Школа программирования EST переехала в новое помещение и набирает учеников

8 января 2016 года состоялся день открытых дверей в новом помещении Школы программирования «EST». Теперь организация работает по адресу ул. Академика Курчатова, 13. В новом помещении больше места и свободы.

Школа «EST» отличается и от иркутских, и от российских программистских школ уникальными курсами: в их основе – программы ведущих зарубежных университетов.

Ранее занятия «EST» проходили в 14-й и 32-й школах Иркутска. Переезд в новое помещение позволит обучать больше детей и устанавливать болеее гибкий график работы, рассказал преподаватель Алексей Белоусов.

Основателем школы «EST» является известный иркутский предприниматель Борис Близнюков. В 2010 году он открыл АНОО «Розовый слон». На базе этой негосударственной образовательной организации работает «Сетевая Академия Cisco», где обучают специалистов по компьютерным сетям, построенным на оборудовании компании Cisco Systems.

Кроме того, Борис Близнюков с командой единомышленников перевел на русский язык и адаптировал учебные программы Университета Беркли и Массачусетского технологического института для создания курсов, которые бы позволили максимально эффективно обучать программированию школьников. Организация, обучающая школьников программированию, получила название «EST».

Сейчас все программы сертифицированы в Министерстве образования. Курс «Начальное программирование и алгоритмическое мышление» рекомендован для учителей информатики и ИКТ в школах Иркутска для работы с учащимися 5-10 классов.

«Мы хотели, чтобы эта программа работала в школах, пытались преподавать. Но в школах нам приходилось подстраиваться под учебный план, и в целом было много ограничений. Поэтому мы решили проводить занятия отдельно», – пояснил преподаватель школы программирования EST Алексей Белоусов. Попытка внедрить программу во иркутские школы также не увенчалась успехом.

Предлагаемый в «EST» курс «Программист» состоит из трех блоков: обучение азам программирования на базе среды визуального программирования Snap [http://snap.irk.ru], обучение програмированию на языке Python, обучение работе с биржами фриланса – вывод ребенка на заработок. О стремлении научить школьника зарабатывать на умении программировать Бабру рассказывал Борис Близнюков.

«Основная идея, чтобы школьник после окончания 11-го класса уже имел опыт работы на бирже фриланса, уже заработал какие-то деньги и после школы не стремился в высшее учебное заведение. Начав работать удаленно, он останется в Иркутске и, возможно, будет развивать город».

Основатель школы Борис Близнюков – Бабру. 2015 год

Курс рассчитан на год обучения и учеников 5-11 классов. Обучение платное. Более подробная информация на сайте школы и в группе во ВКонтакте.

В день открытых дверей в школе прошел открытый урок.

В новом помещении по ул. Академика Курчатова, 13 будут также проходить занятия Сетевой Академии Cisco и Центра Молодежного инновационного творчества «STEM-Байкал».

Читайте другие материалы SmartBabr по теме детского образования в Иркутске:

Открытие центра молодежного инновационного творчества в Иркутске – фоторепортаж Smartbabr

IT-школа Samsung в Иркутске

URL: https://www.babr24.news/?ADE=271287

Bytes: 4255 / 3123

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Федосеенко, журналист.

На сайте опубликовано 1274 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Учёные ТГУ рассказали о многофункциональной программе Geant4 и суперколлайдере NICA

Томский государственный университет организует школу для изучения пакета программ Geant4. Такая технология используется в крупных научных проектах в области физики высоких энергий. Кроме того, программу Geant4 используют для моделирования прохождения частиц на большом адронном коллайдере.

Андрей Тихонов

Наука и технологииОбразованиеИнтернет и ИТТомск

5116

21.04.2025

Инсайд. Новосибирский академгородок хочет отсоединиться?

Инициативная группа, выступающая за предоставление Советскому району Новосибирска, включающему территорию Академгородка, особого административного статуса, обратилась к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с предложением обсудить возможность преобразования этой зоны в самостоятельное ...

Ярослава Грин

Наука и технологииПолитикаНовосибирск

10523

19.04.2025

Передовые технологии и деловые контакты: в Улан-Баторе проходит выставка Mongolia Mining 2025

В столице Монголии начала работу крупнейшая специализированная выставка страны — Mongolia Mining 2025. С 17 апреля она проходит во Дворце спорта Буян-Ухаа в районе Хан-Уул.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

8532

19.04.2025

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере. Это колонии примитивных многоклеточных животных, которые ведут прикреплённый образ жизни. В озере они обитают на каменистых грунтах. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

18827

05.04.2025

3 апреля — День рождения мобильного телефона

Сегодня смартфоны — неотъемлемая часть нашей жизни. Они давно перестали быть просто телефонами и превратились в портативные компьютеры, которые используют для самых разных целей: в работе, учёбе, для развлечений и игр. А ведь ещё совсем недавно сама идея мобильного устройства связи казалась сказкой.

Эля Берковская

Наука и технологииИсторияМир

2909

03.04.2025

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды. Это позволит увеличить объёмы выращиваемой сои, которая не будет страдать от засухи или нехватки воды.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

21697

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение. Для сохранения этого вида создаются заповедники и ведётся работа по отслеживанию мест обитания животных.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия Россия

13065

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий. В ходе лекции на тему перспектив монголо-китайских отношений, организованной Академией наук Монголии, посол КНР Шэнь Миньцзюань рассказала о достижениях Китая в сфере высоких технологий.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия Китай

12821

26.03.2025

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять. Чтобы понять, что происходит в этом гигантском водоеме, исследователи из Лимнологического института СО РАН уже три года используют специальные буйковые станции.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Байкал

3847

25.03.2025

Грант на перекус: почему в Бурятии запатентовали то, что веками ели без бумажки?

Учёные ВСГУТУ разработали способ производства батончиков, в состав которых входит кедровый жмых, обезвоженные ягоды (клюква, облепиха, брусника, чёрная смородина), ягодные порошки, полученные с помощью СВЧ-обработки, а также экстракты лекарственных растений (листья облепихи и чёрной смородины, ...

Виктор Кулагин

Наука и технологииОбразованиеБурятия

3867

24.03.2025

Учёные ТГУ: о новой нейросети и загрязнении рек микропластиком

Учёные Томского государственного университета смогли создать нейросеть, способную диагностировать дефекты снимков 3D-микротомографа, обладающего искусственным интеллектом. Эта математическая модель смогла обойти аналогичные технологии других стран.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

30163

15.03.2025

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

5508

12.03.2025

Лица Сибири

Зуев Николай

Мамаджанов Константин

Ерощук Светлана

Колмаков Алексей

Батоев Биликто (Биликто-лама)

Рябикин Александр

Логашов Антон

Серебренников Сергей

Зайцев Илья

Анциферов Евгений