Артур Скальский

© Babr24.com

СкандалыМир

18820

09.03.2008, 00:23

Студенты, устроившие оргию в знак поддержки выборов и нацпроектов, могут быть отчислены

29 февраля группа студентов МГУ устроила оргию и групповой секс в биологическом музее университета.

Оргия проходила под девизом "Секс за медвежонка!" и была посвящена национальному проекту по улучшению демографической ситуации, защите диких животных, а также поддержке выборов и президента. Как сообщил один из организаторов акции, "положение медведей в нашей стране крайне тяжелое, ничего хорошего их не ждет, и акция будет посвящена защите медведей в нашей стране от грядущего вымирания".

В оргии приняли участие студенты и студентки философского факультета МГУ, входящие в так называемую арт-группу "Война". Они снимали происходящее на фото и видео и затем выставили всю информацию в "Живом журнале".

"Что касается этих студентов - сейчас мы разбираемся. Завтра у нас будет заседание Ученого совета, на котором соберутся профессора и преподаватели факультета. Я как декан изложу ситуацию, и совет примет какое-то решение. Вполне вероятно, это будет еще не решение об отчислении", - сказал накануне декан философского факультета МГУ Владимир Миронов.

"Ни один из студентов не отчислен, ни одному не было предложено отчислиться. С ними проведены беседы и с их родителями тоже", - сказал Миронов.

Сами участники оргии выступили с ответным меморандумом следующего содержания:

"Мы исходим из предпосылки, что Россия претендует на звание страны, исповедующей либерально-демократическую идеологию. Главным преимуществом и одновременно недостатком этой идеологии является свобода мнений, суждений и оценок, т.е. онтологическое отсутствие общепринятой системы таковых, что компенсируется более-менее принудительным введением такой системы, построенной на основе компромисса разных точек зрения. В либерально-демократическом обществе не существует общепринятой морали, но существует общепринятая юридическая система законодательства и обеспечивающих ее функционирование средств.

Возникает вопрос о правомерности принятия решения такой формальной структурой как администрация философского факультета МГУ моральных проблем, недостаточно четко сформулированных в законодательстве. Когда мы проходили процедуру зачисления в университет, то подписывали договор об оказании образовательных услуг. Правила поведения студента регулируются правилами внутреннего распорядка факультета и Уставом МГУ. Во всех этих документах есть положение об отчислении студента за несоблюдение моральных и нравственных норма общества, но нигде не конкретизировано: 1) касается ли это только учебного процесса и пребывания в стенах университета или любого места и любых условий, 2 и главное) само понятие моральных и нравственных норм общества и его содержание в виде списка конкретных правил. Мораль - личное суждение каждого человека (напоминаю, речь идет о либерально-демократическом обществе), и имеет значение лишь в том случае, если у высказывающего имеются личные отношения с тем, относительно кого суждение высказывается (родители, родственники, друзья, любимые). У каждого из нас есть мнение по поводу произошедшего и участвующих в нем людей, например, у меня оно негативное, я считаю случившиеся аморальным. В соответствии с этим мнением человек может, например, разорвать отношения или, напротив, улучшить их, или хотя бы просто высказать это мнение (т.к. люди хорошие, я с ними ничего не порывал). Но это личное мнение (пусть даже это мнение разделяется большинством, но если найдется хоть один человек, его не разделяющий, а относительно данного события такие есть, то это мнение) не может служить основанием для вынесения решения, определяющего общественный статус человека (исключение из университета). Таким основанием может служить лишь общественно и легитимно зафиксированный перечень конкретных правил, не обязательно разделяемый всеми, но имеющий статус общеобязательного договора, причем каждое из этих правил должно быть сформулировано эмпирически конкретно, дабы исключить возможность неоднозначного толкования. Понятие «моральные и нравственные нормы общества» этим условиям не удовлетворяет, т.к. оставляет возможность субъективной трактовки и, следовательно, масштабного злоупотребления."

Артур Скальский

© Babr24.com

СкандалыМир

18820

09.03.2008, 00:23

URL: https://www.babr24.news/?ADE=43921

Bytes: 4243 / 4099

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Скандалы"

Судили усть-илимскую девушку одну...

Усть-Илимский городской суд 13 мая должен рассмотреть уголовное дело в отношении экс-мэра города Анны Щекиной. И впору, действительно, затянуть жалостливую песню про «блондинку с чудными глазами». Связано дело с закрытием усть-илимского трамвая.

Георгий Булычев

СкандалыОбществоИркутск

1527

29.04.2025

Вы нас не ждали, а мы приперлися, или Возвращение Татьяны Макаревич

Совсем пропала в последние месяцы с радаров глава Марковского муниципального образования Татьяна Макаревич.

Лилия Войнич

СкандалыЖКХПолитикаИркутск

12511

16.04.2025

Выселение иркутянки: между нами ж Девочкины!

История с принудительным выселением иркутянки Елены Сизых широко распространилась в новостях на прошлой неделе. Напомним, ее насильно переместили из муниципального жилья на Баженова, 6 в квартиру на Баумана, то есть – в Ново-Ленино. На условиях социального найма, конечно.

Георгий Булычев

СкандалыЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

22817

14.04.2025

«Россети Сибирь»: на грани фола

Из-за недостаточного уровня тарифов и невозможности привлечь внешнее финансирование компания «Россети Сибирь» заявила об остановке реализации инвестиционной программы на 2025 год.

Валерий Лужный

СкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия Бурятия

14825

19.03.2025

Как родственник главы Усть-Баргузина чуть не спалил школу. Разбор Бабра

В посёлке Усть-Баргузин 15-летний подросток, племянник главы муниципалитета Светланы Кривогорницыной, планировал поджог местной школы. В его тетради нашли схему здания с отметками для взрывов и инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова».

Виктор Кулагин

СкандалыПолитикаБурятия

23055

06.03.2025

Кто ответит за голодных строителей моста в Улан-Удэ?

18 февраля новость о выплате 500 рублей строителям третьего моста в Улан-Удэ разлетелась по телеграм-каналам и местным СМИ. Рабочие, которые с ноября 2024 года не видели полноценных денег за свой труд, были в шоке.

Виктор Кулагин

СкандалыЭкономика и бизнесБурятия

13101

21.02.2025

Долги «Байкалфарма» настигли Михаила Матханова?

Михаил Матханов, экс-глава некогда крупнейшего алкогольного холдинга Сибири «Байкалфарм», задержан в Бурятии. Его арест — финал тридцатилетнего правления клана, чьи амбиции простирались от монополии на водку до контроля над политикой республики.

Виктор Кулагин

СкандалыПолитикаБурятия

27032

19.02.2025

Третий — не лишний, а недоплаченный: поможет ли Москва рабочим в Улан-Удэ дождаться зарплаты к 16 февраля?

7 февраля 245 строителей «Мостоотряда-34», субподрядной организации АО «Хотьковский автомост», объявили о приостановке работ на третьем мосту через Уду. Причина — задолженность по зарплатам за ноябрь и декабрь 2024 года.

Виктор Кулагин

СкандалыПолитикаБурятия

13869

14.02.2025

Красноярское достояние: миллиарды на наццентр

В конце января губернатор Красноярского края Михаил Котюков сообщил, что в Красноярске появится один из первых филиалов национального центра «Россия», которые должны создать в регионах по поручению президента.

Анна Роменская

СкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

8786

13.02.2025

Блогнот. Иногда лучше жевать, чем говорить

Спикер Заксобрания Красноярского края объяснил необходимость создания «музея достижений». Нецелевое использование бюджетных средств, возмутившее красноярцев, всколыхнуло информационное пространство и началась «отработка негатива».

Валерий Лужный

СкандалыПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

11080

12.02.2025

Инсайд. Изюминка туристической фирмы «Полония»

Эта чудесная женщина в карете – Наталья Григорьевна Стрижева. Директор туристической фирмы «Полония». Туристическая фирма занимается организацией туров по Сибири, в частности, по северу Красноярского края.

Кирилл Богданович

СкандалыТуризмКрасноярск

4874

25.01.2025

Инсайд. На пути к краху или кто спасет Дорожную службу

Ситуация, которая развернулась вокруг госпредприятия «Дорожная служба Иркутской области», вызывает опасения недвусмысленного характера.

Ярослава Грин

СкандалыПолитикаИркутск

20578

17.01.2025

Лица Сибири

Чертилов Алексей

Будаев Зоригто

Цвигун Ирина

Лудупова Евгения

Клипа Инна

Салко Дмитрий

Шапочкин Александр

Усс Александр

Зелент Иван

Сафронов Рево