Артур Скальский

© Байкальские Вести

ГородБайкал

2410

04.03.2004, 10:19

Иркутская коммуналка: "где деньги, Билли?"

Тема коммунальной реформы по всей стране стала одной из наиболее больных. И то сказать, ведь касается этот вопрос доброй половины нашего народа - всех тех, кто живет в многоквартирных домах с центральным отоплением и водоснабжением.

Конечно, в Иркутске, где много индивидуального жилья, многие обходятся без "коммуналки", черпая воду из колодцев и отапливая печки дровами. У них свои проблемы, о которых городские власти обычно даже не подозревают.

Но вот тема оплаты коммунальных услуг звучит настолько громко, что не слышать ее муниципальные власти просто не вправе. По закону - не вправе, не говоря уж о таких мелочах, как совесть, порядочность, благодарность людям, которые защищали Родину и обеспечивали их же, нынешних чиновников, благосостояние.

В бюджете Иркутска денег нет. Это всем известно. Денег всем не хватает. Вон какой богатый американский бюджет, а ведь и у них денег не хватает. И Америка который уже год вся в долгах как в шелках. Ну а чем Иркутск хуже - и у нас не хватает...

Но вот на престижные и, как правило, бесполезные проекты деньги откуда-то находятся. Скажем, на "музыкальный фонтан" у острова Юность деньги нашли. И что с того, что стоит этот "фонтан" без дела, действовать не хочет? Денежки-то тю-тю!.. Или вот почти 60 миллионов щедро бросили на новый Дворец бракосочетаний, хотя при нехватке денег проще и дешевле было бы отремонтировать старый. А 75 миллионов на реконструкцию кинотеатра "Пионер"? За эти деньги можно вместо него новый построить, точно такой же.

Не говорим уже о сумме в полмиллиарда на строительство очередной "пирамиды" - пресловутого Ледового дворца, толку от которого для Иркутска не будет никакого. Тем не менее денежки выделены и будут израсходованы.

И что тут какие-то старики, которые, видите ли, откуда-то узнали, что по закону им льготы положены! С ними наши чиновники, видимо, решили поступить просто - потянуть дело, пока они все не перемрут, а там будет как надо: нет человека - нет проблемы.

Наши чиновники любят ездить в зарубежные командировки, для "обмена опытом". Святое дело, что и говорить, особенно за казенный счет. Вроде как съездил наш главный областной "социальный защитник" в Копенгаген - поглядеть, как там королевство Датское решает свои социальные проблемы. Наверное, многое там узнал. Да вот только, кажется, лучше бы съездил он в Братск, например, или в Красноярск - ведь там научились как-то выполнять законы государства Российского о социальной защите ветеранов и инвалидов. Глядишь, и для вечно пустого бюджета Иркутска и Иркутской области дешевле бы обошлось, и пользы было бы куда больше. Ведь не собираемся же мы на берегах Ангары и Байкала строить замок Эльсинор? Или Прибайкалье стало уже вроде Гренландии датской территорией?

Редакция газеты "Байкальские вести" намерена отслеживать развитие событий, связанных с решением проблемы ветеранских льгот. Мы окажем содействие общественной ассоциации ЖСК и ТСЖ в пересылке их обращений президенту Путину. А сами посмотрим, как наши власти отреагируют на нужды своих соотечественников. К которым они, кстати, так любят обращаться во время очередных выборов, призывая голосовать за себя, любимых...

Михаил Кулехов

Артур Скальский

© Байкальские Вести

ГородБайкал

2410

04.03.2004, 10:19

URL: https://www.babr24.news/baik/?ADE=11887

Bytes: 3182 / 3159

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

15.10 18:54
В Новосибирской области восстановили плодородный слой почвы

15.10 18:49
В Новосибирской области изъяли более 41 килограмма рыбы

15.10 18:30
Два новосибирца предстанут перед судом за незаконный оборот наркотиков

15.10 18:24
В Новосибирской области виновник смертельного ДТП отправлен на три года в колонию

15.10 17:47
Депутатскую проверку по бюджету 2024 года назначили депутаты ЗС Прибайкалья

15.10 17:00
«Мать года» из Тулуна пустила за руль 11-летнего сына

15.10 16:32
Коммунальные предприятия Асиновского района погасили 3,2 миллиона рублей задолженности за уголь и электроэнергию

15.10 16:17
Жителя Томской области осудят за незаконно выловленного в 2023 году осетра

15.10 16:15
Корпорация «Эрдэнэс Монгол» поможет с возрождением монгольского города Хархорум

15.10 16:03
В Северске завершился ремонт ещё двух участков автодорог из плана 2026 года

Лица Сибири

Бубякин Александр

Виноградов Борис

Галажинский Эдуард

Гулгенов Алдар

Гук Денис

Дикунов Эдуард

Очиров Бато

Лабыгин Андрей

Лувсанвандангийн Болд

Шкурбицкий Василий