Необычный вояж: о зоопарке наоборот и «нелегальных» мигрантах

Отправляясь в путешествие, мы хотим узнать что-то новое, необычное, побывать в ярких местах, прикоснуться к истории. Обычными экскурсиями мало кого можно удивить, особенно если приходится стоять в очереди на солнцепеке и слушать сухой скучный монолог гида.

Но в мире есть места, которые все еще способны удивить даже самых заядлых путешественников.

Зоопарк наоборот

Все мы хотя бы раз были в зоопарке. Кто-то сочувствовал бедным животным в вольере, кто-то просто смотрел на представителей дикой природы, а кто-то вообще пытался их покормить. В общем, в зоопарке были многие, и им уже вряд ли кого-то можно удивить, скажете вы. И будете тысячу раз неправы. Почему?

В Новой Зеландии есть зоопарк Орана, там люди себя чувствуют не посетителями, а жителями вольера. Животные тут живут, как в естественной среде, на площади 80 гектаров. Экстремалов садят в клетку и вывозят на фургоне на территорию ко львам. Любопытные хищники обступают «вольер» со всех сторон. Некоторые пытаются вытащить добычу. Новые впечатления точно получите.

Королевство Бутан

У вас очень много денег, и вы не знаете, куда их потратить? Можно спустить купюры на путешествие в Королевство Бутан - государство в Южной Азии. Доступ сюда был закрыт вплоть до 1974 года, пускали только тех, кого лично приглашала правящая династия. В наше время ситуация изменилась не сильно. Бюджетный турист в королевство попасть не сможет: за каждый день пребывания здесь надо платить довольно высокую пошлину. Сделало это местное правительство для того, чтобы защитить свою уникальную культуру и традиции. То есть, чтобы толпы невежд не топтали красивые ландшафты и не разрушали достопримечательности.

Интересно, что самостоятельно съездить в Королевство Бутан могут только граждане Индии, Мальдив остальным нужна виза, которую выдают после покупки путевки у лицензированных туроператоров. В стоимость такой путевки входит проживание, питание и постоянное сопровождение гида, отказаться от последнего нельзя. Время пребывания в стране не более 15 дней.

Могила Гарри Поттера

Знаете ли вы, что в Израиле есть могила Гарри Поттера? Нет? Теперь знаете. И она не пустая, как вы успели подумать. Здесь покоится реальный человек.

В могиле действительно захоронен Гарри Поттер. В отличие от своего известного фантастического тезки он не был волшебником. При жизни Гарри служил в армии Великобритании. Он погиб в возрасте 19 лет в битве в 1939 году. Туристов эта информация не смущает. Ежегодно они толпами приходят сюда, чтобы сфотографировать надгробие.

«Нелегальные» мигранты

Эта «экскурсия» понравится любителям острых ощущений. Рассказываем, в мексиканском штате Идальго, в парке отдыха ЭкоАльберто есть эксклюзивный аттракцион. В нем за $350 можно ощутить себя перебежчиком границы.

Ночью всех желающих отвозят (кто-то приезжает сам) на определенный участок. Там им предстоит пробежать 12 километров, но сделать это очень непросто. Участники квеста должны прятаться в кустах, продираться сквозь колючую проволоку и постоянно двигаться. Зачем? Чтобы не попасть под пули. В них будут стрелять холостыми патронами организаторы, имитируя патруль. Адреналин и хорошая кардиотренировка гарантированы.

Прохода нет

В мире до сих пор есть места, где деньги не решают ничего. Количество нулей на банковской карте открывают далеко не все двери. Так, например, люди, имеющие в своем паспорте визу Израиля, не смогут попасть в ряд мусульманских стран.

В список таких государств входят: ОАЭ, Иран, Йемен, Кувейт, Пакистан, Ливия и Ливан, Сирия, Саудовская Аравия, Судан.

Фото из открытых источников

URL: https://www.babr24.news/?ADE=178656

Bytes: 4072 / 3560

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Прилетели в Улан-Удэ? Приготовьтесь искать воду, работать дверями и молиться за багаж. Как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в марте

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжает наращивать пассажиропоток: за первые четыре месяца 2025 года через терминал прошло 200 тысяч человек. Гендиректор Дмитрий Гармаев связывает рост с расширением маршрутной сети и субсидированными рейсами в Иркутск, Москву, Новосибирск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

6177

30.04.2025

Электричество для призраков «Байкальской гавани»

Власти Бурятии анонсировали выделение около 1,6 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры туристической зоны «Байкальская гавань». Основная часть (1,56 миллиарда рублей) поступит из федерального бюджета.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБлагоустройствоБурятия Байкал

9704

18.04.2025

Развитие туризма в Усолье-Сибирском: а туристы в курсе?

В Усольском районе прошёл координационный совет по туризму. Всё по-взрослому: с повесткой, представителями власти, бизнеса, активными горожанами и словом «стратегия» в каждой второй фразе. Обсуждали, как развивать туризм, куда двигаться, что предлагать приезжим.

Анна Моль

ТуризмБлагоустройствоЭкономика и бизнесИркутск

11710

11.04.2025

Ольхонский апгрейд: справится ли инфраструктура с наплывом туристов?

Прошлым летом поездка на Ольхон для многих туристов превратилась в настоящее испытание. Километровые пробки на переправе, разбитые дороги и бесконечное ожидание парома заставили некоторых путешественников пожалеть о своем выборе. Власти тогда пообещали: к 2025 году ситуация изменится.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

2937

08.04.2025

Элитный заповедник: Бурятия теряет Байкал ради VIP-туризма

Туризм на Байкале превращают в золотую жилу для избранных. Цены на отдых взлетают до заоблачных высот, а местные жители не видят обещанных благ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

20356

05.04.2025

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

17338

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

20099

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

17671

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

19577

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

22485

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

22709

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

38013

06.02.2025

Лица Сибири

Кутергина Елена

Сактоев Владимир

Ермолович Олег

Владимиров Владимир

Курбан Ольга

Королев Сергей

Лисянская Ирина

Обухов Александр

Меделянов Андрей

Чернегов Борис