Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ОбществоМир

3837

31.10.2007, 11:54

Приемные родители несколько месяцев избивали трехлетнего малыша

Беспрецедентное уголовное дело рассматривают мировые судьи в Усолье-Сибирском. Приемные родители несколько месяцев избивали трехлетнего малыша.

Факт жестокого обращения с ребенком подтверждают врачи и соседи семьи. До решения суда мальчик будет находиться в Доме малютки.

Показывать лицо мальчика по телевидению воспитатели запрещают. Сотрудники усольского Дома малютки надеются, что в его жизни появятся новые родители. О бывших усыновителях напоминают шрамы на голове и шее ребенка. Мама и папа пришли за ним перед Новым годом, на главного врача Дома малютки и сотрудников отдела опеки произвели положительное впечатление, все формальности выполнили без задержки, и рождественские праздники мальчик встречал уже в семье. Ему дали новое имя Вадим. Как жилось ребенку? Об этом стало известно в июле, когда мальчик с подозрением на закрытую черепно-мозговую травму оказался в реанимации.

"Повреждения у него были, в основном, на лице и голове. Нижняя губа у него была... клок вырван, на шее царапины, но царапины были не кошачьи, не человеческие, а такие, треугольные, прямоугольные. Такое ощущение, что их вырезали", - рассказывает Евгения Семенова, инспектор по делам несовершеннолетних Усольского ГОВД.

По заключению врачей, с ребенком обращались очень жестоко. Рентгеновские снимки также зафиксировали перелом ключицы. Усыновители Вадима факт избиения мальчика отрицали. По словам матери, он часто падал. После лечения ребенка в приемную семью не отдали, его вернули в Дом малютки.

"Первое время обращала внимание, что у него присутствует страх. Он постоянно спрашивал: "А ты меня бить не будешь?". На сегодня этого нет. Сейчас ребенок не боится купаться, не боится заниматься", - говорит Ольга Санникова, главный врач Дома малютки, г. Усолье-Сибирское.

В отношении бывших усыновителей Вадима возбудили уголовное дело. Сейчас в усольском мировом суде проходят слушания, в зале заседаний Вадим встречался с приемной мамой.

"Особого интереса ребенок не проявлял к родителям, а вот страх, это да", - продолжила рассказа Ольга Санникова.

Психолог Дома малютки попросила усыновителей больше не навещать ребенка. Сам Вадим о них не вспоминает. Какое решение примет суд, не берутся ответить ни сотрудники Дома малютки, ни юристы.

"Я даже не знаю, какая перспектива по делу, но родители каким-то предупреждением не отделаются", - сказала Евгения Семенова, инспектор по делам несовершеннолетних, г. Усолье-Сибирское.

Окончательный вердикт по делу должны объявить в ближайший четверг. В Доме малютки говорят, что готовы подать апелляцию, если приговор не будет достаточно суровым по отношению к людям, которые жестоко обращались с маленьким мальчиком.

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ОбществоМир

3837

31.10.2007, 11:54

URL: https://www.babr24.news/?ADE=40817

Bytes: 2658 / 2658

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Между совестью и цензурой: кто защитит монгольских журналистов

Современная монгольская журналистика переживает сложный период. Формально страна остается демократическим государством, где Конституция гарантирует свободу слова и независимость прессы. Но в реальности границы этой свободы становятся все уже.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия

281

04.11.2025

Инсайд. И снова о радоне

Перед сном интересно почитать о радиации в Красноярске. Нет, не беспокойтесь, ничего нового. Если коротко, город стоит на месторождении урана. К поверхности земли поднимаются продукты распада урана – радон, полоний, висмут и прочие.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыТранспортКрасноярск

1334

31.10.2025

Нам пишут. Больше не депутат

Дюков выложил в соцсетях роман пост в 2-х частях, из которого понятно, что Вячеслав Игоревич уже переживает вовсе не из-за лишения его мандата. Страшнее беда надвигается – арест.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыКрасноярск

1989

31.10.2025

Нам пишут. Счетная палата, аффилированность и конфликт интересов

Счетная палата Красноярского края провела контрольные мероприятия на целевое и эффективное использование субсидий на развитие несельскохозяйственных видов деятельности, включая сельский туризм, предоставленных в рамках Государственной программы края «Развитие сельского хозяйства и регулирования ...

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

7487

30.10.2025

Самодостаточная Монголия: частный бизнес — опора продовольственной безопасности

Программа продовольственной безопасности в Монголии сегодня стала не просто частью внутренней экономической политики, а реальной стратегией выживания и развития.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

4233

30.10.2025

Донос поощряется: монгольские власти заплатят за сообщения о нарушениях ПДД

С 1 ноября в Монголии начнет действовать обновленное приложение «102 Полиция». Через него граждане смогут отправлять сообщения о нарушениях правил дорожного движения. За каждое подтвержденное нарушение предусмотрено вознаграждение. Формально речь идет о повышении уровня безопасности.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортМонголия

1262

29.10.2025

Блогнот. Спор абсолютно непримиримых лагерей

Иногда кажется, что нет темы, способной раскалить общество сильнее, чем вопрос о бездомных животных. Особенно о собаках. Спор, который из рационального русла моментально перетекает в кромешный ад, где люди начинают желать друг другу смерти из-за животных, которых, по сути, никто не знает.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5831

28.10.2025

Степь сдает позиции: кочевое наследие борется с пустыней

В Монголии можно увидеть, как новейшие технологии соседствуют с древними кочевыми традициями, а за окнами офисов пасутся стада. Но сегодня вековые традиции пастбищного животноводства оказались под угрозой. Земли, столетиями кормившие монголов и их соседей, стремительно беднеют.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

5832

28.10.2025

Инсайд. Отлов собак — бессмысленный и беспощадный (к людям)

После трагедии в Кузнецово следком задержал подрядчицу по отлову собак. Ирина Музыка руководит красноярской общественной организацией «Мой пёс». 22 сентября она заключила контракт с Берёзовским районом на отлов животных.

Кирилл Богданович

ОбществоПроисшествияСкандалыКрасноярск

2081

27.10.2025

Нам пишут. Виновны

Страшная трагедия прошедших выходных не оставила равнодушных в Красноярском крае. В редакцию Бабра пришло письмо от разгневанного жителя. После трагедии с нападением собак на ребенка, обвиняют, конечно, собак. Но животные не могут осознавать опасность своих действий.

Валерий Лужный

ОбществоПроисшествияСкандалыКрасноярск

1656

27.10.2025

Нам пишут. Визгливые шавки, или Здоровья и оптимизма депутату Дюкову

На прошлой неделе красноярский Бабр опубликовал письмо читателя с критикой депутата городского совета Вячеслава Дюкова. В ответном посте депутат оскорбил и издание, и автора письма. Последний тоже решил ответить Дюкову.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8996

24.10.2025

ЗАГСу Бодайбо осталось регистрировать только смерти

В стремительно теряющем население Бодайбо новая демографическая напасть. С 4 октября с родивших в Иркутске жительниц далекого золотоносного муниципалитета по дороге домой стали требовать свидетельство о рождении ребенка. Раньше на борт можно было попасть с одной медицинской справкой о рождении.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеТранспортИркутск

2890

23.10.2025

Лица Сибири

Кузнецов Александр

Швайкин Андрей

Обухов Александр

Битаров Александр

Юрасов Денис

Рубцов Олег

Киселев Павел

Курбан Ольга

Зыбынов Андреян

Дугаров Булат