Как трахнуть малолетку. Подросткам не оставили шансов на личную жизнь

Елена Мизулина благополучно исчезла из состава Госдумы, но дело ее живет. Впрочем, в Госдуму VII созыва попал экс-депутат петербургского Закса Виталий Милонов, что гарантированно обещает всей России дальнейшие развлечения по фактам несуществующего педофильского и гомосексуального лобби.

В начале ноября Следственный комитет предложил Минздраву любопытное межведомственное соглашение. В добровольно-принудительном порядке врачи обязаны сообщать в правоохранительное ведомство обо всех выявленных случаях половой жизни у подростков, не достигших 16 лет.

В принципе, врачам, как говорится, не привыкать. Уже сейчас они обязаны сообщать в полицию обо всех фактах получения их пациентами ранений и травм, которые могут иметь криминальное происхождение. Однако "разборки" с подростками и прямое вмешательство в их личную жизнь - это, мягко говоря, совсем другая история.

Силовое ведомство прикрывается, как обычно, собственными благими намерениями. Руководитель управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СКР Евгения Минаева сослалась на то, что законом предусмотрена уголовная ответственность за сексуальные отношения с лицом, не достигшим 16 лет. По мнению представителя СКР, такие преступления не выявляются из-за того, что подростки, как правило, не знают о существовании подобного запрета.

Простим представителю ведомства ее наивность. Тем не менее, по всей видимости, подзаконный акт будет принят и начнет повсеместно внедряться на территории России.

Отметим, что, благодаря агрессивной деятельности депутатов наподобие Мизулиной и Милонова, законодательство в сфере сексуальных взаимоотношений с подростками и между подростками в современной России доведено до состояния полного абсурда.

В частности, закон опирается исключительно на возрастные рамки. К примеру, если девушке 15 лет, а ее любовнику 17, то никакого криминала никто не увидит. Само собой, если все происходит по взаимному согласию. Но если девушке до шестнадцатилетия осталось пара дней, а ее молодому человеку уже сутки как исполнилось 18 - он отвечает по всей строгости закона. Автоматически попадая под позорную статью о педофилии.

Еще 25 лет назад, в достаточно жестокой и несправедливой советской системе уголовного наказания, никому и в голову бы не пришло опираться на формальный возраст в подобных делах. В СССР существовало понятие "половой зрелости", которое в криминальных ситуациях определялось экспертами. Что касается секса "по любви", то на него в СССР смотрели сквозь пальцы, особенно если разница в возрасте между любовниками невелика, а отношения, что называется, "серьезные", то есть ориентированные на законный брак.

В современной России закон не смотрит на любовь, уровень серьезности отношений, наличие беременности или совместных детей и планы на будущую совместную жизнь. Несчастная школьница, умудрившаяся закрутить роман с 18-летним парнем, имеет все шансы на то, чтобы носить ему передачи в тюрьму будущие лет 5-6. Невзирая на намерения пожениться и полное согласие обеих семей. Как грамотно сказал один из следственных генералов в 2012 году, "сейчас сажают за то, за что в СССР даже не ругали".

Напомним, еще несколько лет назад в России законодательно существовал так называемый "возраст согласия", равный 14 годам, после которого добровольные сексуальные отношения хоть с кем не являлись криминальными. Законодательство вполне логично исходило из представления о том, что девушка в возрасте 14 лет вполне способна осознавать, с какой целью мужчина зовет ее в постель. Однако православное лобби в Госдуме продавило поправки к закону, сделав его жестоким и неадекватным.

Почему мы назвали Елену Минаеву наивной. Генерал-майор сделала очень странный вывод из своей идеи о массовом невыявлении "педофильских" контактов:

- Одновременно несовершеннолетние потерпевшие от таких преступлений приобретают виктимный характер поведения и в дальнейшем оказываются жертвами более тяжких преступлений, либо со временем сами становятся преступниками, совершая половые преступления.

Очень напоминает советское "сегодня он танцует джаз - завтра Родину продаст".

Между тем ни для кого в современной России не является секретом, что современная городская молодежь начинает половую жизнь достаточно рано - как правило, в возрасте от 14 до 16 лет.

Само собой, в деревне, в силу обостренной специфической морали, это происходит позже, но в общем случае восемнадцатилетняя девственница в молодежной среде воспринимается как белая ворона. И даже шестнадцатилетняя. Во многом такому положению дел способствует примитивная массовая культура в стиле "Дом-2", которая активно внедряется в менталитет обывателя с экранов ТВ 24 часа в сутки.

Естественно, вполне развитые подростки уже с 12-13 лет прекрасно знают соответствующие статьи уголовного кодекса. Но банально не обращают на них внимания. Потому что у влюбленной девушки в голове - не уголовный кодекс, а любовь, и ей совершенно безразлично, сколько лет ее возлюбленному. А вот Следственному комитету, по непонятной причине - не безразлично.

Почему нововведение не будет работать и по сути является глупостью - мы рассмотрим позже. А пока давайте представим, что будет происходить, если система вдруг заработает.

Естественно, заложниками ситуации окажутся исключительно девочки. Никакой врач не сможет определить по внешнему виду органов мальчика, что он занимался сексом. Соответственно, после каждого медосмотра девочка, которая имела половой контакт, отправится прямиком в кабинет к следователю, где из нее всеми возможными методами будут извлекать имя ее партнера. С тем, чтобы отправить последнего за решетку. В том, что это будет происходить достаточно жестко, сомнений нет: существует прямая зависимость от числа раскрытых особо опасных преступлений, в число которых входят и преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, и числом получаемых наград, премий и звезд на погоны.

Препровождение к следователю, само собой, не останется в секрете, что вызовет нежелательную огласку и резонанс в подростковом обществе.

Как следствие, у девочки ожидаемо будет сильнейшая психическая травма, возникнет недоверие и к врачам, и к следователям, и в целом к взрослым. Учитывая, что подобная практика станет повсеместной, мы рискуем получить целое поколение запуганных неврастеничек. И хорошо, если не дойдет до массовых суицидов.

Естественно, что умные подростки быстро поймут, что к чему, и будут маскироваться. Благо природа дала нам возможности сексуального удовлетворения и помимо традиционного способа. И для подростков эти способы не являются секретом.

Ничего не напоминает? Правильно. Классическая ситуация, сформированная в радикальных мусульманских странах, когда во главу угла ставится техническая девственность. Ни к психическому, ни к сексуальному здоровья нации, как показывает опыт, это не приводит. А вот к расцвету ханжества, фальши, извращений и самоубийств - приводит.

Впрочем, как это часто бывает в России, из затеи СК все равно ничего не получится.

В России действует запрет на распространение врачебной тайны, за нарушение которой предусмотрена уголовная ответственность. В лучшем случае врачи будут закрывать глаза на факты сексуальных нарушений у подростков, в худшем начнут брать взятки за молчание.

С медицинской точки зрения затея также совершенно неразумна, так как современная медицина не способна гарантированно определить, занималась ли девочка сексом. Вопреки распространенному и ошибочному мнению, даже при наличии сексуального насилия, вероятность проявления физических признаков этого весьма невелика. А при добровольном сексе - тем более. Читайте учебники гинекологии.

Отметим, что непродуманные идеи, исходящие из недр Следственного комитета, существенно дискредитируют его деятельность в глазах общественности. Как следствие, население теряет доверие к правоохранителям. Которое и без того невелико.

На фото: кадр из фильма "Звезда-малолетка"

URL: https://www.babr24.news/?ADE=152010

Bytes: 8195 / 7948

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2255 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Право вето: Валентин Коновалов против муниципальной реформы

Глава Хакасии Валентин Коновалов наложил вето на закон о переходе на одноуровневую модель местного самоуправления и вернул его на доработку в Верховный Совет.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыПолитикаХакасия

1059

04.07.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

Масштабы финансовой дыры в областном бюджете на этой неделе хотя бы начали пальпироваться. Судя по всему, речь идет о четырёх с половиной или пяти миллиардах рублей. Полугодие Томская область закончила с дефицитом примерно в 2,5 миллиарда рублей.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

2269

04.07.2025

«РусГидро» в Красноярске: переезд окончен?

1 июля 2025 года компания «РусГидро» полностью завершила релокацию штаб-квартиры из Москвы в Красноярск, о чём почти с радостью сообщила в своих соцсетях. В Красноярск переехали больше 40% сотрудников московского офиса, включая руководителей.

Анна Роменская

ОбществоСобытияЭкономика и бизнесКрасноярск

4331

02.07.2025

Город под наблюдением: Улан-Батор запустил Центр контроля дорожного движения

В столице Монголии начал работу Единый центр контроля дорожного движения. Он представляет собой технологическую структуру, объединяющую 176 перекрестков, съездов и городских магистралей в единую систему видеомониторинга.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортМонголия

750

02.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

1315

01.07.2025

Нам пишут. Шорохов, Самошкины, Зубарева

В красноярскую редакцию Бабра пришло очередное письмо-ответ. На этот раз оно касается экс-министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, фермеров Самошкиных и Натальи Зубаревой. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

7702

01.07.2025

Домашний чемпионат 3х3: триумф женщин и крах мужчин

С 23 по 29 июня Улан-Батор стал мировой столицей стритбола. Монголия впервые в истории принимала чемпионат мира по баскетболу 3х3. Это событие произвело двойственное впечатление на местных болельщиков.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияСпортМонголия

1711

01.07.2025

Телеграм Томска за неделю: отчёт Мазура и возможное банкротство «кампусной» компании

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 июня 2025 года включительно. Отчёт Мазура Губернатор Томской области Владимир Мазур отчитался за 2024 год.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

4522

30.06.2025

Жара, ветер и халатность: сезон ЧП набирает обороты

Лето в Монголии вновь приносит не только тепло, но и смертельные угрозы. Пожары, наводнения, удушающая жара и несчастные случаи на воде. Список сезонных бедствий, с которыми ежегодно сталкиваются граждане страны, остается стабилен.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

2050

26.06.2025

Скандальный край: муниципальная реформа Котюкова, Министерство здравоохранения, Логинов всё ещё мэр? Комментирует Алексей Аксютенко

Последнее время Красноярский край сотрясают скандалы. Спешное принятие муниципальной реформы, арест красноярского мэра Владислава Логинова, скандалы в сфере краевого здравоохранения и последовавшая за ними отставка министра Наталии Говорушкиной.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

11064

25.06.2025

Политический отпуск по-монгольски: исчезновение Оюун-Эрдэнэ и его возможные последствия

Прошло более трех недель с тех пор, как Монголия попрощалась с правительством Л. Оюун-Эрдэнэ. Бывший премьер, передав государственную печать, буквально растворился в воздухе. От него не последовало ни комментариев, ни политической активности, ни даже формального прощания.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

6647

24.06.2025

Нам пишут. В продолжение аграрной тематики

Своеобразное общение происходит между читателями красноярского Бабра. В редакцию пришло письмо-ответ на недавний текст «Субсидии, Минсельхоз, Зубарева». Публикуем его полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

6555

24.06.2025

Лица Сибири

Козырев Евгений

Коженков Сергей

Левчугов Владислав

Альков Леонид

Петров Сергей

Свидерек Кшиштоф

Сактоев Владимир

Мясников Дмитрий

Левченко Сергей

Воробьев Евгений