Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

1773

09.12.2016, 16:42

Компания S7 Airlines показала планетоход EARTH7

Фото с сайта S7 Airlines

S7 Airlines запустила уникальный планетоход EARTH7, созданный специально для исследования Земли. Наблюдать за его работой можно в прямом эфире в течение дня в официальных аккаунтах S7 Airlines в Facebook и YouTube. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

EARTH7 представляет собой дистанционно управляемый планетоход, который был разработан S7 совместно с командой робототехников, специалистов по новым технологиям, программистов, конструкторов и промышленных дизайнеров.

«EARTH7 находится в одном из уникальных мест Земли, а центр управления расположен в Москве, в пространстве Artplay. S7 Airlines предложила подписчикам своих официальных аккаунтов в Facebook, VK и Instagram на некоторое время стать операторами EARTH7 и принять участие в исследовательских «миссиях». Первые сто человек, зарегистрировавшиеся в мероприятии, сегодня в течение дня смогут заново открыть для себя лучшую из планет и выиграть билеты на рейсы S7 Airlines», - говорится в сообщении компании.

Для того, чтобы принять участие в новой игре, нужно, дистанционно управляя EARTH7, найти три земных объекта или явления. Управлять планетоходом можно жестами с помощью специального устройства, которое надевается на руку. Ассистент центра управления будет помогать участникам в течение игры: подсказывать как взаимодействовать с аппаратом и рассказывать о каждом найденном предмете. Главный приз за обнаружение трех объектов - билеты на двоих по всей маршрутной сети S7 Airlines. Также в процессе игры участники могут набрать бонусные мили программы для часто летающих пассажиров - их количество зависит от расстояния, которое пройдет планетоход по поверхности Земли.

«Запуск планетохода EARTH7 – специальный проект в рамках нашей имиджевой кампании «Лучшая из планет». Мы хотим вдохновить людей на путешествия, ведь это лучший способ прочувствовать, увидеть, услышать что-то новое или переосмыслить известное. На Земле столько всего интересного и прекрасного – как созданного природой, так и руками человека. Чтобы напомнить об этом, мы предложили исследовать тайный уголок нашей планеты при помощи планетохода, найти и по-новому взглянуть на привычные вещи», - говорит заместитель генерального директора S7 Group Татьяна Филёва.

Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

1773

09.12.2016, 16:42

URL: https://www.babr24.news/?ADE=271200

Bytes: 2414 / 2220

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Учёные ТГУ: эксперимент о влиянии ИИ на креативность и самая полезная жимолость

Томские учёные ведут исследование на тему того, как именно нейросети влияют не только на креативность, но и на мозговую активность человека в целом.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

5402

23.10.2025

Северный хранитель гор и тайги: итоги викторины Бабра

Этот редкий зверь с тёмно-бурой шерстью обитает в горах Хамар-Дабана. Зимой он держится небольшими группами, предпочитает труднодоступные лесные массивы и высокогорные долины. Сегодня численность его популяции не превышает 30 особей, поэтому вид внесён в Красную книгу России.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал

12331

10.10.2025

Новые исследования учёных ТГУ

Учёные Томского государственного университета, специализирующиеся на молекулярной биологии и генной инженерии, продолжают проводить исследования в сфере засухоустойчивости растений.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

11589

08.10.2025

Учёные ТГУ: новые доступные прототипы хирургического клея и кровоостанавливающего средства

9 сентября стало известно, что учёные Томского государственного университета создали две разработки для применения в сфере хирургии.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЗдоровьеОбразованиеТомск

4990

16.09.2025

Инсайд. «Технопром»: совершенствуя ценность и смыслы

Форум технологического развития «Технопром», по-прежнему, остается визитной карточкой Новосибирской области на федеральном уровне. Сила и отличительная особенность «Технопрома» – в его многоцелевой сущности. Во-первых, сам формат мероприятия «к истине – через обсуждения».

Ярослава Грин

Наука и технологииНовосибирск

8727

09.09.2025

Обещанного кампуса 11 лет ждут?

Названа новая дата завершения строительства томского межвузовского кампуса. Её озвучил исполняющий обязанности заместителя губернатора по строительству и архитектуре Тимур Мухамеджанов. Когда якобы сдадут студгородок – в материале Бабра.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

22357

27.08.2025

Телеграм Томска за неделю: авария в Стрежевом, строительство «Южного моря» и напечатанная остановка

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 августа 2025 года включительно. Авария в Стрежевом Город Стрежевой остался без света из-за аварии. Мэр Стрежевого (@channel9528988888) Горела кабельная эстакада.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииПроисшествияЭкономика и бизнесТомск

22470

18.08.2025

Учёные ТГУ. Решение проблем с микропластиком и витамины для беспозвоночных

30 июля 2025 года стало известно о том, что студенты ТГУ нашли способ, как можно обогатить беспозвоночных, которых используют как источник витаминов, белков и жиров, нутриентами. Также 25 июля стали известны детали исследования в сфере загрязнения речных водоёмов микропластиком после стирки.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияБратья меньшиеТомск

28961

30.07.2025

Гибкий титан, топливо из бумаги и биодизель за полцены: как томская наука меняет реальность

В Томске ведутся исследования, которые уже дают настоящие научные прорывы. В июле 2025 года учёные Томского политехнического университета (ТПУ) представили сразу три новые технологии. Каждая из них решает актуальные проблемы: от утилизации отходов до восстановления здоровья.

Октябрина Тихонова

Наука и технологииЗдоровьеТомск

7525

25.07.2025

Загадка древних гробниц: монгольские археологи раскрывают тайны Сяньбэй

В самом сердце Монголии – сомоне Еруу аймака Сэлэнгэ – археологи совершили открытие, которое может переписать историю региона. Исследователи обнаружили гробницу знатного человека, возраст которой насчитывает около 1800 лет. Это первая практически нетронутая находка периода государства Сяньбэй.

Есения Линней

Наука и технологииКультураИсторияМонголия

30783

23.07.2025

«Рыцарь» Байкала: итоги викторины Бабра

С именем этого академика РАН неразрывно связана научная судьба Байкала. Он являлся директором Лимнологического института c 1961 по 1987 год. Вошёл в историю как крупный специалист в области экологии, лимнологии и геоботаники. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияПолитикаБайкал Бурятия Иркутск

37437

13.07.2025

Учёные ТГУ. Лаборатория с системой ИИ и эксперимент со стиркой и микропластиком

9 июля 2025 года на площадке ИХТЦ состоялось открытие новой лаборатории искусственного интеллекта в химии и молекулярной инженерии. Она была реализована Томским государственным университетом совместно с Институтом AIRI.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

36735

10.07.2025

Лица Сибири

Семенова Светлана

Гусенкова Евгения

Пашинский Сергей

Ильиных Сергей

Куперт Андрей

Суркова Анна

Попов Олег

Ледяева Наталия

Крутов Андрей

Галажинский Эдуард