Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаБайкал

6102

24.11.2011, 22:38

Карта предвыборных нарушений

В 78 регионах Российской Федерации отмечены нарушения в рамках проведения избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы РФ шестого созыва.

Таковы данные горячей линии ассоциации «ГОЛОС» и «Карты нарушений на выборах-2011», которую «ГОЛОС» запустил совместно с информационным порталом Газета.ру. На утро 22 ноября поступило почти 2400 сообщений на «Карту нарушений», из которых 321 приходится на Сибирский (250) и Дальневосточный (71) федеральные округа. Лидером «Карты нарушений» являются Самарская область (193 сообщения), Ставропольский край (180) и Санкт-Петербург (144). Из сибирских регионов в «лидерах» Новосибирская (51), Томская (36) и Кемеровская области (53). Среди дальневосточных регионов лидирует Республика Саха-Якутия (23 сообщения) и Приморский край (20).

Большинство сообщений посвящено системному принуждению голосовать работникам бюджетных организаций и предприятий за одну из политических партий. В школах Новосибирской области «учителей заставляют писать в дневниках детей, чтобы родители пришли и проголосовали за «Единую Россию» (сообщение 3122), задерживают агитаторов КПРФ, распространяют фальшивые номера газеты «Справедливая Россия». В Барнауле и городах Алтайского края скупают открепительные талоны от 300 до 1000 рублей, а работники социальных служб распространяют среди малоимущего населения подарки одной из партий. В городе Анжеро-Судженск Кемеровской области имеются случаи шантажа студентов. Руководителю многих муниципальных предприятий запрещают проводить встречи с кандидатами большинства политических партий.

Иркутская область дала на «Карту нарушений» 25 сообщений, из которых 9 – из Иркутска, 8 – из Черемхово и 3 – из Братска.

Так, поступило сообщение, что председатель комитета по управлению Падунским округом администрации г. Братска распорядился муниципальным служащим провести агитацию среди знакомых и составить список голосующих за ЕР на 10 человек (сообщение 1147), в пгт Байкальск ходят крепкие молодые люди, убедительно призывающие голосовать за «партию власти». Несколько сообщений посвящено выходу агитации Объединенного Народного фронта с фамилиями кандидатов партии «Единая Россия», но не оплаченными из избирательного счета, а также подарки (флешки) для представителей банков. Кроме того, отмечается неравномерность агитации в СМИ. Так, в программе новостей одного из телеканалов упоминание партии «Единая Россия» происходит в три раза чаще, чем все остальные политические партии.

Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаБайкал

6102

24.11.2011, 22:38

URL: https://www.babr24.news/baik/?ADE=100006

Bytes: 2467 / 2467

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Байкал)

Пять морей и одно Чудо-Юдо на Байкале

Минтуризма Бурятии вместе с пулом инвесторов, похоже, нашло отличный способ освоения федеральных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

1153

31.07.2025

Колония строгого дележа: кто получит 32 гектара на берегу Байкала

В посёлке Выдрино Кабанского района 14 июля пятеро депутатов сельсовета, включая председателя Леонида Гомзякова, сложили полномочия. Они отказались участвовать в решении, которое, по их словам, отдаст 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки за символическую плату.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Байкал

14226

21.07.2025

Байкал под пилой: наука против власти

Пока Москва дорабатывает закон о Байкале, Иркутская область рискует лишиться защитного зелёного пояса. Заседание экспертного совета Госдумы 16 июля стало самым эмоциональным за весь двухлетний путь спорного документа.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Бурятия

12766

18.07.2025

Акции «Байкальской гавани» обесценились до постановления: ОЭЗ профинансируют через субсидии

Правительство Бурятии 27 июня приняло постановление № 379. Документ вносит изменения в порядок предоставления субсидий ОЭЗ «Байкальская гавань». Деньги предназначаются на капитальный ремонт, проектные работы и даже разработку проекта планировки курорта «Волшебный Байкал».

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

14509

10.07.2025

Депутатский контроль. Омулевый фронт Николая Будуева

Николай Будуев очень любит защищать интересы своих избирателей. Он так и пишет в своём телеграм-канале. Защищает он их в Государственной думе, где заседает уже два созыва, и в эфирах федеральных СМИ. 16 июня он посетил утреннее шоу «Сигналы точного времени» на Радио России.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкологияБурятия Байкал

20421

23.06.2025

Полмиллиарда по закону: как в Бурятии строят катастрофу для Байкала

Есть весьма интересное решение бурятского арбитража по правобережным очистным в Улан-Удэ от 10 февраля. Муниципальное учреждение, ответственное за стройку, подало в суд на минфин Бурятии из-за того, что министерство указало ему на переплату за оборудование почти полмиллиарда рублей бюджетных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияБурятия Байкал

22685

11.06.2025

Земля без хозяина: почему жители Байкала остаются заложниками политических игр

На берегах Байкала уже почти четыре десятилетия живут люди, которые формально — никто. Они обрабатывают землю, строят дома, хоронят родных, оформляют наследство, но при этом годами не могут легализовать даже клочок территории под собственным двором.

Анна Моль

ПолитикаОбществоНедвижимостьИркутск Байкал

26316

30.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

30323

12.05.2025

Сергей Тен: уничтожаем Байкал с особым цинизмом

Правительство Иркутской области нацелилось на пересмотр статуса земель в Прибайкальском национальном парке. С таким обращением они обратились в Конституционный суд, предлагая пересмотреть принятое в 1998 постановление о разграничении территории.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

40235

27.02.2025

Котов подался в стендап: как мэр Северобайкальска про коррупцию пошутил

В контексте недавнего скандала, связанного с очистными сооружениями на берегу Байкала, мэр Северобайкальска Олег Котов неудачно пошутил о краже средств, выделенных на строительство этих объектов. Но его шутка вызвала у общественности не смех, а скорее удивление и недоумение.

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

35167

15.01.2025

Телеграм Бурятии за неделю: трагедия в Охотском море, битва Тулохонова и Хамбо Ламы и суд над чоповцами

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 21 октября включительно. Выживший История туриста и его двухмесячного одиночного путешествия в водах Охотского моря, о котором стало известно на прошлой неделе, потрясла россиян.

Есения Линней

ПолитикаКриминалЭкологияБурятия Байкал

42994

21.10.2024

Врать по-крупному: Сергей Тен и закон «Об охране озера Байкал»

Сделки с совестью – обычное дело для политиков. Особенно в период предвыборных кампаний. Наобещать с три короба и не выполнить – классика предвыборного жанра. И одна из ключевых причин, почему с каждым годом явка на выборы катастрофически стремится к нулю.

Глеб Севостьянов

ПолитикаТуризмЭкологияБайкал Иркутск

38104

08.09.2024

Лица Сибири

Амагыров Валерий

Колотовкина Светлана

Лазарева Марина

Равилова Оксана

Цыденов Алексей

Евчик Сергей

Носков Петр

Ситников Руслан

Шахматов Александр

Болонева Юлия