Зима близко: куда и «за сколько» поехать отдыхать

Близится декабрь, а вместе с ним новогодняя кутерьма, подарки и долгожданные праздничные каникулы. Если вы из тех, кто не привык отсиживаться дома перед телевизором, тогда вам сюда. Ниже мы расскажем о том, когда и куда дешевле всего съездить этой зимой.

Для тех, кто хочет сэкономить и не покупать новогодние туры или просто авиабилеты втридорога, лучше присмотреться к ценам сейчас. Многие турфирмы и авиаперевозчики уже выставили акции раннего бронирования, которые продолжатся до конца ноября.

Традиционные «зимние» маршруты

Последние несколько лет зимние каникулы многие туристы предпочитают проводить в ОАЭ, Таиланде и Вьетнаме. Аборигены там тоже отмечают Новый год и Рождество, правда, католическое - наряжают пальмы, в отелях и на пляжах ставят искусственные елки. Правда, стоит там отдых недешево - путевка на одного человека почти 70 тысяч рублей.

Еще дороже отдыхают на Кубе и в Доминиканской республике. Искупаться в тамошних лазурных водах в среднем стоит 100 тысяч рублей. С такой же суммы начинаются новогодние путевки на Мальдивы. Дешевле отдохнуть и поправить здоровье в Иордании и Израиле. Недельный тур обойдется в 50 тысяч рублей с человека.

Африканский континент

За экзотикой можно поехать в мусульманское государство Оман и отметить Новый год там с русским размахом. Путевка на 11 дней обойдется туристам в 50-60 тысяч рублей. Столько же стоит отдых в самой маленькой африканской стране - Гамбии. За эти деньги туристам предлагают понежиться на живописных пляжах и прогуляться по национальным паркам.

Для поклонников all inclusive уже стартовали горящие туры в Турцию. Путевки туда продают за 20 тысяч рублей (с человека). Правда, искупаться зимой на местном побережье не получится: вода холодная, зато покататься на лыжах и сноуборде - запросто.

В гости к Санта Клаусу

Не всем в зимние каникулы хочется моря и солнца, некоторым, наоборот, подавай снега и какого-то новогоднего чуда. Если вы из тех, кто обожает эту праздничную атмосферу, звон множества колокольчиков и запах хвои, идеальный вариант - поездка в Европу (45 тысяч рублей с человека). С конца ноября и до начала января там работают рождественские ярмарки.

Семейным парам с детьми за волшебством и сказкой можно съездить в Финляндию, в гости к Санта Клаусу и его помощникам - эльфам. Только шестидневный тур туда обойдется в 70 тысяч рублей с человека. В путевку входит перелет, трансферы, проживание в четырехзвездочном отеле, завтраки.

В гости к Деду Морозу

Бюджетнее стоит съездить на три дня к нашему Деду Морозу в Великий Устюг - 14 тысяч рублей (на человека). В цену входит: железнодорожные билеты (из Москвы); трансферы по программе; обзорная экскурсия по городу, на почту Деда Мороза, по дому волшебника; катание на лошадях; прогулка по Тропе сказок и посещение Зимнего сада.

Дороже стоит путевка в Северную столицу, Калининград, Казань, Сахалин и Камчатку. Зато если поехать прямо в новогоднюю ночь, можно сэкономить до 50% на авиабилетах (или железнодорожных билетах).

Самостоятельный вояж

Самостоятельное заграничное путешествие в зимние каникулы влетит в копеечку, если поехать в Париж даже по дешевым авиабилетам: только одна ночь в номере отеля обойдется в 14 тысяч рублей, в Нью-Йорке не лучше - более 16 тысяч рублей за номер. Дешевле отдохнуть в Риге: номер в четырехзвездочном отеле за ночь обойдется в 4,5 тысячи рублей. В стамбульских гостиницах - на 500 рублей дороже.

Недорого отправиться в самостоятельную поездку по городам нашей страны. Например, можно съездить в Нижний Новгород, Екатеринбург, Москву или на Байкал. А что, и деньги сэкономите, и хорошо отдохнете.

Фото из открытых источников

URL: https://www.babr24.news/?ADE=182910

Bytes: 4094 / 3637

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Прилетели в Улан-Удэ? Приготовьтесь искать воду, работать дверями и молиться за багаж. Как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в марте

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжает наращивать пассажиропоток: за первые четыре месяца 2025 года через терминал прошло 200 тысяч человек. Гендиректор Дмитрий Гармаев связывает рост с расширением маршрутной сети и субсидированными рейсами в Иркутск, Москву, Новосибирск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

5094

30.04.2025

Электричество для призраков «Байкальской гавани»

Власти Бурятии анонсировали выделение около 1,6 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры туристической зоны «Байкальская гавань». Основная часть (1,56 миллиарда рублей) поступит из федерального бюджета.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБлагоустройствоБурятия Байкал

9563

18.04.2025

Развитие туризма в Усолье-Сибирском: а туристы в курсе?

В Усольском районе прошёл координационный совет по туризму. Всё по-взрослому: с повесткой, представителями власти, бизнеса, активными горожанами и словом «стратегия» в каждой второй фразе. Обсуждали, как развивать туризм, куда двигаться, что предлагать приезжим.

Анна Моль

ТуризмБлагоустройствоЭкономика и бизнесИркутск

11571

11.04.2025

Ольхонский апгрейд: справится ли инфраструктура с наплывом туристов?

Прошлым летом поездка на Ольхон для многих туристов превратилась в настоящее испытание. Километровые пробки на переправе, разбитые дороги и бесконечное ожидание парома заставили некоторых путешественников пожалеть о своем выборе. Власти тогда пообещали: к 2025 году ситуация изменится.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

2902

08.04.2025

Элитный заповедник: Бурятия теряет Байкал ради VIP-туризма

Туризм на Байкале превращают в золотую жилу для избранных. Цены на отдых взлетают до заоблачных высот, а местные жители не видят обещанных благ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

20187

05.04.2025

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

17172

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

19970

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

17526

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

19571

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

22336

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

22564

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

37885

06.02.2025

Лица Сибири

Мазур Михаил

Зубарев Виктор

Качан Надежда

Замарацкая Светлана

Цыдыпов Тумун

Рассолов Константин

Петрончак Петр

Воронцов Максим

Манцивода Андрей

Киселев Павел