Артур Скальский

© Babr24.com

РелигияМир

2947

09.10.2002, 00:00

Ватикан выбирает святого покровителя сети интернет

Ватикан выбирает святого покровителя сети интернет. Выбрать покровителя для всемирной паутины могут все желающие на специальном сайте в интернете. Там же помещен и рейтинг. Лидирует пока святой Альфонсо Лигурийский, который жил в семнадцатом веке и понятия не имел о компьютерах. За ним идет святой Джованни Боско. На почетном третьем месте - архангел Гавриил. Список включает десятки имен.

Чтобы принять участие в голосовании нужно лишь кликнуть на иконке соответствующего святого. Причем в данном случае слово иконка употребляется в прямом значении, отмечает РТР.

С благословения римско-католической церкви в интернете открыт сайт www.santibeati.it (на итальянском языке), где каждый желающий может отдать свой голос за того или иного претендента.

Более 8,5 тысяч участников необычных выборов уже выдвинули 2,7 тысяч кандидатур, а в список потенциальных лидеров вошли десятки имен. Судя по рейтингу, размещенному на этом же сайте, лидирует пока святой Альфонсо Лигурийский (за него подано 36,19% голосов), который жил в семнадцатом веке. Он был причислен к лику святых, поскольку одновременно являлся в двух различных местах, что и было признано чудом.

Второе место занимает Джованни Боско (27,95% голосов) которого в 1946 году Папа Римский Пий XII провозгласил покровителем книгопечатников. С небольшим отрывом на почетном третьем месте - архангел Гавриил (24,32%), сообщающий людям спасительное знание свыше.

В течение двух последних лет протекцию интернету временно оказывал святой Исидор Севильский, живший в 560-636 годах. Его считают первым энциклопедистом, который оказал значительное влияние на историю Средних веков. Однако пока он набрал только 4,51% голосов.

Последним в списке идет святой Педро Регаладо - испанский священник, живший в XV столетии. По преданиям, этому святому удалось появиться в одно и то же время в двух разных монастырях, находящихся на расстоянии 77 километров друг от друга. Сторонники этого святого подчеркивают, что совершенное им чудо напоминает то, как в наше время любой пользователь интернета может практически мгновенно "появиться" в любой точке мира, передает CNews.

Артур Скальский

© Babr24.com

РелигияМир

2947

09.10.2002, 00:00

URL: https://www.babr24.news/?ADE=4063

Bytes: 2118 / 2118

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Религия"

Этот страшный Хэллоуин

В ночь на 1 ноября во многих странах отмечается очень странный и необычный праздник — Хэллоуин. Надо заметить, что, имея вполне древние «корни», популярность он обрёл относительно недавно, и при этом сумел распространиться буквально по всему миру, вызвав заодно и немалую волну критики.

Эля Берковская

РелигияИсторияКультураМир

884

31.10.2025

21 сентября — Рождество Пресвятой Богородицы

Почитание разных дней памяти, связанных с именем Богоматери, было заведено уже в ранней церкви, однако особое развитие эта традиция получила после IV века: именно тогда укрепилось учение о приснодевстве Марии, а на Эфесском соборе в 431 году был утвержден титул Теотокос (Богоматерь).

Эля Берковская

РелигияИсторияКультураМир

5886

21.09.2025

У Римско-католической церкви появился первый святой XXI века

В это воскресенье, 7 сентября 2025 года, в Ватикане был канонизирован первый святой-миллениал — итальянский подросток Карло Мария Акутис, скончавшийся в 2006 году, в возрасте 15 лет, от лейкемии.

Эля Берковская

РелигияОбществоМир

1791

09.09.2025

19 апреля 2025 года — праздник Великой субботы у всех христиан мира

Обычно из-за разницы в календарях католики встречают Пасху раньше православных, но в 2025 году даты Пасхи в западной и восточной традициях совпадают. Соответственно, и Великая суббота, предваряющая Пасху, празднуется нынче католиками и православными одновременно.

Эля Берковская

РелигияОбществоСобытияМир

6306

19.04.2025

Хроники победившего православия: школьников хотят заставить учить церковнославянский язык

Председатель Синодального миссионерского отдела Московского патриархата РПЦ, член Высшего церковного совета РПЦ епископ Луховицкий Евфимий (Моисеев) заявил, что в российских школах следует ввести преподавание церковнославянского языка.

Лера Крышкина

РелигияОбществоРоссия

24161

18.11.2024

Итоги опроса Бабра: храм не нужен, а вот мэр — да

В Красноярске планируют к 2028 году возвести огромный Богородице-Рождественский кафедральный собор ценой свыше 3,5 миллиарда рублей. Его строительство хотят приурочить к 400-летию города. Бабр в своем телеграм-канале «Красноярск. Бабр.

Денис Большаков

РелигияПолитикаОбществоКрасноярск

96788

18.10.2024

Шаманский маркетинг: новые реалии бурятского бизнеса

Слухи о влиянии шаманских ритуалов на рынок недвижимости Бурятии варьируются от забавных историй до серьезных утверждений о влиянии на цены и успешность сделок.

Виктор Кулагин

РелигияНедвижимостьПолитикаБурятия

96325

16.10.2024

Монгольский буддизм в массы: в Улан-Баторе прошла первая международная конференция по религиоведению

Национальный университет Монголии традиционно проводит раз в два года научную конференцию по религиоведению.

Денис Большаков

РелигияНаука и технологииОбществоМонголия

22305

29.08.2024

Вселенская религия. Хамбо лама заявил об инопланетянах-буддистах в Бурятии

Дамба Аюшеев готовит межпланетный союз в честь возвращения Хамбо ламы Этигэлова. Видимо, с Анавад Далай, которую он считает отдельной планетой, из которой когда-то люди прилетели на Землю. В шутку или нет, но он сделал любопытное заявление в своем телеграм-канале.

Виктор Кулагин

РелигияСобытияНаука и технологииБурятия

35725

25.09.2023

Навести мосты: итоги визита Папы Римского в Монголию

Папа Римский Франциск посетил Монголию с 1 по 4 сентября. Глава Католической церкви встретился с президентом Ухнаагийн Хурэлсухом, принял участие в совершении молитвы благодарения вместе с монгольскими католиками и провел встречу с представителями различных религиозных организаций Монголии.

Денис Большаков

РелигияПолитикаОбществоМонголия

137863

05.09.2023

«Маленькая по численности, но живая верой»: для чего Папа Римский едет в Монголию?

Папа Римский Франциск посетит Монголию с 1 по 4 сентября. Понтифик приедет по приглашению монгольского президента Ухнаагийн Хурэлсуха. Основная программа визита до сих пор неизвестна.

Денис Большаков

РелигияОбществоМонголия

34654

30.08.2023

Блогнот. Протоиерей Ткачёв: бороды вернуть, пиджаки снять, подпоясаться – и в лапти!

Продолжая тему БРИКСА, обратим внимание на то, Кто во Что Одет? Тотальное засилие пиджаков и галстуков в классической пятерке Организации разжиживает только премьер Индии Моди.

Филипп Марков

РелигияОбществоМаразмРоссия

75207

29.08.2023

Лица Сибири

Абрусевич Андрей

Ильичев Виктор

Башняк Екатерина

Бадмаев Алдар

Пламеневский Владимир

Жемчужников Алексей

Чеботарев Владимир

Некрасов Андрей

Усов Леонид

Ярыгина Надежда