Ярослава Грин

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ЖКХПолитикаЭкологияТомск

19846

15.02.2024, 17:57

Инсайд. Мазур в зоне вылета

Вот это уже серьезно: вице-премьер РФ Виктория Абрамченко публично раскритиковала администрацию Томской области. Зампред федерального правительства указала на недопустимость наличия нулевых показателей по утилизации и обработке отходов в части строительства перерабатывающих комплексов и работы с инвесторами. Конкретно в адрес губернатора Владимира Мазура «шпильки» от Абрамченко не летели, но Виктория Валериевна заметила, что Томская область поставила себе нули «по всей параметрам». Отдельно еще досталось Республике Хакасии и Республике Алтай, поскольку, по мнению вице-премьера РФ, недопустимо иметь «нулевые показатели по работе с отходами» и в тоже время развивать туризм. Впрочем, отсутствие ярко-выраженного туристического кластера не красит ситуацию с утилизацией отходов в Томской области.

Какие следует сделать выводы от всей этой «публичной порки» от Виктории Абрамченко во время выездного совещания в Хакасии?

Во-первых, все сибирские регионы находятся «под колпаком» у Центра. Туризм, внешняя торговля, экология – по всем направлениям идет предельно жесткий мониторинг. Любые недоработки или провалы тут же фиксируются, чтобы потом выдать тому или иному губернатору «в прямом эфире». Может, получается не совсем красиво, но зато эффективно – никто не хочет выглядеть жалко в глазах коллег по губернаторскому цеху.

Во-вторых, у Центра накапливаются конкретные претензии к Владимиру Мазуру. В части строительства межвузовского кампуса, по утилизации отходов и работе с российским экологическим оператором. Еще в зоне риска – мэр Томска Дмитрий Махиня, ведь его креатуру Мазур отчаянно лоббировал. Имеются вопросы и по областному отделению «Единой России», но там до особых скандалов дело не дошло: отставка спикера гордумы Томска Чингиса Акатаева прошла относительно мирно. Тем не менее томский губернатор сейчас находится под лупой.

В-третьих, следует понимать, что сама Виктория Абрамченко тоже обеспокоена по поводу своего будущего. Она, конечно, толковый руководитель и относительно молодая по возрасту, но если Сибирь и далее будет показывать отставание по ряду направлений, то Виктория Валериевна имеет серьезные шансы не войти в состав нового правительства. Если, конечно, премьер-министр РФ Михаил Мишустин будет отправлен в отставку после президентских выборов.

Фото: РИА Томск

Ярослава Грин

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ЖКХПолитикаЭкологияТомск

19846

15.02.2024, 17:57

URL: https://www.babr24.news/tmk/?IDE=256559

bytes: 2400 / 2307

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Томск)

Инсайд. Томская дорожно-головная боль

Всегда надо понимать, что новости на сайте администрации Томской области преследует одну цель: отчитаться. Или по реализации тех или иных государственных программ, особенно с консолидированным бюджетом – Москва не дремлет в части контроля над расходованием финансовых средств.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаТомск

8673

04.04.2024

Инсайд. Тандем регионального значения

Губернатор Владимир Мазур, наверное, находится в прекрасном расположении духа. Вертикаль власти, которую он выстроил в регионе, работает без ошибок и нареканий.

Ярослава Грин

ЖКХОбществоПолитикаТомск

9057

28.03.2024

Томская распределительная компания: «Конец света близко»

19 марта прошло заседание комитета Законодательной думы Томской области по строительству, инфраструктуре и природопользованию. На нём выяснилось, что износ электрических сетей в регионе составляет аж 70%.

Андрей Игнатьев

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесТомск

8901

22.03.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Тактика на б/у

Областная власть стала реагировать на возникающие внутренние кризисы. Менее трех недель потребовалось губернатору Владимиру Мазуру, чтобы найти замену для Юрия Баева в региональный департамент транспорта, дорожной деятельности и связи.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаМир Томск

4101

22.03.2024

Кустарники вместо деревьев. О чём мэрия Томска договорилась с «Россетями»?

26 февраля томский сити-менеджер Дмитрий Махиня и Ко наведались на базу ПАО «ТРК» («Россети»). Представители администрации и представители компании обсудили многие вопросы: кампус, новые микрорайоны и… озеленение города.

Андрей Игнатьев

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесТомск

12767

28.02.2024

Худшие главы Томской области: рейтинг Бабра за январь

Бабр представляет вашему вниманию антирейтинг глав Томской области за январь 2024 года. Заваленные снегом тротуары, мост из грязи и отключение навсегда электричества в дачном посёлке. Также томичи жалуются на признание пригодных для жилья домов аварийными. 4.

Андрей Тихонов

ЖКХСкандалыЭкологияТомск

14732

28.02.2024

Инсайд. Мазур в зоне вылета

Вот это уже серьезно: вице-премьер РФ Виктория Абрамченко публично раскритиковала администрацию Томской области.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаЭкологияТомск

19846

15.02.2024

Телеграм Томска за неделю: штраф «Водоканалу», визит Мурашко и последнее слово Кляйна

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 января 2024 года включительно. Штраф «Водоканалу» ООО «Томскводоканал» оштрафовали на 350 тысяч рублей за размещение на водозаборе майнинг-фермы.

Андрей Игнатьев

ЖКХЗдоровьеКриминалТомск

15200

29.01.2024

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Укороченная рабочая неделя, если она началась после затяжных праздников, рассматривается как период постепенного возвращения к заданному ритму. Однако мэр Томска Дмитрий Махиня из своего графика не выпадал, все праздничные дни городские власти работали не покладая рук.

Ярослава Грин

ЖКХОбществоСобытияТомск

27535

09.01.2024

Телеграм Томска за неделю: деньги на мусоровозы, выступление Герасимова в суде и прощание с кинотеатром

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 декабря 2023 года включительно. Деньги на мусоровозы В 2024 году «Спецавтохозяйство» получит 118 миллионов рублей на приобретение мусоровозов.

Андрей Игнатьев

ЖКХКриминалЭкономика и бизнесТомск

15258

18.12.2023

Телеграм Томска за неделю: лишение города полномочий, обмен грамотами и демонтаж «Музы»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 ноября 2023 года включительно. Лишение города полномочий Законопроект, отнимающий градостроительные полномочия у Томска, поступил в Законодательную думу Томской области.

Андрей Игнатьев

ЖКХПолитикаОбществоТомск

14499

27.11.2023

Инсайд. Щепотка Томска. Мусорный затык

Томского мэра Дмитрия Махиню нужно похвалить. Он смог со второй попытки внести ясность в непростой вопрос с вывозом твердых бытовых отходов и прочего крупногабаритного мусора. Почему вторая попытка?

Ярослава Грин

ЖКХОбществоТомск

20103

08.11.2023

Лица Сибири

Калюжный Виктор

Дамдинов Алдар

Кочетов Владимир

Титов Михаил

Тощева Мария

Шишмарев Дмитрий

Дорофеев Владимир

Москаленко Алексей

Юрин Евгений

Гунзынов Галан