Новосибирец Алексей Мишенин назначен министром промышленности и торговли Бурятии
Глава Бурятии назначил Алексея Мишенина, бывшего гендиректора Новосибирского авиаремонтного завода, министром промышленности и торговли Республики Бурятия с 16 ноября 2015 года. Кандидатура Мишенина уже прошла согласование в правительстве России.
Новый министр был определен в результате конкурсного отбора: из пяти претендентов были выбраны трое. Среди них был и временно исполнявший обязанности министра Алексей Унгаев. Затем экспертный совет по подбору и расстановке кадров провел с каждым собеседование и представил Наговицыну на выбор двух управленцев – Алексея Мишенина и Алексея Оловянникова.
Напомним, прежний министр промышленности и торговли Александр Гребенщиков покинул свой пост по собственному желанию в связи с выходом на пенсию в марте 2015 года.
Кстати, согласно планам реформирования правительства Бурятии минпромторг будет объединен с минприроды в министерство промышленности и природопользования Бурятии.
Справка:
Алексей Мишенин окончил факультет летательных аппаратов НГТУ. После окончания вуза работал на Новосибирском авиационном заводе на различных должностях - от инженера до заместителя гендиректора.
В 2011 году после короткого перерыва он возглавил предприятие, которым руководил до 2015 года. Алексей Мишенин руководил и был учредителем нескольких коммерческих фирм - «Капитал», «Рутех», «Сибторгкомплект», «Инком Трейд», которые занимались консалтингом и оптовой торговлей.
По слухам Алексей Мишенин является протеже Дениса Мантурова, возглавляющего федеральное министерство промышленности и торговли.
Фото: 03grb.ru
Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]
Бюджет Бурятии на 2025 год и плановый период последующих двух лет получил существенные коррективы на апрельской сессии Народного Хурала. Доходы увеличили на 2,5 миллиарда рублей, безвозмездные поступления подросли ещё на полмиллиарда. Расходы раздули более чем на три миллиарда рублей.
Баргузинский район Бурятии переживает период управленческого кризиса после отставки главы Михаила Мишурина. Его, переизбранного на второй срок, уволил глава Бурятии Алексей Цыденов по утрате доверия.
Стены Народного Хурала Бурятии провожают очередного временщика. Денис Гармаев, известный местный ресторатор, покинул насиженное место в парламенте 24 апреля.
Гармаев станет министром промышленности Бурятии. Вакансия свободна с февраля после отставки Виктора Винокурцева.
Председатель аграрного комитета Народного Хурала Бурятии Семён Матхеев ведёт последовательную работу, направленную на улучшение жизни граждан республики.
Амфитеатр Мемориала Победы в Улан-Удэ, построенный за 80 миллионов рублей, начал разрушаться спустя месяцы после сдачи в декабре 2024 года. Подрядчик ИП Борис Кармышов получил контракт от комитета городского хозяйства мэрии, но его фирма оставила после себя трещины, недоделки и строительный мусор.
В марте 2025 года в Бурятии вступил в силу закон, запрещающий продажу алкоголя с 20:00 до 11:00 и полностью запрещающий его реализацию в магазинах, расположенных в жилых домах.
В посёлке Усть-Баргузин власть и эзотерика сплелись в тугой узел, который душит здравый смысл и нормальную жизнь. Глава поселения Светлана Кривогорницына вместе с приближёнными превращает местный дом культуры «Байкал» в коммерческую лавку для продажи амулетов и личного обогащения.
В марте в Бурятии в ходе обыска у 34-летнего депутата Тункинского райсовета, занимавшего должность директора местного МАУ, нашли более четырёх миллионов рублей в тайнике под полом. Новостные ленты пестрят задержаниями чиновников, даже не самых крупных.
Коррупция, разруха, бездействие перед стихией и наплевательство на жителей — Бабр представляет ежемесячный антирейтинг худших глав республики. Каждый из них отличился конкретными действиями или их отсутствием, из-за чего под ударом оказались безопасность и комфорт граждан.
3 место.
Город Гусиноозёрск в Бурятии переживает не лучшие времена: ситуация здесь достигла критической точки. Неконтролируемые свалки, стаи бродячих псов и провальный капремонт показали полную неспособность местных властей эффективно управлять городским хозяйством и обеспечить безопасность горожан.