Алексей Серебряный

© Babr24.com

ТранспортСкандалыОбществоТомск

4188

11.04.2024, 22:13

Прокати нас, Степура, на тракторе – до Тимирязево. Или сами долетим – на метле

В редакцию Бабра обратились томичи с просьбой разобраться, что происходит с томским маршрутом № 37 и дублирующим его – № 36. В последние несколько месяцев ждать автобус приходится по часу, а то и больше. Люди опаздывают на работу, а для того, чтобы понять, через какой промежуток на горизонте появится маршрутка, приходится обращаться за советом к потусторонним силам. Нужно учитывать, что этот маршрут – единственный, который возит томичей из города в Тимирязево. Где находится Томская районная больница и поликлиника, в которой работает порядка пятисот человек. Весной 2023 года автобус не ходил в Эушту несколько дней, ссылаясь на разбитость дороги.

«Раньше маршрутка ходила каждые полчаса, сейчас можно стоять на остановке и по часу с лишним. Но если в городе остановки благоустроены, то в самом Тимирязево кое-где даже сложно догадаться, что автобус остановится именно в этом месте. Нет даже простецких лавочек, не говоря уже о нормальном остановочном комплексе, где можно спрятаться от дождя и снега с детьми. Теперь я каждый день трачу на дорогу по три часа – туда и обратно. В Северск быстрее добраться, чем туда», – поделилась с Бабром томичка Наталья, работающая в Тимирязево.

«Мотодор», смелее в путь или в бой?

Нынешний перевозчик ООО «Мотодор» неоднократно требовал поднять стоимость проезда именно на свой маршрут, объясняя это…снижением пассажиропотока! Это когда в автобус приходится протискиваться между людьми, вспоминая кошмарные путешествия на общественном транспорте времен 90-х. Тогда можно было прождать свой автобус в центре Томска час и просто не попасть в него по причине отсутствия хоть какого-то свободного пространства. Маршрут № 37, видимо, ностальгирует по этим временам, пытаясь вернуть томичей в прошлое. Кстати, название «Мотодор» символизирует борьбу с пассажирами по аналогии с быком? Очень остроумно.

Владелец маршрута – Владимир Степура, кстати, в 2013 году попадал в поле зрения суда. Правда, в качестве истца и дело проиграл. Предприниматель пытался в то время получить выгодный в финансовом плане северский маршрут № 405, обвинив своего тогдашнего конкурента ООО «Автотранс» в нарушении антимонопольного законодательства. УФАС по Томской области тогда поддержало Степуру и его требования отменить договор с перевозчиком и запретить ему возить пассажиров по маршруту «Северс-Томск». Но арбитражный суд посчитал иначе.

«Согласно материалам дела, 4 декабря 2013 года департаментом транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области объявлен конкурс на право оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа автомобильным общественным транспортом по регулярному маршруту межмуниципального сообщения № 405 «Северск – Томск». Заявки на участие в конкурсе подали ООО «Мотодор» и ООО «Автотранс». По результатам оценки и сопоставления заявок конкурсной комиссией победителем признано ООО «Автотранс», – сообщается на сайте суда.

Владимир Степура не угомонился и подал заявление в прокуратуру. И таки выиграл дело – с ООО «Автотрансом» договор был расторгнут. С таким рвением бы да сегодня работать на выбранном направлении. А то на сайте маршрута множество отзывов о «чудесной» работе автобусов. Нет смысла публиковать их в большом количестве – они все про одно и то же. Примерно как вот эти два.

«Самый ужасный маршрут, ходит без расписания, раньше уедут или вообще не приедут, постоянно сдвоенный 36-37, в автобусах очень холодно, хамское отношение к пассажирам, постоянно ещё полный. Когда уже будете ходить нормально?»

«Самый конечный маршрут в Томске! С утра чтобы уехать, надо терпеть унижение и давку, или вообще не влезть! Администрации и всем компетентным органам плевать!»

От перемены мест начальства результат не меняется

Прямым руководителем и компетентным органом, который должен отслеживать работу городского транспорта, уже десять лет является МБУ «Центр организации и контроля пассажироперевозок». Это некоммерческого предприятие, в свою очередь, курирует департамент дорожной деятельности и благоустройства администрации Томска и областной департамент недвижимости. Первым с декабря 2023 года руководит Александр Живоглядов. До того как возглавить ведомство, нынешний чиновник занимался добычей драгоценных и полудрагоценных камней, природных абразивов, пемзы, асбеста, слюды, кварца. Контора по извлечению богатств из недр сибирской земли называлась ООО «Сибирская огранка». Из золотодобытчиков в чиновники – это что-то новенькое для Томска.

Что касается непосредственно самого центра перевозок, то тут прослеживается веселая чехарда, связанная со сменой начальства. В начале сентября 2023 года в МБУ сменился директор и кресло руководителя занял Павел Ромашов. Ранее он являлся директором СНТ «Бурундук». До него процессом томичей временно рулила Наталья Червинская – месяца полтора, до 2 августа 2023 года – Павел Врублевский, а с марта по октябрь 2021 года – Ольга Свахина. Последняя сегодня занимает должность председателя комитета по организации пассажироперевозок.

Главная цель работы: улучшение качества транспортного обслуживания пассажиров за счет оперативного контроля за состоянием обслуживания пассажиров на линии, оперативного регулирования движением подвижного состава с соблюдением безопасности движения.

Пы-сы

А совсем недавно, в начале апреля, в мэрии прошла встреча с представителями Томской городской палаты общественности, на которой были рассмотрены предложения по обновлению маршрутной сети. Выступали заместитель мэра по городскому хозяйству Дмитрий Путров и – снова, здравствуйте – председатель комитета по организации пассажироперевозок Ольга Свахина. Говорили много, витиевато и красиво. О том, что нужно решать наболевшие проблемы, которые касаются интервалов движения, транспортного парка, доступности для маломобильных пассажиров, правил перевозок велотранспорта, детских колясок и так далее. Только от их видения проблем томичам ни холодно ни жарко. А новому мэру Махини вообще не до этого. У него дороги-то в бедовом состоянии, так что маршруткам скоро будет не по чему ездить. Остается трактор и метла. В лучших загородных традициях.

Фото: moe-online.ru

Алексей Серебряный

© Babr24.com

ТранспортСкандалыОбществоТомск

4188

11.04.2024, 22:13

URL: https://www.babr24.news/tmk/?IDE=258683

bytes: 6339 / 6126

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Алексей Серебряный.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Томск)

Прокати нас, Степура, на тракторе – до Тимирязево. Или сами долетим – на метле

В редакцию Бабра обратились томичи с просьбой разобраться, что происходит с томским маршрутом № 37 и дублирующим его – № 36. В последние несколько месяцев ждать автобус приходится по часу, а то и больше.

Алексей Серебряный

ТранспортСкандалыОбществоТомск

4187

11.04.2024

Худшие главы Томской области: рейтинг Бабра за март

Бабр представляет вашему вниманию антирейтинг глав Томской области за март 2024 года. Наступила весна, начал таять снег, вылезли проблемы с дорогами — ямы, кочки, лужи, местами гололёд. Снова обратили внимание на проблему со светофором, который никак не могут поставить на перекрёстке. 3.

Андрей Тихонов

ТранспортПолитикаСкандалыТомск

17877

10.04.2024

Блогнот. Томский транспорт: и да и нет

Томская «Комсомольская Правда» выпустила интервью с мэром Дмитрием Махиней про городской транспорт. Читаешь его и глаза становятся всё больше – на каждую реплику хочется сказать: «Да, это так». Но когда думаешь про детали, говоришь: «Нет, не так».

Андрей Игнатьев

ТранспортОбществоТомск

4114

15.03.2024

Невменяемый маршрут. «Сороковка» как зеркало русской покорности

На водителей маршрутного транспорта в Томске нарекания были, есть и будут всегда. В зависимости от номера маршрута, компетентности водителей и адекватности самих пассажиров.

Алексей Серебряный

ТранспортОбществоМаразмТомск

7572

12.02.2024

Кто прав, кто виноват: томичей лишили единственного способа доехать до СНТ «Ветеран»

В Томске в течение пяти лет автобусы маршрута 4К нелегально перевозили жителей от площади Южная до СНТ «Ветеран». Но Ространснадзор остановил транспорт на Богашевском тракте и, выявив нарушение, был обязан запретить перевозки и оштрафовать водителя.

Андрей Тихонов

ТранспортПроисшествияТомск

6022

26.05.2023

Задумка на троечку, Мазур воплощает в жизнь новую транспортную карту

Губернатор Томска Владимир Мазур решил ввести в оборот транспортные карты «Тройка» от Сбербанка. Он выделил достаточно много плюсов, в которые, конечно, с трудом верится. Ещё в 2020 году среди томских чиновников блуждал вопрос о внедрении нового варианта, но начало работ отложили в долгий ящик.

Андрей Тихонов

ТранспортПолитикаОбществоТомск

13431

18.04.2023

Что это? Неужели чиновников заинтересовали проблемы городского транспорта?

Вчера, 20 февраля, в мэрии Томска наконец-то начались общественные обсуждения концепции развития пассажирского транспорта на 2024-2029 годы.

Соня Совушкина

ТранспортСобытияОбществоТомск

6850

21.02.2023

Донашивать за Москвой обноски — вот главная тендеция Томска на ближайшие лет десять

Умение побираться власти Томска освоили очень хорошо. В очередной раз правительство Москвы рассматривает обращение мэрии о передаче Томску подержанных трамваев. Износ транспорта в Томске составляет аж 90%, денег на новый транспорт нет, поэтому остается только попрошайничать у столицы.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоТомск

4381

11.01.2023

Раньше деньги на проезд давала мама, теперь мамой стала мэрия

Итак, денег в томской казне совсем не осталось, поэтому депутаты облдумы большинством голосов поддержали идею отменить в регионе на следующий год единые социальные проездные билеты (ЕСПБ). Вместо этого льготникам будут выдавать каждый месяц по 280 рублей на проезд.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоСобытияТомск

8079

24.12.2022

Распил денег, бурундуки и дети — что общего? Ответ: Аникинская развязка

Такое ощущение, что Томск — это одно сплошное больное место России. Всё там протекает крайне болезненно. Сегодня на повестке дня Аникинская развязка. Новую развязку хотят сделать на Богашевском тракте.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоЭкологияТомск

28688

14.12.2022

Повышение цен и отмена проездных: какие подарки получат томичи на Новый год

Власти Томской области планируют приостановить действие единых социальных проездных билетов (ЕСПБ) с 1 января 2023 года. На замену проездным хотят ввести ежемесячную выплату на проезд для льготников. Пока что сумма этой выплаты не называется.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоТомск

6933

09.12.2022

Всего за один месяц томичи купили больше проездных, чем за весь прошлый год

Число проездных билетов, проданных трамвайно-троллейбусным управлением (ТТУ) Томска студентам и школьникам, выросло в несколько раз в сентябре и октябре по сравнению с прошлым годом. Всего за октябрь 2022 было продано более 1,2 тысячи проездных, а это больше, чем за весь 2021 год.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоТомск

5752

23.11.2022

Лица Сибири

Мельник Галина

Еремеев Евгений

Рубцов Олег

Терехов Геннадий

Шапочкин Александр

Жуков Константин

Анкерт Шарлотта

Матхеев Василий

Варнавский Владимир

Балуев Алексей