Артур Скальский

© Телекомпания "Город"

Иркутск Мир

3546

28.03.2005, 16:56

Областной центр технического детского творчества лишают помещения

Коллективу педагогов в устной форме было предложено освободить занимаемые площади до 20 марта, а детские кружки разместить в профтехучилищах, находящихся в разных районах города. Преподаватели категорически против переезда. По их мнению, ученики не смогут так далеко ездить, к тому же без собственного здания центр со временем просто прекратит свое существование.

Трактор малогабаритный, предназначен для любых сельскохозяйственных работ. Собрали его ученики областного центра технического детского творчества. Сейчас машина в разобранном состоянии на складе. Возможно, скоро для нее придется искать другое хранилище, также как и для остальных ученических поделок. Не так давно коллективу педагогов объявили: здание необходимо срочно освободить. Основная мотивация - нет денег на содержание помещения, а детей здесь все равно занимается мало. Преподавателей такая формулировка, мягко говоря, удивила.

Центр технического творчества находится в этом здании с 1973 года. В нем занимается более пятисот учеников. Аналогов кружкам, которые здесь работают, в области нет: судомоделирование, источники возобновляемой энергии и другие. Ежегодно воспитанники центра становятся победителями всевозможных соревнований всероссийского уровня. И вот преподавателям предложено специально оборудованные классы, мастерские и гаражи покинуть и переехать в училища, которые расположены в Ново-Ленино, на Синюшиной горе, в районе Ершей. Подчиняется центр областному управлению общего и профессионального образования. Именно руководство управления и настаивает на скорейшем переезде.

Владимир Яковлев, заведующий картинг-клуба: «Нас заставляют в наглую освобождать кабинеты и паковать имущество. Но коллектив не будет отсюда уезжать, пока не приедут с автоматами и не начнут выселять».

Педагоги говорят: мы сидим на чемоданах. Часть имущества, несмотря на возмущения, все равно пришлось упаковать в коробки. Занятия с учениками пока отменили. Методисты разводят руками, видимо, переезд все же состоится.

Особенно за транспортировку экспонатов переживают преподаватели студии дизайна. Основная часть работ сделана из картона и бумаги, поэтому при переезде эти уникальные поделки вряд ли удастся сохранить.

Здание площадью более 2 тысяч квадратных метров несомненно может использоваться более выгодно, чем сейчас, когда его занимают дети. Начальник управления общего и профобразования региона Наталья Малявкина, сославшись на занятость, пояснила ситуацию лишь по телефону. По ее мнению, ничего страшного в том, что центр будет располагаться в разных районах города, нет. Зато так его сможет посещать большее количество учеников. И неуверенно добавила: «Здание, возможно, понадобилось какой-то государственной структуре».

Артур Скальский

© Телекомпания "Город"

Иркутск Мир

3546

28.03.2005, 16:56

URL: https://www.babr24.news/?ADE=20666

Bytes: 2707 / 2707

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

05.09 17:58
Дом более чем вековой давности приговорили к сносу в красноярской Николаевке

05.09 17:15
В Красноярском крае объявили режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям

05.09 17:00
Пассажирка такси пострадала в ДТП в Томске. С двух водителей могут взыскать 300 тысяч

05.09 16:43
Жительницу Кедрового осудят за дачу взятки замдиректора томского колледжа

05.09 16:42
Аэропорт Черемшанка снова принимает самолеты после инцидента с Ил-76

05.09 16:31
Управляющая томского магазина умыкнула продукцию и деньги из кассы. Ущерб – полмиллиона рублей

05.09 16:26
В Новосибирске мужчина получил срок в колонии за мошенничество на девять миллионов рублей

05.09 16:08
Красноярцы из дома на Бограда, 114 не смогут вернуться в квартиры до окончания ремонта

05.09 16:04
Деплес Томской области через суд требует с лесозаготовителя полтора миллиона рублей

05.09 15:50
В Красноярском крае тушат три лесных пожара на площади 150 гектаров

Лица Сибири

Степанова Инна

Данилова Наталья

Желтиков Сергей

Мордуева Татьяна

Ходорковский Михаил

Васиченко Евгений

Кнаус Олег

Ежова Ирина

Орачевский Евгений

Ташкинов Владимир