Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

3528

06.06.2016, 13:35

Уронили Apple на пол…

Как же все-таки быстро летит время! Еще недавно сенсорный телефон был показателем престижа, устойчивого финансового положения и крутизны владельца. А сейчас смартфоны есть даже у первоклашек. Но, вне зависимости от распространенности и доступности, страшным сном всех смартфоновладельцев является темный экран любимого устройства. Когда гаджет не реагирует на кнопочки, на зарядное устройство, на вынутую и вновь вставленную батарейку – вот тогда у человека начинается паника. О поломках смартфонов и их избежании – сегодняшний наш разговор.

Для начала я обзвонила несколько ремонтных мастерских и узнала, с чем чаще всего обращаются к мастерам владельцы популярных гаджетов.

- На первом месте по обращениям – механические повреждения, - говорит Георгий Лазарев, управляющий компании «Интер Стор». – Это трещины экрана разной степени, а также сломанные гнезда зарядки. Чаще всего страдают смартфоны, у которых микро-USB разъем для подключения зарядного устройства. У «яблочных» смартфонов проблем с гнездами меньше. С наступлением лета понесут «утопленников» - смартфоны, подвергшиеся воздействию воды.

Иногда к этим же проблемам мастера добавляют короткое замыкание, возникшее из-за использования несертифицированного зарядного устройства, а также трещины корпуса.

Как избежать этих неприятностей? Довольно-таки просто. Во-первых, нужно помнить о том, что современные смартфоны – это сенсорные моноблоки, которые имеют большой дисплей и минимум кнопок, и самым уязвимым их местом становится экран. О защите экрана можно заранее позаботиться, приобретя соответствующий чехол. Также, если того требует модель стекла, можно закрыть дисплей фирменной или универсальной плёнкой, она обезопасит поверхность от царапин и бликов на улице.

При попадании влаги из смартфона следует сразу вытащить батарею, а если это невозможно сделать, то просто выключить аппарат. А далее – отнести в сервисный центр для чистки. Не пытайтесь высушить либо почистить устройство сами — без специальных растворов и смывок вам это не удастся. Также смартфонам требуется регулярная – минимум раз в полгода – чистка от грязи. Если в вашем смартфоне плохо работает динамик или микрофон, залипают кнопки - это все может решится простой чисткой, а не заменой деталей.

Ну а с зарядником все просто: покупайте только сертифицированный, лицензированный и пользуйтесь им аккуратно. Вставляйте штекер в гнездо и вынимайте его оттуда помягче и помедленнее – это убережет смартфон от поломки, а вас – от лишних забот и расходов.

Другие поломки смартфонов – программные.

- Здесь сложно собрать какую-то статистику, - уверен Георгий Лазарев, - поскольку сейчас очень много смартфонов самых разных марок и моделей. Часто обращаются с зараженными гаджетами, которые подверглись атаке вирусов. Также часты сбои в работе программного обеспечения, самопальная прошивка, «умершая» батарея. С этими проблемами – кроме заменs батареи – лучше всего обратиться в сервисный центр.

Также нередко встречается такая проблема, как постоянная перезагрузка телефона. Этому может быть несколько причин: и сбой программы, и старение аккумулятора, и дефект флеш-карты памяти, и неподошедшая сим-карта, и повреждения на платах. Здесь точно – только в мастерскую!

А тех, кто хочет знать, какие модели смартфонов наиболее надежные, чтобы выбрать себе телефон, с которым не будет проблем, я разочарую. Я звонила в пять разных мастерских и еще заходила в три сервисных центра, и везде мне сказали одно и то же: ломаются ВСЕ смартфоны. Особенно – механически.

- Чаще всего в мастерскую обращаются владельцы айфонов, что легко объяснимо – их в городе около 70% от общего числа смартфонов, - говорит Георгий Лазарев.

- «Тройка» самых ремонтируемых – это айфон, Sony и Samsung, - говорит менеджер мастерской «АппГрейд – МобиКом» Дмитрий Курицын. – С ними идут практически 90% клиентов.

А самыми сложными в ремонте являются редкие модели телефонов, в том числе и привезенные или заказанные в Китае. Зачастую мастера просто не принимают такие смартфоны даже на диагностику, не говоря уже о починке. А редкие модели привычных всем смартфонов ремонтируют долго потому, что запчасти на них не всегда имеются в наличии.

Так что для сбережения своего смартфона купите ему крепкий чехол и постарайтесь не ронять его ни на пол, ни в воду. А также не шарьтесь, где попало, без антивирусной защиты – и будет вам спокойствие!

Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

3528

06.06.2016, 13:35

URL: https://www.babr24.news/?ADE=270649

Bytes: 4618 / 4376

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Учёные ТГУ рассказали о многофункциональной программе Geant4 и суперколлайдере NICA

Томский государственный университет организует школу для изучения пакета программ Geant4. Такая технология используется в крупных научных проектах в области физики высоких энергий. Кроме того, программу Geant4 используют для моделирования прохождения частиц на большом адронном коллайдере.

Андрей Тихонов

Наука и технологииОбразованиеИнтернет и ИТТомск

5114

21.04.2025

Инсайд. Новосибирский академгородок хочет отсоединиться?

Инициативная группа, выступающая за предоставление Советскому району Новосибирска, включающему территорию Академгородка, особого административного статуса, обратилась к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с предложением обсудить возможность преобразования этой зоны в самостоятельное ...

Ярослава Грин

Наука и технологииПолитикаНовосибирск

10516

19.04.2025

Передовые технологии и деловые контакты: в Улан-Баторе проходит выставка Mongolia Mining 2025

В столице Монголии начала работу крупнейшая специализированная выставка страны — Mongolia Mining 2025. С 17 апреля она проходит во Дворце спорта Буян-Ухаа в районе Хан-Уул.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

8522

19.04.2025

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере. Это колонии примитивных многоклеточных животных, которые ведут прикреплённый образ жизни. В озере они обитают на каменистых грунтах. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

18820

05.04.2025

3 апреля — День рождения мобильного телефона

Сегодня смартфоны — неотъемлемая часть нашей жизни. Они давно перестали быть просто телефонами и превратились в портативные компьютеры, которые используют для самых разных целей: в работе, учёбе, для развлечений и игр. А ведь ещё совсем недавно сама идея мобильного устройства связи казалась сказкой.

Эля Берковская

Наука и технологииИсторияМир

2909

03.04.2025

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды. Это позволит увеличить объёмы выращиваемой сои, которая не будет страдать от засухи или нехватки воды.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

21690

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение. Для сохранения этого вида создаются заповедники и ведётся работа по отслеживанию мест обитания животных.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия Россия

13058

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий. В ходе лекции на тему перспектив монголо-китайских отношений, организованной Академией наук Монголии, посол КНР Шэнь Миньцзюань рассказала о достижениях Китая в сфере высоких технологий.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия Китай

12814

26.03.2025

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять. Чтобы понять, что происходит в этом гигантском водоеме, исследователи из Лимнологического института СО РАН уже три года используют специальные буйковые станции.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Байкал

3845

25.03.2025

Грант на перекус: почему в Бурятии запатентовали то, что веками ели без бумажки?

Учёные ВСГУТУ разработали способ производства батончиков, в состав которых входит кедровый жмых, обезвоженные ягоды (клюква, облепиха, брусника, чёрная смородина), ягодные порошки, полученные с помощью СВЧ-обработки, а также экстракты лекарственных растений (листья облепихи и чёрной смородины, ...

Виктор Кулагин

Наука и технологииОбразованиеБурятия

3866

24.03.2025

Учёные ТГУ: о новой нейросети и загрязнении рек микропластиком

Учёные Томского государственного университета смогли создать нейросеть, способную диагностировать дефекты снимков 3D-микротомографа, обладающего искусственным интеллектом. Эта математическая модель смогла обойти аналогичные технологии других стран.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

30151

15.03.2025

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

5506

12.03.2025

Лица Сибири

Долгова Ирина

Сотников Руслан

Липатов Евгений

Бажанов Юрий

Калищук Андрей

Гендин Олег

Каньков Олег

Маланов Ким

Воронов Анатолий

Ушаков Максим