Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

2953

23.05.2001, 14:45

Кому пойти продаться?

Не далее как вчера в студии областного телевидения состоялось нечто, в цивилизованном обществе называемое "диспутом" под названием "Можно ли верить бесплатным газетам?" Были приглашены представители официальной прессы, поддерживающей губернатора, коллектив газеты "Восточно- сибирские вести", представители оппозиционных и "относительно независимых" изданий- не принадлежащих области. (например, "Комсомольская правда").

Естественно, все происходящее мало напоминало диспут. Ведущий невежливо перебивал выступающих "оппозиционеров", давая всем (в том числе и телезрителям) понять, что все издания, кроме официальных прогубернаторских или лживы, или некомпетентны. "Оппозиция" слабо оправдывалась. В конце-концов дело свелось к тому, что стороны стали выяснять, а "кто же тут продажный"? Ко всеобщему удивлению оказалось, что... ВСЕ! Это привело "всех" в некоторое замешательство, однако противники быстро освоились. Теперь они начали выяснять- кому и за какую цену благороднее продаться. Оппозиция кричала, что лучше продаваться их хозяевам, потому что они против губернатора, а значит, несут светлое имя свободы. Журналисты прогубернаторских изданий в ответ с пеной у рта доказывали, что если уж и продаваться, то хоть знать кому. Опять же, ежели продаешься губернатору, то слывешь официальным журналистом, опять же пенсия по выслуге лет положена и разные там социальные гарантии.

Диспут так увлек участников, что вскоре, мне кажется, журналисты должны были дойти и до самого животрепещущего- а кто по какой цене продался. Тут же бы и устроили торги- кто больше цену даст, тот и будет владеть правом освещать события.

Но, слава богу, раздались вдруг здравые голоса. Один из журналистов вдруг опомнился и предложил обсудить совсем другую тему: а почему в области сложилась такая ситуация, что журналисты вынуждены продаваться? Вся безработная армия журналистов подалась в оппозиционные издания, а те, кому посчастливилось остаться в официальной прессе- вынуждены работать на губернатора, чтобы сохранить место.

Тут уже было нечего делить и все смущенно замолкли.... Раздумывая, а как бы и эту ситуацию вывернуть на пользу "хозяевам". А что, в деньгах вся сила, брат!

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

2953

23.05.2001, 14:45

URL: https://www.babr24.news/?ADE=64103

Bytes: 2170 / 2170

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. И снова о радоне

Перед сном интересно почитать о радиации в Красноярске. Нет, не беспокойтесь, ничего нового. Если коротко, город стоит на месторождении урана. К поверхности земли поднимаются продукты распада урана – радон, полоний, висмут и прочие.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыТранспортКрасноярск

367

31.10.2025

В Иркутске с аншлагом прошли театральные премьеры по мифам Байкала

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» представил в Иркутске 11 спектаклей по фольклору коренных народов Байкала. Премьерные показы прошли с огромным успехом, собрав более тысячи зрителей.

Алина Саратова

ОбществоКультураИркутск

936

31.10.2025

Нам пишут. Больше не депутат

Дюков выложил в соцсетях роман пост в 2-х частях, из которого понятно, что Вячеслав Игоревич уже переживает вовсе не из-за лишения его мандата. Страшнее беда надвигается – арест.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыКрасноярск

649

31.10.2025

Нам пишут. Счетная палата, аффилированность и конфликт интересов

Счетная палата Красноярского края провела контрольные мероприятия на целевое и эффективное использование субсидий на развитие несельскохозяйственных видов деятельности, включая сельский туризм, предоставленных в рамках Государственной программы края «Развитие сельского хозяйства и регулирования ...

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

4803

30.10.2025

Самодостаточная Монголия: частный бизнес — опора продовольственной безопасности

Программа продовольственной безопасности в Монголии сегодня стала не просто частью внутренней экономической политики, а реальной стратегией выживания и развития.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

2138

30.10.2025

Донос поощряется: монгольские власти заплатят за сообщения о нарушениях ПДД

С 1 ноября в Монголии начнет действовать обновленное приложение «102 Полиция». Через него граждане смогут отправлять сообщения о нарушениях правил дорожного движения. За каждое подтвержденное нарушение предусмотрено вознаграждение. Формально речь идет о повышении уровня безопасности.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортМонголия

799

29.10.2025

Блогнот. Спор абсолютно непримиримых лагерей

Иногда кажется, что нет темы, способной раскалить общество сильнее, чем вопрос о бездомных животных. Особенно о собаках. Спор, который из рационального русла моментально перетекает в кромешный ад, где люди начинают желать друг другу смерти из-за животных, которых, по сути, никто не знает.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4205

28.10.2025

Степь сдает позиции: кочевое наследие борется с пустыней

В Монголии можно увидеть, как новейшие технологии соседствуют с древними кочевыми традициями, а за окнами офисов пасутся стада. Но сегодня вековые традиции пастбищного животноводства оказались под угрозой. Земли, столетиями кормившие монголов и их соседей, стремительно беднеют.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

4061

28.10.2025

Инсайд. Отлов собак — бессмысленный и беспощадный (к людям)

После трагедии в Кузнецово следком задержал подрядчицу по отлову собак. Ирина Музыка руководит красноярской общественной организацией «Мой пёс». 22 сентября она заключила контракт с Берёзовским районом на отлов животных.

Кирилл Богданович

ОбществоПроисшествияСкандалыКрасноярск

1713

27.10.2025

Нам пишут. Виновны

Страшная трагедия прошедших выходных не оставила равнодушных в Красноярском крае. В редакцию Бабра пришло письмо от разгневанного жителя. После трагедии с нападением собак на ребенка, обвиняют, конечно, собак. Но животные не могут осознавать опасность своих действий.

Валерий Лужный

ОбществоПроисшествияСкандалыКрасноярск

1287

27.10.2025

Нам пишут. Визгливые шавки, или Здоровья и оптимизма депутату Дюкову

На прошлой неделе красноярский Бабр опубликовал письмо читателя с критикой депутата городского совета Вячеслава Дюкова. В ответном посте депутат оскорбил и издание, и автора письма. Последний тоже решил ответить Дюкову.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7739

24.10.2025

ЗАГСу Бодайбо осталось регистрировать только смерти

В стремительно теряющем население Бодайбо новая демографическая напасть. С 4 октября с родивших в Иркутске жительниц далекого золотоносного муниципалитета по дороге домой стали требовать свидетельство о рождении ребенка. Раньше на борт можно было попасть с одной медицинской справкой о рождении.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеТранспортИркутск

2541

23.10.2025

Лица Сибири

Зураев Игорь

Величко Александр

Павлов Владимир

Клюкин Александр

Гага Владимир

Михалков Никита

Рассолов Константин

Константинов Евгений

Савельев Алексей

Нарантуяа Загдхүүгийн