Артур Скальский

© Телекомпания "АИСТ"

ИркутскМир

2469

19.04.2007, 12:16

Жители нескольких неблагоустроенных домов с окраины Ново-Ленино вынуждены пить воду из батарей, а стирку устраивать лишь несколько раз в году

Ближайшая колонка находится в двух километрах от их дворов. Проблемы с водой начались еще 15 лет назад, однако, до сих пор районная администрация лишь обещает решить проблему.

Перестирать все вещи, рассказывают жители, можно только после включения летнего водопровода. Зимой не то, что на чистоту на поддержание жизнедеятельности организма воды не хватает. Да и летом ежедневные прогулки до ближайшей колонки, которая частенько ломается, осилить может не каждый.

Это сложное гидротехническое сооружение — ближайший источник воды для жителей с улицы Станция Горка-2. Оно находится в километре от их домов. Правда, зимой вода перемерзает и приходится идти еще столько же — до следующей колонки.

Инвалиду первой группы Ивану Беру что один километр, что два. Воду просит у соседей, иногда берет на расположенном неподалеку промышленном предприятии. Там по вечерам, когда уходит руководство, сливают жидкость из батарей.

Иван Бер, житель дома по ул. Станция горка-2: «Начальник находится, тоже иногда ругается. Говорит, вот у нас счетчик стоит. Много нельзя воды расходовать».

Раньше на этой улице колонка была. Но сломалась еще во времена перестройки. Прошло уже пятнадцать лет — о бывшем источнике чистой воды напоминают лишь заброшенные колодцы.

Наталья Хитун, жительница дома по ул. Станция горка-2: «Ну если нам взять сейчас вот тут будет водопровод проходить. Если оттуда прорыть траншею это колодцы уже готовы только трубы вести и поставить колонку тут сильно много не надо ни затрат, ничего».

С просьбой восстановить колонку жители обращались в администрацию Ленинского округа не один раз. Но, по словам начальника отдела коммунального хозяйства, чтобы решить проблему потребуется не один год.

Владимир Фомков, начальник отдела коммунального хозяйства администрации Ленинского округа: «Мы заложили в программу городскую перекладку 300 километров водопровода, который принадлежал министерству минстроя и железной дороге переложит водопровод муниципальный, но эта дальняя перспектива. Это будет 10-11 год».

Тем не менее начальник отдела коммунального хозяйства пообещал, в июле появится временная колонка, трубы к ней протянут от нового строящегося сейчас неподалеку водопровода. Жители обещаниям уже не верят. В последний раз в том, что вопрос решится в ближайшее время, администрация их заверяла еще в 2005 году.

Артур Скальский

© Телекомпания "АИСТ"

ИркутскМир

2469

19.04.2007, 12:16

URL: https://www.babr24.news/?ADE=37279

Bytes: 2326 / 2326

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

15.09 18:40
Власти рассказали, каких учителей больше всего не хватает школам Красноярского края

15.09 18:23
СМИ: арестованный мэр Красноярска Владислав Логинов подал в отставку

15.09 17:49
В Красноярском крае официально ввели профессию чумработницы

15.09 17:18
В Новосибирской области в двух селах зафиксировали вспышку бешенства

15.09 17:08
В Новосибирске ЛДПР лишилась мандатов в Городском совете

15.09 17:02
ООО «Северные переправы» уличили в нарушениях при перевозках пассажиров и автомобилей по Оби

15.09 16:52
Экс-замминистра здравоохранения Прибайкалья Елена Голенецкая обжалует приговор

15.09 16:43
Мэрия Красноярска отказалась раскрыть, где построят новые ливневки. Говорят, что это секретно

15.09 16:41
В Прибайкальском нацпарке закрыли два маршрута из-за медведей

15.09 16:37
На довыборах в Народный Хурал Бурятии побеждает участник СВО Павел Федоров

Лица Сибири

Киланов Анатолий

Манцивода Андрей

Сорокина Юлия

Габов Роман

Кириенко Сергей

Самойличенко Владимир

Баловнев Алексей

Бондаренко Ирина

Миронов Николай

Жуковский Николай