Большие кадры большой планеты. Завершился международный конкурс «Big picture»

Слишком красиво и слишком причудливо. Объявлены победители ежегодного международного конкурса фотографии «Big picture». В проекте участвуют только фотографии живой природы. Эта фотовыставка жизни на Земле проливает свет на некоторые из самых удивительных видов и мест нашей планеты.

Каждый год академия наук Калифорнии выбирает самых талантливых фотографов и самые необычные снимки. Судейская команда состоит из трёх самый известных фотографов природы.

«Каждое фото, оно индивидуально, они по-своему вдохновляют зрителей на защиту и сохранение замечательного биоразнообразия на Земле. Мы представили победителей и фаворитов конкурса этого года», - пишут организаторы.

Всего в конкурсе представлено несколько категорий.

Водная жизнь.

Фотограф плавал за стаей барракуд (хищная рыба) в Тихом океане в течение пяти дней. Только в самом конце рыбы как будто приняли его за своего, окружили фотографа, тогда ему удалось сделать этот снимок.

Наземная дикая природа

Это один из сотни медведей с белой шерстью, которые относятся к виду чёрного медведя. Таких косолапых в Канаде называют духом медведя. А конкретно у этого есть кличка - Босс. Фотографу удалось запечатлеть момент, когда медведь, во время охоты на лосося, решил встряхнуть шерсть и на долю секунды посмотрел прямо в объектив.

Крылатая жизнь

И снова Канада. Почистив перья друг друга, вороны принялись по очереди осматривать каждый уголок и щель в клювах, при этом разговаривая друг с другом на протяжении всего процесса. За три зимы наблюдения за тем, как вороны делятся подарками, ухаживают за собой и поют, фотограф никогда не видел ничего подобного.

Пейзажи, водные пейзажи и флора

Кажется, что в этом снимке сошлось всё: потухшие вулканы, июнь, облака, полуночное солнце. Снимок сделан в Исландии с помощью квадрокоптера.

Искусство природы

Грибы бывают и такими. Во время сезона муссонов в Индии грибы выделяют густые жёлто-коричневые споры в течение дня на протяжении почти месяца. Примечательно, что это явление довольно обычно, но часто игнорируемое.

Человечество и природы

Комментарии излишни. Просто людям должно быть очень и очень стыдно за свои действия.

Фоторепортаж: Из ряда вон выходящий

Незамерзающая река в одной из деревушек на юге Канады. На это место, которое называется Клукшу, каждую зиму приходят медведи гризли за лососем.

А главный приз ушёл фотографии из Австралии с названием «Надежда на сгоревшей плантации».

Среди победителей российских фотографов нет. Однако две работы были отобраны в число фаворитов.

Ими стали Михаил Коростелев со снимком, на котором запечатлено, как кит кормит детёныша.

И Алексей Королёв со снежинками на фоне тёмных деревьев.

URL: https://www.babr24.news/?IDE=218241

bytes: 3904 / 2700

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Миша Ковальски, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1313 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экология"

Шиткинская дамба Шрёдингера: её как бы нет, а вред уже есть

Строительство дамбы в посёлке Шиткино Тайшетского района сопровождается проблемами. Нам написала местная жительница, она от лица своих земляков рассказала о недавнем происшествии. «6 октября в Бирюсу засосало целый экскаватор, который работал на строительстве дамбы. Как он там вообще оказался?

Анна Амгейзер

ЭкологияСкандалыОбществоИркутск

660

22.10.2021

Пластиковая пелена: со дна Байкала поднято 300 килограммов китайских сетей

Десятки рыболовных снастей, сотни килограммов пластика и тысяча убитых организмов – все эти «прелести» на дне Байкала были отмечены водолазами во время погружений. Экспедиция «Байкал без сетей» официально окончена.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииБайкал Иркутск Бурятия

736

22.10.2021

Власти не могут определиться с развитием лесного хозяйства

Правительство Российской Федерации поменяло государственную программу «Развитие лесного хозяйства». Власти меняют содержание госпрограммы уже во второй раз с начала 2021 года. Судя по всему, октябрьские изменения оказались куда более радикальными, чем мартовские правки.

Александр Тубин

ЭкологияРоссия

1104

22.10.2021

Боль Бурятии: проблему незаконных свалок в республике решают только поверхностно

В середине октября в Бурятии сообщили о начале ликвидации незаконной свалки в Заиграевском районе. Тем временем, свалок в Бурятии уйма, а их уборкой никто не занимается.

Есения Линней

ЭкологияПолитикаЖКХБурятия Байкал Россия

3450

20.10.2021

Как изменилась температура в России за 60 лет

Среднегодовая температура в России за последние полвека увеличилась на 3,7 градуса по Цельсию. Такие выводы сделали учёные. В августе Межправительственная группа экспертов по изменению климата выпустила большой доклад о том, как меняется климат на Земле.

Миша Ковальски

ЭкологияГеоРоссия

3611

20.10.2021

Война на Байкале: оправданы ли протесты местных жителей против бакланов?

Период гнездования бакланов позади, а жители Бурятии до сих пор настаивают на необходимости их истребления. В конце лета ученые Бурятского госуниверситета установили, что регулировать численность байкальской птицы нецелесообразно.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииОбществоБурятия Байкал

6044

19.10.2021

Минприроды создаёт видимость защиты Байкала

Летом 2021 года в Китае состоялась 44 сессия комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. На ней большое внимание уделялось российским природным объектам, в том числе Байкалу. Международный комитет очень тревожит судьба чистейшего озера планеты.

Миша Ковальски

ЭкологияРоссия Иркутск Бурятия

5821

19.10.2021

Рослесхоз: незаконные рубки леса за год сократились на 39%

Федеральное агентство лесного хозяйства отчиталось о феноменальных успехах в борьбе с «черными лесорубами». Так, если верить ведомству, объем выявленных за первое полугодие 2021 года незаконных рубок в России составил всего 308,9 тысячи кубометров.

Александр Тубин

ЭкологияРоссия

3616

18.10.2021

Ядерный могильник «Росатома»: «похороним» чужие отходы дорого

«Росатом» продолжает делать из России огромную свалку радиоактивных отходов. За деньги и «тайно». Для народа все прилично и аккуратно причесано: везем регенерированный уран на благо страны и экологии.

Виктория Британская

ЭкологияЭкономика и бизнесСкандалыРоссия Томск

16809

15.10.2021

Жители Танхоя против очистных: кто прав?

В Бурятии выступают против очистных сооружений в Танхое. Строительство новых объектов в поселке запланировано на 2024-2025 годы, но уже сейчас местные жители бьют тревогу. Без питьевой воды могут остаться тысячи людей. Бабр разобрался, насколько оправданы страхи местного населения.

Есения Линней

ЭкологияОбществоБайкал Бурятия

6128

14.10.2021

Россия продолжает заваливаться пластиком

Одноразовая пластиковая упаковка составляет половину от российского мусора. Такие выводы сделали волонтёры Гринпис России. Летом 2021 года они провели экспедицию по мусоросортировочным комплексам (МСК) нашей страны, чтобы выяснить какой мусор и в каком количестве отправляется на полигоны.

Миша Ковальски

ЭкологияРоссия

5555

14.10.2021

Большое свинство: «Сибагро» слил отходы в реку. Снова

«Сибагро» продолжает поддерживать свинскую репутацию. В самом что ни на есть прямом смысле этого слова. Подконтрольные компании агрохолдинга слили отходы в реки. В очередной раз. И это на фоне «экологической» акции от головного офиса. Парадокс, однако.

Виктория Британская

ЭкологияЭкономика и бизнесРоссия Красноярск

11738

12.10.2021

Лица Сибири

Мякина Анастасия

Шарипова Ольга

Петрук Светлана

Ирильдеев Вячеслав

Скосырская Анна

Василькова Мария

Седых Марина

Аминов Ринат

Базаров Борис

Виноградов Антон