Артур Скальский

© Babr24.com

Компьютеры Мир

2641

08.09.2006, 14:02

Cisco выводит на рынок самый компактный в мире 40-гигабитный маршрутизатор CRS-1 с четырьмя слотами

Маршрутизатор CRS-1 с 4 слотами и емкостью 320 гбит/с поднимает планку цена/производительность на новый качественный уровень, расширяя возможности 40-гигабитных магистралей IP/MPLS с архитектурой Cisco IP NGN по доставке видео и других современных IP-услуг

Компания Cisco Systems® выводит на рынок новую модель лучшего в отрасли операторского маршрутизатора CRS-1, который считается краеугольным камнем архитектуры IP NGN. Новая версия CRS-1 с четырьмя слотами обладает емкостью коммутации 320 гбит/с. Они установлена на самом компактном в мире 40-гигабитном шасси и отлично подходит для создания региональных точек присутствия (POP), концентраторов MSO и центров обработки данных. В результате оператор получает возможность внедрять CRS-1 в разных ситуациях и по более низкой цене. Это, в свою очередь, будет способствовать быстрому распространению IP-телевидения (IPTV), цифрового видео и других современных IP-услуг среди корпоративных заказчиков и домашних пользователей. Маршрутизатор CRS-1 с 4-мя слотами удачно дополнит 16-слотовую платформу (1,2 тбит/с) и 8-слотовую платформу (640 гбит/с). Все модели CRS-1 полностью совместимы на уровне слотов, что позволяет надежно защитить инвестиции заказчика.

Архитектура Cisco IP NGN дает возможность разрабатывать и доставлять услуги, учитывающие особенности приложений и абонентов. Эти услуги увеличивают прибыль оператора, эффективность работы и управляемость сетей и бизнеса.

Sprint проводит тестирование маршрутизаторов CRS-1 с 2004 года. В 4-м квартале 2006 финансового года эта компания начнет внедрение CRS-1 в своих сетях. Новые маршрутизаторы с 4 слотами позволят компании Sprint перейти к 40-гигабитной маршрутизации быстрее и с меньшими затратами. "Компактная платформа CRS-1 позволит нам сократить расходы и более эффективно обеспечить конвергенцию голоса, видео, данных и мобильных услуг без ущерба для масштабируемости, надежности и гибкости, которые присущи платформам Cisco, - заявил Ияд Тарази (Iyad Tarazi), вице-президент по развитию сетей Sprint. - Внедрение систем CRS-1 - важнейший компонент стратегии Sprint, направленной на конвергенцию услуг и строительство глобальной IP-сети, поддерживающей мобильные сервисы".

National LambdaRail, Inc. (NLR), консорциум ведущих исследовательских институтов США и частных компаний, работающих в сфере высоких технологий, больше года использует системы CRS-1 и теперь присматривается к 4-слотовым платформам. "Конфигурация Cisco CRS-1 с 4 слотами позволит нам установить больше 40-гигабитных маршрутизаторов и расширить пропускную способность сети, - считает президент National LambdaRail Том Уэст (Tom West). - Новая модель CRS-1 даст нам возможность более эффективно распределить оборудование, сохранив при этом преимущества платформ Cisco CRS-1: масштабируемость, надежность и гибкость услуг".

Распределенные 40-гигабитные системы маршрутизации помогают сервис-провайдерам удовлетворить растущий спрос на видеоуслуги, такие как цифровое кабельное телевидение, IP-телевидение (IPTV), видео по требованию (VoD) и телевидение высокой четкости (HDTV). Cisco CRS-1 - единственный в отрасли операторский маршрутизатор, поддерживающий непрерывную работу, беспрецедентную гибкость и небывалую долговечность. Cisco CRS-1 работает под управлением уникальной самозалечивающейся распределенной операционной системы Cisco IOS® XR, предназначенной для непрерывной работы и наращивания емкости систем до 92 тбит/с.

В числе заказчиков CRS-1, согласившихся на публикацию своих имен, компании BT, Cable & Wireless, Comcast и China Telecom (ChinaNet), China Education and Research Network (CERNET), Korea Telecom, исследовательская сеть SuperSINET Национального института информатики Японии, National LambdaRail, MTS Allstream, Питтсбургский суперкомпьютерный центр (PSC), SaskTel, Softbank Yahoo! BB, Strato Medien AG, Swisscom, Shanghai Telecom, Telstra, VTR.

Cisco CRS-1 - семейство магистральных маршрутизаторов с самым обширным в мире списком современных функций и характеристик:

• 40-гигабитная маршрутизация в моделях любого размера и наращивание емкости от 320 гбит/с до 92 тбит/с;

• готовность к 100-гигабитным технологиям;

• интеллектуальное распределение видеосигналов с помощью IP-мультикастинга на уровне матрицы;

• безопасная виртуализация, то есть использование безопасных доменных маршрутизаторов (Secure Domain Routers, SDR) для разделения и доставки современных IP-услуг по единой инфраструктуре, которая резко упрощает сетевые операции и сокращает расходы;

• 40-гигабитная и 10 гигабитная архитектура "IP поверх DWDM" (IPoDWDM), повышающая масштабируемость и эффективность;

• самая высокая в отрасли плотность портов 10 Gbps Ethernet (от 8 до 9.216 портов на одной системе);

• беспрецедентная защита инвестиций с помощью стандартных модулей ввода/вывода и механизмов маршрутизации для всех моделей семейства CRS-1 и совместимости с платформами Cisco 12000, 7600 и 7300.

"Расширение пропускной способность и емкости, позволяющее внедрить высокоскоростные современные услуги, включая видео и IPTV, - это то, что в первую очередь нужно современному оператору, - утверждает Тони Бэйтс (Tony Bates), старший вице-президент и генеральный менеджер группы операторской маршрутизации из Cisco Systems. - Cisco разработала 4-слотовый маршрутизатор в ответ на многочисленные просьбы сервис-провайдеров, которые хотели получить более компактные и дешевые 40-гигабитные системы CRS-1".

Маршрутизаторы CRS-1 с 4 слотами для установки на одной полке появятся на рынке в ноябре 2006 года. Стартовая цена по каталогу составит 160 тысяч долларов США.

Артур Скальский

© Babr24.com

Компьютеры Мир

2641

08.09.2006, 14:02

URL: https://www.babr24.news/?ADE=32481

Bytes: 5607 / 5607

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Армия"

Монгольский генерал Болор Ганболд: на страже мира и в борьбе за гендерное равенство

В Монголии продолжается борьба с гендерными стереотипами. Значительную роль в этом процессе играют женщины, которые осваивают мужские профессии. В их числе и женщины-военные. Самой выдающейся представительницей вооруженных сил Монголии на данный момент является Болор Ганболд.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

35401

25.09.2024

Новые задачи для полицейских: Монголия в миротворческих миссиях ООН

Монголия продолжает активно участвовать в миротворческих операциях ООН. В рамках нового закона, принятого Великим государственным хуралом, страна направит 160 полицейских для участия в международных миссиях.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

51373

10.07.2024

Укрепление обороны: Монголия и Индия проводят совместные военные учения

Монголия и Индия продолжают укреплять военное сотрудничество. В Объединенном военном учебном центре в Шиллонге 3 июля начались двухнедельные монголо-индийские военные учения «Кочевой слон-2024».

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия

51247

09.07.2024

«Степной партнёр-2024»: первые военные учения Монголии и Китая демонстрируют рост стратегического сотрудничества

В монгольском аймаке Дорноговь 12 мая стартовали первые совместные военные учения Монголии и Китая — «Степной партнёр-2024», на которые Пекин направил свои войска численностью до батальона с различными видами военной техники.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Китай

106327

14.05.2024

Уроки английского: Монголия реформирует армию

Ориентируясь на развитые демократические государства, Монголия стремится провести прогрессивные реформы во многих сферах. Одной из них являются Вооруженные силы страны, развитие которых в последнее время происходит с учетом опыта ведущих армий мира.

Эрнест Баатырев

АрмияМолодежьОбразованиеМонголия

85222

18.03.2024

Монгольский генерал во главе миротворческой миссии: новый этап на Кипре

Пока кто-то отмечает новогодние праздники, забыв о работе, миротворцы ООН продолжают выполнять свои непростые обязанности в различных точках земного шара. В числе этих отважных людей есть и представители Монголии. В этом материале Бабр расскажет об успехе одного из них.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

103592

03.01.2024

Сила военных борцов: Азербайджан доминирует на Чемпионате мира, Монголия берет одно золото

О силе монгольских борцов известно не только в азиатском регионе. Они регулярно занимают призовые места на мировых форумах. Не стал исключением и Чемпионат мира среди военнослужащих, о котором Бабр коротко расскажет в этом материале.

Эрнест Баатырев

АрмияСпортМонголия

26697

05.12.2023

Обеспечение безопасности: президент Монголии поздравил миротворцев ООН

Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух 13 ноября провел в Улан-Баторе награждение монгольских миротворцев ООН, которые принимали участие в операциях в Южном Судане. Всего в мероприятии приняли участие около пятиста военнослужащих.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия

115750

14.11.2023

Сектор Газа: Чисто немецкий блицкриг

События утра 7 октября 2023 года в Израиле отличались необыкновенным динамизмом и драматичностью. Боевики ХАМАС прорвали стену, ограждающую сектор Газа, и вторглись на территорию Израиля. В тот день был поток сообщений и видео.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаПроисшествияМир

33717

09.10.2023

Трагедия 106 ВДД: о массовой гибели советских десантников в Монголии

В августе принято вспоминать как о подвигах российских ВДВ, так и о достижениях их монгольских коллег. Но в этот раз Бабр решил рассказать об одной из самых трагических страниц отечественных десантников. А именно – о их массовой гибели во время учений в Монголии.

Эрнест Баатырев

АрмияИсторияМонголия

35541

22.08.2023

Курс на укрепление взаимодействия: Сергей Шойгу провел встречу с министром обороны Монголии

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» 15 августа прошла XI Московская конференция по международной безопасности. В рамках этого мероприятия министр обороны РФ Сергей Шойгу провел встречу со своим монгольским коллегой Гурсэдийн Сайханбаяром.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Россия

131783

17.08.2023

Борьба с комарами: миротворцы из Монголии спасают от малярии город в Южном Судане

Монгольские миротворцы, несущие службу в составе миссии ООН, 31 июля приступили к выполнению особой миссии по борьбе с малярией в городе Бентиу Южного Судана. Военнослужащие оказывают поддержку местным врачам и проводят медицинские тесты для населения.

Денис Большаков

АрмияОбществоМонголия

32586

03.08.2023

Лица Сибири

Архангельский Александр

Седых Марина

Бендер Леонид

Климов Константин

Аблов Анатолий

Зенков Сергей

Воронов Денис

Носенко Ольга

Солонина Галина

Заика Александр