Весеннее обострение Надежды Гершевич: рожать, невзирая на бедность

У ярого противника абортов, президента фонда «Радость материнства» Надежды Гершевич налицо признаки весеннего обострения. Мало Надежде Матвеевне организовывать тематические акции и крестные ходы.

Теперь же по ее инициативе по всему Улан-Удэ начали красоваться плакаты «Страшно вспоминать… Я думала об аборте». О новом способе повышения рождаемости Гершевич написала на своей странице в ВКонтакте.

«Почему я стараюсь как можно больше распространять в общественных местах буклеты и плакаты? Потому что вижу реальный результат. Многие, родив малыша, спустя какое-то время пишут мне: «Благодаря случайно попавшейся на глаза листовке я задумалась о своём решении. Изначально хотела сделать аборт, но передумала, увидев слова «Я тоже хочу жить». Некоторые с ужасом вспоминают, что у них были мысли об аборте…Подобные письма я получаю часто и понимаю, что все баннеры, ролики, информационный материал несут в себе силу – силу слова! Пусть все детки будут живы, а все мамы уверены в том, что аборт ни при каких условиях и трудностях недопустим», - заявила в соцсетях Гершевич.

Отметим, что подобные выходки для «Радости материнства» - обычное дело. Мероприятие в память вифлеемских младенцев-мучеников, война с презервативами, запрет на людей, кто не хочет детей. И это еще не полный список антиабортных безумств. Иначе действия фонда никак не назовешь. Впрочем, как утверждает сама Надежда Гершевич, «Радость материнства» помогает будущим матерям сделать правильный выбор.

Общественница не устаёт повторять, что на счету организации – более тысячи спасённых жизней. Но так ли все хорошо на самом деле? Приведем другую статистику.

Согласно информации Бурятстата, каждый пятый житель республики живет за чертой бедности. За последние четыре года количество людей с доходами ниже прожиточного минимума увеличилось почти на 30 тысяч человек. Основная часть из этого числа - матери-одиночки и многодетные семьи.

Также по данным доклада о социальной поддержке жителей республики в части оплаты коммунальных услуг, за 2018 год доля субсидируемых семей в Бурятии составила более 30 %. Иными словами, 145,2 тысячи человек не смогли самостоятельно оплатить ЖКУ. Пугает и показатель уровня безработицы в республике. В 2017 году он достиг 9,6%, это на 4,4 % выше, чем в среднем по стране. Социально-экономический потенциал населения оставляет желать лучшего. Особенно если дело касается многодетных семей и родителей-одиночек.

Сам фонд «Радость материнства» оказывает таким семьям незначительную помощь. В отчетах об использовании поступивших пожертвований месячные суммы колеблются в пределах 15 - 24 тысяч рублей. При этом оплата работы психологов, которые с помощью психологического давления призывают женщин оставить ребенка, составляет 96 - 120 тысяч рублей.

Мы видим, что Надежда Гершевич и ее сторонники совершенно не задумываются о социально-экономическом потенциале населения республики, когда призывают женщин улучшать демографию. Любовь к детям идет бок о бок с грузом ответственности, что ложится на плечи родителей после рождения ребенка. Так может не стоит объявлять войну презервативам и кидать презренные взгляды в сторону тех женщин, что сделали другой выбор?

Ранее на Бабре:

Молебны Надежды Гершевич против детоубийства, или Психологическое насилие над женщинами Бурятии

Фото: vk.com,infpol.ru

URL: https://www.babr24.news/bur/?ADE=186341

bytes: 3885 / 3323

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Бурятия)

Инсайд. Образ будущего Бурятия 2.0. Часть III

В политологической науке есть понятие “иллюзии” - когда искаженные восприятия политической действительности становятся главенствующими и из-за чего бессмысленно тратятся ресурсы и человеческий потенциал. К такого рода общественным образованиям относятся современные буряты.

Фокс Смит

ОбществоБурятия

2738

11.04.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

4231

07.04.2025

Инсайд. Нацпроект «Молодёжь и дети»: 3,7 триллиона на воспитание патриотов и ремонт школ

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко и депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов (Единая Россия) представили новый национальный проект с бюджетом 3,7 триллиона рублей.

Фокс Смит

ОбществоМолодежьПолитикаБурятия Россия

11253

04.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

4342

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3596

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3598

03.03.2025

Нам пишут. О подозрительной деятельности в сфере социальной защиты населения Бурятии

Аналогичная схема Батора Лудупова процветает в сфере соцзащиты населения. Здесь при назначении Системы долговременного ухода (СДУ) за пожилыми или инвалидами имеется подозрительная активность с признаками преступной деятельности.

Есения Линней

ОбществоПолитикаБурятия

18288

21.02.2025

Борьба с туберкулезом: Монголия и Россия объединяют усилия

Монголия и Бурятия активно налаживают сотрудничество в борьбе с туберкулезом. На днях представители Национального центра исследования инфекционных заболеваний Монголии и Бурятского республиканского клинического противотуберкулезного диспансера подписали соглашение о взаимодействии.

Эрнест Баатырев

ОбществоЗдоровьеМонголия Бурятия

3833

20.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2723

08.02.2025

Нам пишут. О загадочном ДТП в Баргузинском районе

В конце августа 2024 года произошло ДТП в Баргузинском районе. Местными СМИ была опубликована информация о том, что якобы на момент ДТП водитель Toyota Hilux был пьян и по его вине, по версии следствия, пострадали четверо детей и двое взрослых, находившиеся во втором автомобиле Toyota Allex.

Есения Линней

ОбществоПроисшествияТранспортБурятия

7035

28.12.2024

Блогнот. Мать, испытавшая удары судьбы

Жена участника СВО и мама четверых детей овдовела и превратилась в биомать, опасную для собственных детей. Это не сюжет фильма ужасов, а реальная история 22-летней женщины из Бурятии, старшему ребёнку которой пять лет, младшему – год. Жизнь девушки из глубинки складывалась вполне обыденно.

Есения Линней

ОбществоПолитикаБурятия

28712

11.11.2024

Блогнот. Ветераны БАМа мёрзнут в своих квартирах

У первопроходца БАМа в Бурятии зимой в квартире восемь градусов тепла. После выписки из больницы в Улан-Удэ, перед отъездом к месту жительства, в посёлок Таксимо, 73-летний ветеран БАМа, инвалид III группы Иван Андреевич Тарабас пришёл в реском КПРФ с просьбой о помощи. На БАМе он с 1974 года.

Есения Линней

ОбществоПолитикаЖКХБурятия

17585

11.10.2024

Лица Сибири

Белобородов Владимир

Снарский Александр

Воронин Александр

Пашинский Сергей

Бицура Павел

Селедцов Евгений

Колмаков Евгений

Сулейменов Артур

Попов Александр

Воронин Пётр