Визовый центр Испании в Москве возобновляет выдачу туристических виз

Генеральное консульство Испании в Москве сообщает, что с 12 мая визовый центр возобновляет прием документов на туристические визы.

За оформлением визы сейчас могут обратиться не все желающие посетить Испанию. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), документы принимаются от владельцев визы со сроком действия не менее одного года (код ESM). Приоритет получат владельцы предыдущих виз на 2, 3 и 5 лет (коды ELM и EXM), родственники граждан ЕС, а также имеющие недвижимость в Испании.

Если соискатель визы живет за пределами Московской области или не может подать заявление лично по серьезной причине, это может сделать его представитель, имеющий нотариальную доверенность. Лица старше 18 лет подают документы лично. За детей до 18 лет заявление могут подать родственники, если в течение предыдущих 59 месяцев несовершеннолетний сдавал отпечатки пальцев. Детям до 12 лет сдавать отпечатки пальцев не нужно.

Заявления на визу будут рассматриваться не менее 10 рабочих дней, в случае необходимости дополнительной проверки предоставленных заявителем документов этот период могут продлить до 30 дней. Прием заявлений на визу ведется по предварительной записи в рабочие дни.

Визы дают право на въезд в Испанию с 1 июня. Срок действия испанского шенгена будет зависеть от срока действия предыдущих виз. Если ранее оформленные визы использовались некорректно, заявителю могут отказать в выдаче визы или сократить срок ее действия.

Генконсульство напоминает об ограничениях на поездки из-за пандемии коронавируса. Так, заявители на визу категории С не смогут посетить Испанию или другие страны шенгенской зоны, пока такие ограничения существуют.

Фото: tourister.ru.

URL: http://www.babr24.news/?IDE=213570

bytes: 1779 / 1688

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Туризм"

А я сяду в кабриолет. И отправлюсь в далекий путь

Лето. Наконец-то погода радует теплом. И тут третья волна коронавируса. Отпуск медленно накрывается медным тазом: «заграницу» бюджет не тянет, в Сочи и Крыму все забито под завязку вплоть до сентября. Что делать? Куда податься, если своей дачи нет, а в душном городе еще и ограничения хотят ввести?

Виктория Британская

ТуризмРоссия Красноярск

1600

22.06.2021

Природа не для бедных: «Хакусы» сдирают деньги с посетителей

Природоохранная прокуратура выявила нарушение в использовании термальных источников «Хакусы». Выяснилось, что турбаза незаконно берет плату с посетителей на территории водного объекта. Свободный доступ к источнику для туристов требует северобайкальский межрайонный природоохранный прокурор.

Есения Линней

ТуризмРасследованияБурятия Байкал

7124

22.06.2021

«Тёплые озёра» и инфраструктурный сбор за грязь

Известная турбаза «Тёплые озёра», что находится в Слюдянском районе на реке Снежная, ввела инфраструктурный сбор для своих гостей. Об этом они сообщили в начале июня 2021 года. Вот это новость, вот это неожиданность! А за что туристы платили 300 рублей в прошлом году?

Миша Ковальски

ТуризмРасследованияИркутск Байкал

11642

17.06.2021

«Молодильные яблочки»: на что идут азиатки ради красоты

Красота - страшная сила. Женщины во всем мире хотят хорошо выглядеть и соответствовать определенным стандартам. В эпоху бодипозитива и принятия себя все немного выдохнули и расслабились (чуть-чуть).

Виктория Британская

ТуризмЗдоровьеКорея Китай

2140

15.06.2021

Инсайд. Туристический пир во время ковидной чумы в Бурятии

Пока в Бурятии из-за ухудшения эпидситуации закрывают общественные зоны, разворачивают реанимационные койки и направляют деньги на закупку аппаратов ИВЛ, — в региональном министерстве туризма анонсируют возобновление чартерных туров в республику.

Андрей Светлов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Россия

11304

15.06.2021

Сезон отпусков: куда пускают россиян

Наконец-то наступило лето. По календарю точно. А значит отпуск не за горами. Зима в этом году выдалась длинной и холодной. Потому сильнее хочется тепла, солнца, отдыха на природе и вкусной еды желательно где-нибудь за бугром.

Виктория Британская

ТуризмМир Россия

4669

07.06.2021

«COVID» на корабле: сколько стоит круиз

Приближается лето (календарное точно). Страны постепенно открывают границы, турагентства радостно потирают руки и отправляют туристов в морские круизы (и не только). Со справками, масками и вакциной, естественно. Народ же радостно бронирует места. Кроме шуток.

Виктория Британская

ТуризмМир Россия

5163

24.05.2021

«Коричневые» истории: как испражняться и не стесняться

Азиатские страны - другой мир для европейца. Мир, полный загадок и странностей. Вот к примеру одна из них. Почему корейцы помешаны на туалетной тематике? В стране даже есть музей в форме огромного унитаза со скульптурами в характерных позах. Коричные кучки, кстати, продают не только там.

Виктория Британская

ТуризмКультураЗдоровьеМир Корея

12257

20.05.2021

Заграничная еда: попробуй, если сможешь

Приближается лето - пора отпусков и ленивого пляжного отдыха. Страны постепенно открывают границы туристам, - и заядлые путешественники уже планируют ближайшие поездки. В предверии горячего сезона мы подготовили подборку заграничных блюд, за которые точно надо доплачивать. Покупателям.

Виктория Британская

ТуризмМир

5233

18.05.2021

Россия открывает авиасообщение с пятью странами. Не спешите паковать чемоданы!

Радостное известие для потенциальных путешественников из России за рубеж: 14 мая на заседании оперативного штаба под руководством Татьяны Голиковой принято решение об открытии с 25 мая авиасообщения с пятью странами мира – Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией.

Елена Бeрёзка

ТуризмТранспортЗдоровьеМир Россия

4073

17.05.2021

Лайфхаки кореянок: как помолодеть и увеличить ягодицы

Понятие «красоты» у азиатов отличается от нашего. Правда уже не сильно. Еще пару тройку лет тому назад ценились стройные (до болезненной худобы) девушки с белой кожей и большими глазами. Теперь в топе дамы с формами.

Виктория Британская

ТуризмМир Корея

6037

13.05.2021

Лица Сибири

Творогова Елена

Парфенов Максим

Язев Сергей

Калмыкова Елена

Борзых Павел

Артамонов Константин

Ступин Дмитрий

Айдаров Александр

Кузнецов Александр

Мутко Виталий