Как проиграть, но выиграть. Россия на вершине детского Евровидения

26 ноября в Тбилиси завершился пятнадцатый международный конкурс «Детское Евровидение – 2017». Второй раз в истории победу одержала представительница России.

По результатам оценок членов национальных жюри, первое место занял 12-летний представитель Грузии Григола Кипшидзе, получивший 143 балла. 14-летняя Полина Богусевич со 122 баллами заняла второе место. Не смогла россиянка выиграть и зрительское голосование. В нём первенство было отдано австралийке Изабелле Кларк (79 баллов), Полина же набрала лишь 66 баллов. Но по сумме голосов жюри и зрителей ни Кипшидзе, получивший при онлайн-голосовании всего 42 балла, ни Кларк с 93 баллами от жюри, не смогли удержаться на первом месте. В результате первая тройка распределилась следующим образом:

1 место. Полина Богусевич, Россия (188 баллов)

2 место. Григола Кипшидзе, Грузия (185 баллов)

3 место. Изабелла Кларк, Австралия (172 балла)

Всего в этом году в конкурсе приняли участие представители 16 стран. Сейчас, безусловно, начнутся новые разговоры о несовершенстве судейства, но нас это уже волновать не должно.

Ученица Академии поп-музыки Игоря Крутого Полина Богусевич попала на «Евровидение» благодаря победе в национальном отборочном конкурсе «Детское Евровидение», финал которого проходил в Детском центре «Артек». Полина – лауреат III степени арт-фестиваля «Езерски Бисери – 2012» (Македония), дипломант международного вокального конкурса для детей и подростков «Сан-Ремо», полуфиналистка первого сезона телепроекта «Голос. Дети» в команде Димы Билана.

«Я очень рада, что стала победителем конкурса, чувствую себя как во сне, уже чуть-чуть успокоилась после переживаний», – призналась Полина в интервью ТАСС.

Есть, конечно, лёгкое подозрение, что Вещательный союз, на фоне участившихся призывов российских депутатов навсегда бойкотировать «Евровидение», решил дать России успокоительную конфетку, но это лишь подозрение. В любом случае, Полина молодец, песня «Крылья» прекрасна, судейство независимо, а взрослым от политических лозунгов лучше на время воздержаться. А то вон уже Филипп Киркоров, захлёбываясь от восторга, кричит о подвиге девочки, которая «войдёт в историю» благодаря тому, что в «условиях напряжённой политической обстановки прорубила железную стену непонимания».

Понятно, что не от большого ума кричит, но все ведь слышат.

Детский конкурс «Евровидение» является аналогом взрослого с ограничением возраста участников от 9 до 14 лет. Проводится под эгидой Европейского вещательного союза с 2003 года. До 2017 года представители России побеждали на конкурсе лишь один раз – сёстры Толмачёвы в 2006 году с песней «Весенний джаз». В следующем году финал конкурса пройдёт в Минске.

Фото: escua.news

URL: https://www.babr24.news/?ADE=167707

Bytes: 3088 / 2759

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 3934 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Общественник Мункбат против депутата Нарантуи: обман, реклама и политика

В Монголии разгорается новый скандал с участием чиновников и депутатов. Он рискует стать самым громким конфликтом общественности и властей за последнее время. В центре внимания депутат парламента М. Нарантуя, известная как Нара. Ее имя оказалось связано с продажей биодобавок сомнительного качества.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

860

05.11.2025

Между совестью и цензурой: кто защитит монгольских журналистов

Современная монгольская журналистика переживает сложный период. Формально страна остается демократическим государством, где Конституция гарантирует свободу слова и независимость прессы. Но в реальности границы этой свободы становятся все уже.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия

676

04.11.2025

Инсайд. И снова о радоне

Перед сном интересно почитать о радиации в Красноярске. Нет, не беспокойтесь, ничего нового. Если коротко, город стоит на месторождении урана. К поверхности земли поднимаются продукты распада урана – радон, полоний, висмут и прочие.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыТранспортКрасноярск

1476

31.10.2025

Нам пишут. Больше не депутат

Дюков выложил в соцсетях роман пост в 2-х частях, из которого понятно, что Вячеслав Игоревич уже переживает вовсе не из-за лишения его мандата. Страшнее беда надвигается – арест.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыКрасноярск

2163

31.10.2025

Нам пишут. Счетная палата, аффилированность и конфликт интересов

Счетная палата Красноярского края провела контрольные мероприятия на целевое и эффективное использование субсидий на развитие несельскохозяйственных видов деятельности, включая сельский туризм, предоставленных в рамках Государственной программы края «Развитие сельского хозяйства и регулирования ...

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

8027

30.10.2025

Самодостаточная Монголия: частный бизнес — опора продовольственной безопасности

Программа продовольственной безопасности в Монголии сегодня стала не просто частью внутренней экономической политики, а реальной стратегией выживания и развития.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

4662

30.10.2025

Донос поощряется: монгольские власти заплатят за сообщения о нарушениях ПДД

С 1 ноября в Монголии начнет действовать обновленное приложение «102 Полиция». Через него граждане смогут отправлять сообщения о нарушениях правил дорожного движения. За каждое подтвержденное нарушение предусмотрено вознаграждение. Формально речь идет о повышении уровня безопасности.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортМонголия

1386

29.10.2025

Блогнот. Спор абсолютно непримиримых лагерей

Иногда кажется, что нет темы, способной раскалить общество сильнее, чем вопрос о бездомных животных. Особенно о собаках. Спор, который из рационального русла моментально перетекает в кромешный ад, где люди начинают желать друг другу смерти из-за животных, которых, по сути, никто не знает.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6269

28.10.2025

Степь сдает позиции: кочевое наследие борется с пустыней

В Монголии можно увидеть, как новейшие технологии соседствуют с древними кочевыми традициями, а за окнами офисов пасутся стада. Но сегодня вековые традиции пастбищного животноводства оказались под угрозой. Земли, столетиями кормившие монголов и их соседей, стремительно беднеют.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

6287

28.10.2025

Инсайд. Отлов собак — бессмысленный и беспощадный (к людям)

После трагедии в Кузнецово следком задержал подрядчицу по отлову собак. Ирина Музыка руководит красноярской общественной организацией «Мой пёс». 22 сентября она заключила контракт с Берёзовским районом на отлов животных.

Кирилл Богданович

ОбществоПроисшествияСкандалыКрасноярск

2186

27.10.2025

Нам пишут. Виновны

Страшная трагедия прошедших выходных не оставила равнодушных в Красноярском крае. В редакцию Бабра пришло письмо от разгневанного жителя. После трагедии с нападением собак на ребенка, обвиняют, конечно, собак. Но животные не могут осознавать опасность своих действий.

Валерий Лужный

ОбществоПроисшествияСкандалыКрасноярск

1773

27.10.2025

Нам пишут. Визгливые шавки, или Здоровья и оптимизма депутату Дюкову

На прошлой неделе красноярский Бабр опубликовал письмо читателя с критикой депутата городского совета Вячеслава Дюкова. В ответном посте депутат оскорбил и издание, и автора письма. Последний тоже решил ответить Дюкову.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

9373

24.10.2025

Лица Сибири

Алдаров Кузьма

Леонов Сергей

Свердлов Владислав

Хамаганов Михаил

Воронин Пётр

Сотников Руслан

Константинов Евгений

Геевский Олег

Чалбышев Александр

Забродская Лариса