Андрей Тихонов

© Babr24.com

ТранспортПолитикаСкандалыТомск

18632

10.04.2024, 22:01

Худшие главы Томской области: рейтинг Бабра за март

Бабр представляет вашему вниманию антирейтинг глав Томской области за март 2024 года. Наступила весна, начал таять снег, вылезли проблемы с дорогами — ямы, кочки, лужи, местами гололёд. Снова обратили внимание на проблему со светофором, который никак не могут поставить на перекрёстке.

3. Глава администрации Томского района Вячеслав Черноус и глава администрации Мирненского сельского поселения Юрков Алексей

Третье место достаётся Вячеславу Черноусу и Юркову Алексею, которые поделили его из-за одной и той же проблемы. Главы администраций Мирненского сельского поселения и Томского района отличились тем, что не следили за состоянием своих районов.

Томичи с посёлка Мирный в марте жаловались на то, что единственная дорога, ведущая в ФАП (Фельдшерско-акушерский пункт), и подъезд к одному из детских садов были покрыты льдом. Из-за этого мамы с детьми на руках, пожилые люди или люди с травмами сильно рисковали своим здоровьем, проходя по этим местам. Как сообщили в администрации Мирненского поселения, за эти участки отвечает администрация учреждений. Но разве не должны и администрации районов прикладывать усилия по решению подобных проблем?

Также администрация Томского района в марте не обращала внимание на дороги с крупными выбоинами. Снег тает, на проезжей части появляются различные ямы и кочки.

Так на въезде в Южные ворота на улице Степановской появилась большая дыра на дороге, которая стала причиной пробитых колёс у 20 автомобилей. И это только за одну неделю. Нет же ничего сложного хотя бы щебнем засыпать повреждённый участок дороги, чтобы упростить водителям проезд.

2. Глава администрации Советского района Вячеслав Шипицин

Почётное второе место в нашем антирейтинге занимает глава администрации Советского района Вячеслав Шипицин. На этот раз он попал в список худших глав из-за того, что не следит за благоустройством своих улиц.

В марте 2024 года томичи просили сохранить сделанное по ФКГС благоустройство города на улице Фрунзе, 118. Как сообщают жители, несколько лет назад там провели неплохой ремонт, положили плитку, выделили ограждениями пешеходные зоны и даже поставили специальный знак.

Однако некоторые личности, а именно сотрудники Аптека.Ру, решили не обращать внимания на этот знак, паркуя свои автомобили прямо рядом с ним. Томичи боялись, что из-за веса автомобилей к весне может потрескаться плитка, явно не рассчитанная на такие габариты.

Также пешеходы волновались и за свою безопасность, так как в марте снег ещё лежал, образуя гололёд из-за тёплой погоды. Пешеходы могли поскользнуться и упасть либо под машину, либо врезаться в неё. Не понятно по какой причине Аптека.Ру решили парковаться именно возле знака пешеходной зоны, хотя недалеко было множество свободных парковок.

Почему глава администрации Советского района проигнорировал эту проблему и не разобрался с владельцами автомобилей, непонятно. Мог бы как-то повлиять на эту ситуацию.

1. Глава Томска Дмитрий Махиня

Почётное первое место в нашем антирейтинге снова достаётся главе Томска Дмитрию Махине. Главной проблемой в городе в марте оказались разбитые дороги, ямы на которых начали появляться с таянием снега. Томичи жаловались, что мэр разъезжает по центральным улицам, а на другие дороги особого внимания не обращает.

Как сообщил Дмитрий Махиня, нужно подождать, когда наконец потеплеет, чтобы начать заниматься укладкой нового асфальта в городе. А огромное количество автомобилей, которых постигла участь пробитых шин, не волнует вас, Дмитрий Александрович?

Ещё один интересный случай произошёл в марте на улице Балтийской, где несколько дней подряд стояла брошенная Лада после аварии. Но почему-то никто не обращал на неё внимание, стояла себе и пусть стоит дальше. Даже в мэрии эту ситуацию никто не принял во внимание, хотя из-за этой Лады произошло ещё одно ДТП, когда водители пытались объехать брошенный на дороге автомобиль. Сотрудники ГИБДД это ДТП оформили и уехали, а Лада простояла там ещё какое-то время.

Также в марте от жителей микрорайона «Левобережный Лайф» и соседних СНТ снова поступила просьба установить светофор около кафе Гоар. Один из жителей микрорайона рассказал, что чуть не столкнулся на этом перекрёстке с автомобилем, двигавшимся со стороны Кисловки.

Проблема с установкой светофора на том перекрёстке уже давно беспокоит томичей. Его даже внесли в документы транспортного планирования Томской области, однако так ничего и не установили. В мэрии сообщили, что сотрудники департамента дорожной деятельности и благоустройства уже подвели сети, осталось лишь подключить сам светофор. Но единственной проблемой, которая мешает наконец его установить — это узкая территория дорожного полотна.

Говоря кратко, чтобы установить светофор, нужно провести необходимое обследование этого места, разработать проектную документацию и заложить деньги в бюджет. Работы много, а начинать её почему-то никто не собирается.

Как известно, в ГИБДД сообщили, что установка светофора согласована в январе, но где он? Дмитрий Александрович, не пора бы уже заняться этим вопросом? Проследить за своими подчинёнными, например. Или мы ждём, когда начнутся многочисленные аварии на этом перекрёстке, или когда полномочия по дорожным работам тоже перейдут в руки области?

Фото: тг-канал Вячеслава Черноуса, tomsk.er.ru, admin.tomsk.ru, riatomsk.ru

Андрей Тихонов

© Babr24.com

ТранспортПолитикаСкандалыТомск

18632

10.04.2024, 22:01

URL: https://www.babr24.news/tmk/?IDE=258642

bytes: 5844 / 5361

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Андрей Тихонов.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Томск)

Худшие главы Томской области: рейтинг Бабра за март

Бабр представляет вашему вниманию антирейтинг глав Томской области за март 2024 года. Наступила весна, начал таять снег, вылезли проблемы с дорогами — ямы, кочки, лужи, местами гололёд. Снова обратили внимание на проблему со светофором, который никак не могут поставить на перекрёстке. 3.

Андрей Тихонов

ТранспортПолитикаСкандалыТомск

18622

10.04.2024

Блогнот. Томский транспорт: и да и нет

Томская «Комсомольская Правда» выпустила интервью с мэром Дмитрием Махиней про городской транспорт. Читаешь его и глаза становятся всё больше – на каждую реплику хочется сказать: «Да, это так». Но когда думаешь про детали, говоришь: «Нет, не так».

Андрей Игнатьев

ТранспортОбществоТомск

4150

15.03.2024

Невменяемый маршрут. «Сороковка» как зеркало русской покорности

На водителей маршрутного транспорта в Томске нарекания были, есть и будут всегда. В зависимости от номера маршрута, компетентности водителей и адекватности самих пассажиров.

Алексей Серебряный

ТранспортОбществоМаразмТомск

7793

12.02.2024

Кто прав, кто виноват: томичей лишили единственного способа доехать до СНТ «Ветеран»

В Томске в течение пяти лет автобусы маршрута 4К нелегально перевозили жителей от площади Южная до СНТ «Ветеран». Но Ространснадзор остановил транспорт на Богашевском тракте и, выявив нарушение, был обязан запретить перевозки и оштрафовать водителя.

Андрей Тихонов

ТранспортПроисшествияТомск

6030

26.05.2023

Задумка на троечку, Мазур воплощает в жизнь новую транспортную карту

Губернатор Томска Владимир Мазур решил ввести в оборот транспортные карты «Тройка» от Сбербанка. Он выделил достаточно много плюсов, в которые, конечно, с трудом верится. Ещё в 2020 году среди томских чиновников блуждал вопрос о внедрении нового варианта, но начало работ отложили в долгий ящик.

Андрей Тихонов

ТранспортПолитикаОбществоТомск

13453

18.04.2023

Что это? Неужели чиновников заинтересовали проблемы городского транспорта?

Вчера, 20 февраля, в мэрии Томска наконец-то начались общественные обсуждения концепции развития пассажирского транспорта на 2024-2029 годы.

Соня Совушкина

ТранспортСобытияОбществоТомск

6872

21.02.2023

Донашивать за Москвой обноски — вот главная тендеция Томска на ближайшие лет десять

Умение побираться власти Томска освоили очень хорошо. В очередной раз правительство Москвы рассматривает обращение мэрии о передаче Томску подержанных трамваев. Износ транспорта в Томске составляет аж 90%, денег на новый транспорт нет, поэтому остается только попрошайничать у столицы.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоТомск

4391

11.01.2023

Раньше деньги на проезд давала мама, теперь мамой стала мэрия

Итак, денег в томской казне совсем не осталось, поэтому депутаты облдумы большинством голосов поддержали идею отменить в регионе на следующий год единые социальные проездные билеты (ЕСПБ). Вместо этого льготникам будут выдавать каждый месяц по 280 рублей на проезд.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоСобытияТомск

8120

24.12.2022

Распил денег, бурундуки и дети — что общего? Ответ: Аникинская развязка

Такое ощущение, что Томск — это одно сплошное больное место России. Всё там протекает крайне болезненно. Сегодня на повестке дня Аникинская развязка. Новую развязку хотят сделать на Богашевском тракте.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоЭкологияТомск

28711

14.12.2022

Повышение цен и отмена проездных: какие подарки получат томичи на Новый год

Власти Томской области планируют приостановить действие единых социальных проездных билетов (ЕСПБ) с 1 января 2023 года. На замену проездным хотят ввести ежемесячную выплату на проезд для льготников. Пока что сумма этой выплаты не называется.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоТомск

6946

09.12.2022

Всего за один месяц томичи купили больше проездных, чем за весь прошлый год

Число проездных билетов, проданных трамвайно-троллейбусным управлением (ТТУ) Томска студентам и школьникам, выросло в несколько раз в сентябре и октябре по сравнению с прошлым годом. Всего за октябрь 2022 было продано более 1,2 тысячи проездных, а это больше, чем за весь 2021 год.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоТомск

5762

23.11.2022

Кто-то скажет «главному завхозу» в Томске, что денежной феи не существует?

Во время карантина в 2020 году в Венецию вернулись дельфины, а в Томске в 2022 году на фоне острого кризиса с транспортом могут вернуться автобусы «большого класса».

Соня Совушкина

ТранспортОбществоТомск

5436

29.10.2022

Лица Сибири

Носовко Валерий

Шахматов Александр

Басюк Виктор

Гаврикова Инга

Моисеев Владимир

Попов Александр

Шимко Дмитрий

Мамаджанов Константин

Пашинский Сергей

Сагдеев Ринель