Из Томской области за рубеж в 2023 году выезжали 164 животных-компаньона

С начала 2023 года инспекторы Россельхознадзора оформили 147 ветеринарных сертификатов на вывоз домашних питомцев из Томской области за рубеж.

Компаньонами выезжавших за границу граждан стали 164 питомца: 92 собаки, 62 кошки, восемь хорьков, один попугай и один кролик. Большинство из них отправлялись вместе с владельцами на отдых, часть питомцев уехали за границу с хозяевами на постоянное место жительства.

Фото: 154.fsvps.

Самые популярные направления, куда томичи брали с собой питомцев, – Таиланд и Турция, самые экзотические – Республика Гана в Западной Африке и Аруба (островное государство в Карибском море). Жители Томской области также получили сертификаты на вывоз домашних животных (птиц) в Индию, Аргентину, Израиль, Грузию, Абхазию, Германию, Португалию, Китай и другие страны.

Все животные были чипированы, осмотрены государственными ветврачами и имели действующую вакцинацию в соответствии с видовой принадлежностью.

Домашние питомцы, подлежащие вывозу за пределы РФ, должны иметь микрочип. При оформлении экспортного ветеринарного сертификата для считывания микрочипа и его идентификации владельцу необходимо привести животное с собой. Гражданам, выезжающим за границу вместе с питомцами, необходимо заблаговременно внести сведения в раздел «Оформить сертификат онлайн» на сайте Россельхознадзора.

URL: https://www.babr24.news/?IDE=254124

bytes: 1428 / 1332

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Нам пишут. Туризм на Байкале: а поесть-то и негде!

Многие говорят о проблемах туризма в Иркутской области, но никто не затрагивает ее главной аспект. Это проблема общепита.

Василий Чайкин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

7479

19.02.2024

Элитный курорт в Тальцах: афера или глупость?

Тема элитного курорта в Тальцах, поднятая иркутской журналисткой Зоей Кузнецовой, далеко не так однозначна, как может показаться на первый взгляд.

Максим Бакулев

ТуризмЭкономика и бизнесРасследованияИркутск Байкал

30121

18.01.2024

Озеро Байкал: легенды и удивительные факты

5 декабря 1996 года озеро Байкал было включено в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Такое решение было принято по той причине, что это одно из самых удивительных природных явлений нашей планеты.

Лера Крышкина

ТуризмНаука и технологииЭкологияИркутск Бурятия Байкал

19541

05.01.2024

Бренд GoMongolia: в 2024 году Монголия взяла курс на развитие туризма

Монголия в 2024 году намерена продолжать работать над развитием туризма и запускает новый национальный бренд GoMongolia, который призван увеличить поток иностранных туристов в страну. На презентации бренда 30 декабря выступил премьер-министр Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ и подвел итоги за 2023 год.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

17538

02.01.2024

Заработок или сохранение? Дилемма развития туризма на Байкале

В текущем зимнем сезоне прогнозируется прибытие значительного количества иностранных туристов в Иркутскую область. По словам Евгении Найденовой, руководителя агентства по туризму региона, ожидается, что их число достигнет около 30 тысяч.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

19293

28.12.2023

Как найти баланс на Байкале: между защитой экосистемы и развитием туризма

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел пресс-конференцию, на которой были подняты актуальные вопросы года. Включая тему встраивания региона в национальный проект по развитию внутреннего туризма и туристической инфраструктуры.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

21000

26.12.2023

«Третий сосед»: как партнеры Монголии помогают ей развивать туризм

В ноябре 2023 года международное издание The Lonely Planet назвало Монголию одним из лучших направлений для туризма в 2024 году. Эксперты считают, что страна стремительно развивает свой туризм благодаря укреплению связей с «третьими соседями».

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

18663

25.12.2023

Прибайкальский нацпарк на плечах волонтеров: кто делает всю работу, а кто зарабатывает на входе

За последние 37 лет Прибайкальский национальный парк стал одной из самых популярных туристических достопримечательностей Иркутской области. Ежегодно тысячи людей приезжают сюда, чтобы насладиться великолепным видом на Байкал и окружающую природу.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

25206

14.12.2023

Монгольская зима: как страна привлекает туристов в холода

Монгольская зима на все сто процентов вступила в свои климатические и календарные права. Однако поток туристов в страну не иссякает. В этом материале Бабр расскажет о той работе, которая проводится в Монголии для привлечения гостей в зимний период.

Эрнест Баатырев

ТуризмОбществоМонголия

6639

04.12.2023

Лидер рейтинга Lonely Planet: посетите Монголию в 2024 году

О туристической привлекательности Монголии написано немало. Одним из подтверждений этого постулата стало первое место страны в недавно опубликованном рейтинге авторитетного портала Lonely Planet. В этом материале Бабр рассказывает о том, чему монголы должны быть благодарны за этот результат.

Эрнест Баатырев

ТуризмМонголия

5409

01.11.2023

Блогнот. Туризм на Байкале – привилегия не для местных

И ещё пару слов про туризм. Во всех разговорах о его развитии речь всегда идёт о привлечении платёжеспособных туристов извне. Заметили, что каждый губернатор говорит о том, что надо наращивать их число? Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал.

Анна Амгейзер

ТуризмЭкономика и бизнесБайкал Иркутск

41434

27.10.2023

Зимний туризм на Байкале: закрыть или изменить правила игры?

Байкал по праву считается одной из самых удивительных природных достопримечательностей нашей планеты, привлекающей туристов со всего мира. Зимой озеро превращается в настоящий ледяной рай, где каждый найдет что-то по душе и сможет окунуться в уникальную атмосферу.

Анна Моль

ТуризмЭкологияИркутск Байкал

39953

20.10.2023

Лица Сибири

Чернышев Игорь

Моисеев Роман

Забродская Лариса

Ирильдеев Вячеслав

Цветкова Людмила

Басюк Виктор

Медведев Александр

Иванов Андрей

Аргучинцев Валерий

Самаринов Андрей