Анна Важенина

© Новости Иркутской области (zaksobr)

Общество Байкал

2040

19.05.2005, 13:51

Власти бездействуют - студенты работают за них

Ходить по ангарским улицам и дворам стало безопасней. Так утверждают школьники и студенты, участники молодежной акции по наведению порядка в городе. Волонтеры, разбившись на несколько десантов, провели генеральную уборку в проблемных районах Ангарска.

Инициаторами акции "Безопасный город" стали детско-юношеский центр "Перспектива", отдел по культуре и молодежной политике, студенческий педагогический отряд "Pioneer" и Совет студентов.

- Цель акции - не только убрать мусор и починить лавочки, но и подать пример остальной молодежи Ангарска, чтобы она присоединялась к нам, не была равнодушна к тому, как выглядит наш город, проявляла инициативу, - рассказала Светлана Бармина, командир студенческого педотряда "Pioneer".

На первом этапе участники акции принимали сообщения о проблемных местах от жителей (поступило 19 тревожных сигналов), да и сами провели "разведку боем". Оказалось, самыми опасными горожане считают неосвещенные места: парк ДК нефтехимиков, улицу Пархоменко (поселок Байкальск), 92 квартал (лесной массив). Собрав данные, ребята составили карту неблагополучных мест Ангарска, на которую нанесли 175 точек: 36 открытых колодцев, 51 мусорную свалку, 52 участка с торчащей арматурой, 7 сломанных турников, 18 поврежденных скамеек во дворах, 7 открытых подвалов, 18 искореженных заборов. Территорию города поделили на участки, которые предстояло "обезопасить" группам добровольцев.

- Много молодых людей из школ, ПТУ откликнулись на призыв обезопасить город, большой десант прислала Ангарская государственная техническая академия. Так что недостатка в помощниках не было, - говорит Светлана Бармина. - Всех, кто вышел на генеральную уборку города, воодушевляло то, что делаем мы это, прежде всего, ради своих младших братишек и сестренок. Именно с ними может случиться беда, если на дорогах будут открытые люки, а в песочницах - куски арматуры, ступеньки лестниц окажутся расшатаны, а полотно на крышах - недостаточно укрепленным.

Ребят поддержали и Управляющие компании "Центр", "Жилищное управление", "Наш дом", "ЖилКом", жэки. По словам управдомов, рабочих рук не хватает, так что безвозмездная помощь энергичных добровольцев пришлась очень даже кстати.

Акция не прошла даром: сотрудничество с жилищниками будет продолжено. Инициативой заинтересовались в "Водоканале", просили сообщать об украденных с колодцев крышках. Об итогах проведенной работы ребята написали письмо мэру Евгению Канухину, где указали проблемные точки, на которые стоит обратить внимание городским властям.

Анна Важенина

© Новости Иркутской области (zaksobr)

Общество Байкал

2040

19.05.2005, 13:51

URL: https://www.babr24.news/baik/?ADE=21788

Bytes: 2555 / 2555

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

02.08 14:00
Суд оштрафовал экс-министра Прибайкалья Марину Быргазову

02.08 11:46
Лису-попрошайку вывезли с Огоя на материк

01.08 20:59
Депутата Гусиноозерска лишили полномочий из-за утраты доверия

01.08 19:06
Проректора КрасГМУ Михаила Кулешко арестовали по делу о хищении премий сотрудников

01.08 18:57
Иномарка опрокинулась в Тункинском районе Бурятии. Один человек погиб, еще трое в больнице

01.08 18:21
Минздрав Красноярского края засудили за перебои с жизненно необходимыми лекарствами для ребенка

01.08 17:55
В Новосибирске мужчина пойдет под суд за незаконные валютные операции

01.08 17:28
Часть домов Ленинского района Томска останется без холодной воды в ночь с 1 на 2 августа

01.08 17:14
Трое детей с травмами глаз поступили за три дня в Ивано-Матрёнинскую детскую больницу

01.08 17:13
Экспорт мороженого из Сибири, в том числе из Томской области, растёт

Лица Сибири

Ташлыков Александр

Таевский Дмитрий

Кобенков Анатолий

Ярошенко Олег

Незовибатько Роман

Девицкий Эдуард

Барлуков Михаил

Сарсенбаев Евгений

Левченко Сергей

Бабкин Сергей