Алексей Серебряный

© Babr24.com

ПолитикаМаразмОбществоТомск

103406

29.12.2023, 22:57

Кукушка хвалит петуха, а он хохочет: ха-ха-ха! Итоги года работы мэрии Северска

В клинико-диагностическом центре №1 Северска завершился ремонт. По мнению чиновников, событие мирового масштаба. На уровне обнаружения жизни на Марсе. Из столицы для присутствия разрезания ленточки явились – не запылились целых два «главнюка». А также замгубернатора Томской области и бывшая глава Департамента труда и занятости Светлана Грузных.

«Диковинку происходящего подчёркивало обилие сообщений на всевозможных информационных ресурсах. «В Северске после капитального ремонта и реконструкции открылся консультативно-диагностический центр №1 СибФНКЦ ФМБА России» с упоением писали северские и томские журналисты. Отличились, конечно же, сами медики. В социальной сети «Вконтакте» трудовой победе было посвящено сразу три подряд сообщения. Вот такой вот «аншлаг» образовался аккурат в канун Нового года в самой большой поликлинике города», – написал в своем посте на сайте «Одноклассники» экс-депутат Владимир Долгих.

Инфекции есть, корпуса – нет

Долгих отмечает, что на самом деле намного актуальнее поиск средств для строительства инфекционного корпуса и терапевтической больницы. Но этот вопрос на празднике жизни, посвященном окончанию ремонта в клинико-диагностическом центре, чиновники Северска и приглашенные гости как-то замяли. По мнению Владимира Долгих, открытие центра – просто инфоповод для самопиара. Поскольку это учреждение априори не могло не открыться, так как его официально никто не закрывал и «замок на его двери никто не вешал». Да, ремонт сделали на первом и втором этажах и это, безусловно, важно для города. Но...

«Из общей площади поликлиники в 10 120 квадратных метров площадей отремонтировано лишь 1500. То есть даже меньше 15%. Состояние оставшихся помещений, думаю, довольно прискорбное. Ведь настоящий комплексный капитальный ремонт здесь не проводился лет 15! Или около того. Цитирую: «исчезновение очередей в регистратуру клинико-диагностического центра № 1 Северской клинической больницы стало первым результатом проекта «Бережливая поликлиника», реализацию которого инициировали Минздрав РФ и «Росатом»», – пишет Долгих.

Экс-депутат, общественник Владимир Долгих считает, что причина такого ажиотажа вокруг якобы открытия клинико-диагностического центре №1 кроется в том, что Северск на фоне других «территорий присутствия» ФМБА и «Росатома» оказался сегодня настоящим «шилом» в одном месте. Ведь совсем недавно горожане, несмотря на тридцатиградусный мороз, вышли на митинг и отправили Владимиру Путину видеообращение с мольбой помочь в плане вопиющего безобразия в сфере здравоохранения Северска. Мэр Николай Диденко тогда отписался в соцсетях, пояснив, что он в курсе и все под присмотром. Но почему-то ему никто не поверил.

«Главные проблемы – нехватка оборудования, низкие зарплаты и, как следствие, дефицит кадров – копились десятилетиями и не могут решиться мгновенно», – отметился он в сообщение в своем ТГ-канале.

Пы-сы

Имеется проектная документация, получившая одобрение Главгосэкспертизы России. Согласно этому документу, предусмотрено строительство инфекционного корпуса на шестьдесят коек. Все это будет возведено на свободной от застройки части территории ФГБУЗ «Клиническая больница № 81 ФМБА».

Деньги, согласно проекту, выдаст федеральная государственная казна. Застройщиком выбрано Федеральное государственное бюджетное учреждение «Сибирский федеральный научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства». Генеральный проектировщик – ООО «Производственно-строительная компания Прозрачный мир». Насколько все будет прозрачно, следит Бабр.

Фото: papik.pro

Алексей Серебряный

© Babr24.com

ПолитикаМаразмОбществоТомск

103406

29.12.2023, 22:57

URL: https://www.babr24.news/tmk/?IDE=255038

Bytes: 3798 / 3601

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Алексей Серебряный.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Депутатский контроль. Алексей Диденко: не пиар, а толковое предложение

Депутат Госдумы Томской области Алексей Диденко предложил внести изменения в Уголовный кодекс РФ. Он предложил добавить в статью «Мошенничество» новый пункт об услугах, связанных с эзотерикой.

Андрей Тихонов

ПолитикаОфициозКриминалТомск

15254

24.04.2025

Телеграм Томска за неделю: поездка Мазура в Индонезию и визит Якушева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 20 апреля 2025 года включительно. Поездка Мазура в Индонезию Делегация Томской области – во главе с губернатором Владимиром Мазуром – слетала в Индонезию.

Андрей Игнатьев

ПолитикаСобытияТомск

5487

21.04.2025

Худшие главы Томской области: рейтинг Бабра за март

Бабр представляет вашему вниманию антирейтинг глав Томской области за март 2025 года. Основной проблемой этого месяца можно выделить нежелание глав администраций следить за уборкой снега на улицах Томской области. Возможно, их останавливала мысль о том, что весна пришла, и снег скоро сам растает.

Андрей Тихонов

ПолитикаОфициозСкандалыТомск

19498

14.04.2025

Из-за чего Жвачкин отправился на покой? Версия Бабра

В июле 2022 года мы первыми сообщили о том, что Сергей Жвачкин, который 10 лет возглавлял Томскую область, устроился в ПАО «Газпром». Да не кем-то, а правой рукой самого Алексея Миллера!

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесТомск

12060

09.04.2025

Инсайд. Черный вторник. Томский обзор

Губернатор Томской области Владимир Мазур продолжает активно информировать общественность об этапах программы подготовки управленческих кадров «Наши герои». Главу региона можно понять, ему очень не хватает качественного пиара и позиционирования себя как ключевой фигуры в процессе.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

12582

08.04.2025

Кадры решают все. Кто поможет томским кадрам?

31 марта состоялась расширенная коллегия регионального социального блока под патронажем губернатора Владимира Мазура. Говорили о многом: о соцподдержке старшего поколения, многодетных семей и рынке труда. Последний вопрос наиболее актуален в регионе.

Анна Леро

ПолитикаОбществоТомск

9889

07.04.2025

Телеграм Томска за неделю: (не)депутат Аветян и ледоход

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 6 апреля 2025 года включительно. (Не)депутат Аветян Давид Аветян перестал быть депутатом городской думы Томска. ТВ2.

Андрей Игнатьев

ПолитикаСобытияТомск

11577

07.04.2025

Миллионер, коммунист и просто депутат. Ху из мистер Кальченко?

В Новосибирской области ряды коммунистов продолжают редеть. Следующим возможным «дезертиром» из КПРФ, по мнению некоторых экспертов, может стать Сергей Кальченко, прошедший в нынешний созыв Заксобрания региона по спискам коммунистов.

Анна Леро

ПолитикаЖКХОбществоНовосибирск Томск

12601

04.04.2025

Рука была сломана, но он не сломлен. История Александра Вульфа — нового главы Асино

Бывший кандидат в мэры Томска, который прямо перед голосованием упал с крыши и пришёл на своё выступление в гипсе, станет исполнять обязанности главы Асиновского городского поселения в начале апреля 2025 года.

Андрей Тихонов

ПолитикаОфициозТомск

11817

31.03.2025

Инсайд. Идите полем

На днях в одном из местных СМИ появилось пространный комментарий Александра Савенко, заместителя начальника департамента по социально-экономическому развитию села в администрации Томской области. Савенко объяснил тонкости предстоящей посевной кампании и выдал несколько важных смыслов.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

15500

30.03.2025

Собканюк счастлива: ещё два дома вырастут в Северном парке

ООО «СЗ «Карьероуправление» (ОГРН 1137017025683) дали добро на возведение двух домов в Северном парке. Ранее фирму, принадлежащую депутату Законодательной думы Томской области Екатерине Собканюк, оштрафовали за строительство без разрешения. По данным информагентства vtomske.

Андрей Игнатьев

ПолитикаЭкономика и бизнесТомск

14299

19.03.2025

Мёртвые не кусают. Как будут томские власти решать проблему с бездомными животными?

На состоявшейся пресс-конференции Михаила Ратнера, заместителя губернатора региона по агропромышленной политике и природопользованию по итогам 2024 года одним из самых обсуждаемых вопросов, как и ожидалось, стал вопрос о бездомных животных.

Лика Невельская

ПолитикаБратья меньшиеТомск

16644

16.03.2025

Лица Сибири

Грачев Иван

Полушин Дмитрий

Цындыжапов Артем

Сорокина Юлия

Аргучинцев Валерий

Доржиев Бальжинима

Демешков Влад

Мошкин Николай

Кушнарев Анатолий

Ундерберг Кристина