск» (ПАО «ТРК») – компания, мягко говоря, небедная. Её годовая чистая прибыль исчисляется сотнями миллионов рублей. «Наверное, и сотрудников организации бедными не назовёшь», – подумали мы… И ошиблись.

Андрей Игнатьев

ОбществоРасследованияЭкономика и бизнесТомск

23242

25.10.2023

Как Томский государственный университет обманул своих студентов

В разных административных практиках важные решения часто принимаются задним числом. Так получилось и с ценами на проживание в студенческих общежитиях Томска. Их подняли уже после заселения студентов и после начала нового учебного года. Почему возмущает поднятие цен на проживание?

Яна Ледина

ОбществоОбразованиеСкандалыТомск

5492

20.10.2023

Блогнот. Бутолина: «Томская область угрожает мне судом»

Недавно была прямая линия с губернатором. Организаторы ее активно пиарили и просили жителей оставлять вопросы Мазуру. Я позвонила на горячую линию и для верности оставила вопросы под анонсом в VK. Спрашивала: 1. Будет ли область помогать городу деньгами в восстановлении домов-памятников? 2.

Андрей Игнатьев

ОбществоСкандалыИсторияТомск

12374

06.10.2023

Замечательный вопрос, где грузить мусоровоз, в Томске уже решён?

«До чего дошёл прогресс! До невиданных чудес!» – пелось в старой, но не утратившей актуальность детской песне. В это не то что трудно поверить. Это даже представить себе можно с большим трудом.

Яна Ледина

ОбществоСобытияСкандалыТомск

4496

05.10.2023

Лица Сибири

Кобенков Анатолий

Лебедев Дмитрий

Левчугов Владислав

Моисеев Денис

Дубровин Александр

Торопкин Максим

Круглов Виктор

Боровский Виктор

Харитоненко Павел

Маценко Дмитрий