Потерянные туристами вещи или деньги иногда возвращаются

Людей, ни разу не терявших вещи или деньги, пожалуй, не существует. Но одно дело потерять что-либо ценное у себя дома, и совсем иное — остаться без денег или необходимой вещи за границей.

Большинству туристов приходится навсегда распрощаться с потерянным и решать проблемы, вызванные досадной пропажей. Но есть и чудесные случаи возвращения утраченного имущества законным владельцам. О нескольких из них рассказывает «Вестник АТОР».

В январе 2020 года миллионер обедал в ресторане в центральной части Таиланда. Там он забыл 700 тысяч бат, эквивалентных одному миллиону 400 тысячам российских рублей. Деньги мужчина хотел положить на счет в банке, но вспомнил о них только на заправке, куда направился после обеда. Не особо рассчитывая на возвращение денег, он все-таки написал сообщение в группу в Facebook, созданную для помощи туристам. Администратор группы связался с владельцем ресторана, который ответил, что деньги найдены и находятся в полной сохранности.

Туристка из России в начале января потеряла в эмирате Дубай дорогие часы. О своей пропаже она не стала оповещать соцсети, да и в полицию вовремя не обратилась, потому что отсутствие ценной вещи заметила уже в Москве. Дубайским полицейским пришлось немало потрудиться, но все-таки они нашли часы россиянки и вернули их ей.

Американский турист, отдыхавший в индийском штате Керала, не смог сказать, где потерял телефон стоимостью $1400. Дорогой гаджет, лежавший на обочине неподалеку от достопримечательности штата – дворца Маттанчерри, заметил водитель такси. Он немедленно отвез телефон в полицию, а полицейские отыскали рассеянного жителя Нью-Йорка.

Фото: biletik.aero.

31-летняя израильтянка, путешествуя по своей стране, забыла в рейсовом автобусе сумку с деньгами на собственную свадьбу. Хватившись имущества, забывчивая невеста впала в шоковое состояние. Тем временем сумку обнаружил пассажир автобуса, он передал ее водителю, который нашел внутри документы и через справочную службу узнал телефон девушки.

Самая удивительная история произошла в Республике Корея в 2017 году. Турист из ОАЭ потерял кошелек и телефон и был в отчаянии. Мужчина обратился к случайным прохожим. Один их них проникся ситуацией, в которой оказался турист, и одолжил ему 350 долларов. Через неделю житель Дубая позвонил гражданину Южной Кореи, попросив данные банковского счета, чтобы вернуть ему долг. Вместо 350 долларов на счет жителя Кореи поступил один миллион долларов.

В России есть народная мудрость: «Твое – не то, что приобрел, а то, что отдал», которую полностью подтверждает последняя история. А вы готовы одолжить первому встречному не то что 350 долларов, а хотя бы 350 рублей? Ведь на лице незнакомца не написано, что он арабский шейх.

URL: https://www.babr24.news/?ADE=196726

Bytes: 2807 / 2710

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 2265 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Телеграм Красноярска за неделю. Швыткин за забором и новый министр сельского хозяйства

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 августа включительно. Швыткин за забором Депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин на прошлой неделе озаботился проблемами народа. Получилось эпатажно. ШВЫТКИН.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

337

18.08.2025

Мигрантов в Иркутской области будут учить закону и «правильному поведению»

В Иркутской области готовят серию лекций для трудовых мигрантов. Власти называют это шагом к лучшей адаптации людей, которые приезжают сюда работать, к жизни в регионе и в стране.

Анна Моль

ОбществоОбразованиеПолитикаИркутск

2514

18.08.2025

Нам пишут. Новый министр сельского хозяйства края

В Красноярском крае назначен новый министр сельского хозяйства. Им стал бывший руководитель Счетной палаты Красноярского края Дмитрий Воропаев. Назначать на высокие посты специалистов с непрофильным образованием становится трендом.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

5709

15.08.2025

Куда ты катишься, Красноярье?

Последние несколько месяцев красноярская повестка полна негативных инфоповодов. К громким арестам нам уже не привыкать, как и к ремонту дорог с нарушениями.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7229

15.08.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

На этой неделе случилась образцово-показательная коммунальная авария в Стрежевом. Образцовая по серьезности и масштабности, показательная по скорости и качеству ликвидации.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

6596

15.08.2025

Инсайд. Судом по муниципальной реформе: Красноярский кейс

19 июня вступил в силу новый закон о местном самоуправлении, предполагающий его «технократизацию» и переход преимущественно к одноуровневой модели. Не во всех регионах преобразованиям единодушно рады. Например, как писали раньше, в Красноярском крае закон о муниципальной реформе оспаривают в суде.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4688

14.08.2025

Блогнот. Титенков и унитаз

Мэр Ачинска Игорь Петрович Титенков — человек увлекающийся и очень инициативный, но, к сожалению, не всегда способен просчитать последствия, а команды, способной уберечь градоначальника от очередной имиджевой проблемы, рядом нет. Да и не умеет Игорь Петрович слушать.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыКрасноярск

3942

14.08.2025

Нам пишут. «Александр Походин – разрушитель экономики села»

В 2024 году на заседании рабочей группы Общественной палаты Красноярского края бывший первый заместитель министра сельского хозяйства, а ныне начальник мобилизационного управления при губернаторе края Походин Адександр рассказал «какие приоритеты стоят сегодня перед волонтерами и правительством ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6440

14.08.2025

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

7047

13.08.2025

Красноярский метротрам: «ну и Митволь с ними»

На днях стало известно, что в Красноярске почти на два месяца вновь перекроют дороги из-за строительства метротрама. На этот раз под удар попали участки улиц Карла Маркса и Вейнбаума. Трассы закроют совсем скоро, с 16 августа. А откроют только в октябре.

Анна Роменская

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

5281

13.08.2025

Нам пишут. Михаил Котюков — дезадаптивный перфекционист

В красноярскую редакцию пришло письмо про губернатора Михаила Котюкова. Автор считает, что «болезнь губернатора прогрессирует» и надеется, что если он прочитает это послание, «может пойдёт полечится…» Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

5594

12.08.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Котюков на регби, Театральная площадь после апгрейда

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 августа включительно. Фото губернатора Михаил Котюков опубликовал фотографию с матча по регби. Красноярская медийная общественность принялась внимательно её рассматривать.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5462

11.08.2025

Лица Сибири

Алашкевич Ирина

Таевский Андрей

Габидулина (Заозерная) Татьяна

Ермолович Олег

Колмогоров Владимир

Горбенко Константин

Цыренова Екатерина

Ильиных Сергей

Багдаев Батодалай

Каминский Вячеслав