Артур Скальский

© Газета.Ru

ОбществоМир

3069

13.07.2002, 00:00

Опознавать больше некого

Все тела погибших 2 июля в столкновении Ту-154 и Boeing-757 опознаны. В Германии в пятницу прошла траурная церемония, а похороны пройдут в Башкирии в субботу.

В пятницу в 13.00 по московскому времени в немецком городе Уберлингене началась траурная церемония, посвященная памяти погибших в небе над городом пассажиров российского лайнера Ту-154 и двух экипажей столкнувшихся самолетов. С немецкой стороны в траурном митинге приняли участие министр юстиции Герта Дойблер-Гмелин и министр транспорта Курт Бодевиг, все члены правительства земли Баден-Вюртемберг. Кроме того, приехал посол России в Берлине Сергей Крылов и генеральный консул России в Бонне Сергей Нечаев.

Из Башкирии на церемонию прилетела правительственная делегация во главе с премьер-министром республики Рафаэлем Байдавлетовым. Как сообщили в информационном управлении президента Башкирии, в состав делегации входят заместитель премьер-министра Башкирии Рамиль Мирсаев, министр ГО и ЧС республики Марат Магадеев.

Почтить память погибших приехали послы Белоруссии, Великобритании и Канады, а также представители соседней Швейцарии, чьи авиадиспетчеры вели оба самолета в роковую ночь на 2 июля. Приехали родные и близкие полицейских, работников многочисленных спасательных служб, действовавших на месте трагедии. Всего в общественном центре города собралось около 600 человек, хотя общее число участников намного больше; прямую трансляцию митинга ведут два немецких телеканала - "Зюдвестфунк" и "Феникс".

В городе на площадях установлены большие экраны, по которым идет прямая трансляция. Около экранов стоят молчаливые толпы жителей.

В память о погибших камерный оркестр филармонии города Констанц исполнил несколько отрывок из произведений Дмитрия Шостаковича. Также в ходе церемонии на сцену зала поднялся 71 учащийся школ Уберлингена. Каждый из них вынес по розе, которые они поставили в 71 вазу. На вазах выведены имена каждого из погибших в авиакатастрофе.

После траурного митинга члены башкирской делегации обсудят с министрами юстиции и транспорта Германии, руководством Баден-Вюртемберга вопрос, связанный с созданием обелиска на месте катастрофы. Вечером, в 20.00 по московскому времени, башкирская делегация вылетит в Уфу.

Тем же самолетом в Уфу доставят и последние опознанные останки погибших. Как сообщил представитель местной полиции Маркус Заутер, они опознали все тела. В компании "Башкирские авиалинии" также говорят, что ожидают прилета самолета с останками в ночь на субботу.

В тот же день на Южном кладбище Уфы состоится церемония прощания с жертвами авиакатастрофы. Напомним, что в ней собирался принять участие президент Швейцарской конфедерации Каспар Филлигер, однако дипломаты российского МИДа отговорили его от участия в мероприятии. Правда, как отметил официальный представитель МИДа Александр Яковенко, отмена визита Филлигера не связана с безопасностью президента.

Он отметил, что сотрудники спецслужб вполне могут защитить иностранного гостя такого уровня, однако церемония прощания будет сопряжена с сильными нервными потрясениями.

Артур Скальский

© Газета.Ru

ОбществоМир

3069

13.07.2002, 00:00

URL: https://www.babr24.news/?ADE=3064

Bytes: 3042 / 3042

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Серый кардинал пяти губернаторов

Пересидевший четверых глав Красноярского края руководитель губернаторской администрации Сергей Пономаренко карьерой обязан собственному отцу, Александру Пономаренко, и бывшему главе региона Александру Уссу.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3190

01.05.2025

Инсайд. 34 больных зуба всех будущих губернаторов Красноярского края и Пономаренко в роли стоматолога

В рубрике «мнение» прочитал наблюдения жителя Канска. Не согласиться с этим чертовски сложно. На моём длинном веку насмотрелись на вороватых Бахтиных и Симановских, на бестолкового Саара. Чего только бедные севера не вытерпели! Но люди здесь природой закалённые, наверно поэтому не все ещё уехали.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4286

30.04.2025

Прямая линия Котюкова: разбор Бабра

Вчера, 29 апреля, состоялась очередная непрямая линия губернатора Красноярского края Михаила Котюкова. Это уже третья линия, которая проходит в обновлённом формате на телеканале «Енисей». Что вопросы, что ответы – заранее подготовленные.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4381

30.04.2025

Лесные пожары угрожают экосистеме Монголии: масштабы, причины и борьба

Монголия вновь столкнулась с масштабной угрозой. На ее территории зафиксированы многочисленные лесные и степные пожары. В настоящее время зарегистрировано 76 возгораний в 52 сомонах 12 аймаков и в двух районах Улан-Батора.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

10442

30.04.2025

Инсайд. «Браво Пономаренко, вы уникальны!!!»

С 2012 года внимательно наблюдаю за происходящим в регионе бардаком, особенно в сфере управления. Наблюдаю, к слову, в одной из наиболее депрессивных точек Красноярского края, городе Канске.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4378

28.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Муниципальная реформа и закрытые комментарии

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 апреля включительно. Одноуровневое самоуправление Событием года можно считать запуск оптимизации системы местного самоуправления губернатором Михаилом Котюковым.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7119

28.04.2025

Блогнот. Революция Михаила Котюкова

24 апреля на сессии Заксобрания большинство депутатов поддержали внесённый губернатором пакет законов «об организационных основах и территориальной организации местного самоуправления».

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

15289

24.04.2025

Монголия в ожидании COP17: подготовка при участии международных организаций

Монголия примет 17-ю сессию Конференции сторон в следующем году. Подготовку ко встрече поддерживает Программа развития ООН. В связи с этим 21 апреля в Улан-Баторе прошла первая консультация с участием международных партнеров.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкологияМонголия

4659

24.04.2025

Белое золото Монголии: кашемир вместо угля

Национальная программа «Белое золото» получила масштабную государственную поддержку. В этом году в рамках проекта выделены кредиты на сумму 800 миллиардов тугриков. Из них 300 миллиардов направлены на пополнение оборотных средств, а 488 миллиардов — на инвестиционные цели.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

5593

23.04.2025

Грядут большие перемены: в Красноярье оптимизируют систему местного самоуправления

Событие месяца, если не года, произошло в Красноярском крае. Стало известно, что глава региона Михаил Котюков внёс в Заксобрание законопроект об упразднении двухуровневой системы местного самоуправления.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

12974

22.04.2025

Мегапроекты на будущее: Монголия делает ставку на переработку сырья

Монголия пытается выйти на новый уровень экономического развития, стремясь сократить зависимость от экспорта сырья. Основной акцент делается на переработке полезных ископаемых внутри страны.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

6006

22.04.2025

Инсайд. Про интервью Ольги Витман

В честь светлого праздника, Дня местного самоуправления, решили мы ознакомиться со свежим интервью одной из самых ярких представительниц корпуса муниципальных руководителей Красноярского края – мэра опорного города Канска Ольги Витман.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

6715

21.04.2025

Лица Сибири

Бояринова Наталия

Бальжиров Баир

Сокол Сергей

Потехин Александр

Лукин Валерий

Мясников Дмитрий

Безденежных Владимир

Долгих Владимир

Авдеев Дмитрий

Стекачев Евгений