Монголия закрывает свои границы из-за коронавируса

С 28 марта Монголия закроет свои границы. Следовательно, граждане Монголии, планирующие вернуться на родину, должны пересечь государственную границу к 27 марта.

22 марта состоялось внеочередное заседание, на котором правительство Монголии вынесло решение «О продлении срока перехода в режим чрезвычайной готовности». То есть с 28 марта до 30 апреля 2020 года авиарейсы, движение пассажирских поездов и въезд на территорию страны на автомобилях будут приостановлены.

По этому случаю 23 марта в 23:00 был закрыт пограничный контрольно-пропускной пункт Цагааннуур. Далее въезд граждан Монголии из Российской Федерации в страну будет осуществляться через пограничный контрольно-пропускной пункт Алтанбулаг до 6 часов утра 28 марта.

Напомним, что ранее из-за вспышки коронавируса Монголия закрыла все пункты пропуска на границе с КНР до 2 марта. Уже тогда в стране начали отменять массовые мероприятия в сфере искусства, культуры и спорта (библиотеки, кинотеатры, стадионы, интернет-кафе), включая "учебные центры, компьютерные клубы, экскурсии, детские площадки и курсы водителей". Также была приостановлена работа всех учебных заведений, начиная с детских садов и заканчивая вузами.

Как отмечает информационное агентство МОНЦАМЭ, на данный момент в Монголии зафиксировано 10 случаев заболевания коронавирусом нового типа COVID-19. Все они являются завозными. Об этом сообщил директор Национального исследовательского центра инфекционных заболеваний Д.Нямхуу.

Четверо новых больных (две женщины и двое мужчин) прилетели чартерным рейсом Берлин-Москва-Улан-Батор 16 марта.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

URL: http://www.babr24.news/bur/?IDE=198806

bytes: 1729 / 1645

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: ivan.off, обозреватель.

На сайте опубликовано 274 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Происшествия" (Монголия)

В некоторых монгольских аймаках ввели запрет на продажу алкоголя

Чтобы предотвратить распространение коронавируса, в монгольских аймаках Архангай, Өмнөговь и Увс недавно запретили продажу алкоголя. Так, полицейское управление аймака Өмнөговь организовало кампанию против алкоголизма "ҮГҮЙ!" ("Нет!

ivan.off

ПроисшествияОбществоМонголия

5419

27.03.2020

Монголия закрывает свои границы из-за коронавируса

С 28 марта Монголия закроет свои границы. Следовательно, граждане Монголии, планирующие вернуться на родину, должны пересечь государственную границу к 27 марта.

ivan.off

ПроисшествияМонголия

8323

24.03.2020

Коронавирус расползается по Европе

Коронавирус распространяется в Европе. 12 марта среди европейских стран оставалась единственная, не охваченная инфекцией, — Черногория. Число умерших в Италии превысило тысячу человек.

Елена Бeрёзка

ПроисшествияЗдоровьеТуризмМир

6956

13.03.2020

Монголия блокировала российских путешественников на границе. Видео

Утром 10 марта на границе с Монголией (станция Алтанбулаг) был остановлен пассажирский поезд из России, который направлялся в Улан-Батор. Граждан Монголии сняли с поезда и увезли. Куда, пока не известно.

Марк Яковлев

ПроисшествияЗдоровьеМонголия Иркутск

13839

10.03.2020

Коронавирус может помешать празднованию Нового года в Монголии

По просьбе министра здравоохранения 10 февраля монгольская национальная чрезвычайная комиссия выступила с инициативой отменить празднование Цааган Сар. Причиной этого является риск распространения высокоинфекционного коронавируса. Фото: 24tsag.

ivan.off

ПроисшествияЗдоровьеМонголия

6500

12.02.2020

Закрылись на карантин: Монголия принимает меры по борьбе с коронавирусом

27 января Монголия закрыла границу с Китаем до 2 марта 2020 года. Причиной этого стала смертельная эпидемия коронавируса в городе Ухань. Данное решение было обговорено на внеочередном заседании правительства 26 числа.

ivan.off

ПроисшествияЗдоровьеМонголия Китай

6609

28.01.2020

Освободили под залог: осужденного за наркотики певца выпустили из тюрьмы

Еще в конце октября суд приговорил бывшего экс-солиста российской поп-группы «Премьер-министр» Амархуу Борхуу к двум годам лишения свободы с последующим административным надзором. Однако на днях за известного певца внесли залог, после чего выпустили из тюрьмы. Источник фото: Zindaa.

ivan.off

ПроисшествияСкандалыБурятия Монголия

7705

25.12.2019

Тайская тюрьма грозит петербурженке за покупку обезболивающего после укуса обезьяны

Жительница Санкт-Петербурга во время отдыха на Пхукете хотела купить в местной аптеке обезболивающее, но вместо него ей продали запрещенный препарат. Теперь девушке грозит тюрьма. Валентина Андреева отдыхала на острове вместе с мужем, домой они должны были улететь 18 ноября.

Елена Бeрёзка

ПроисшествияОбществоМир

10558

30.11.2019

Двое туристов из Минска скончались после ужина в египетском отеле

Департамент по туризму Республики Беларусь 16 ноября получил письмо из республиканского Следственного комитета, где сообщается о гибели двух белорусских туристов после отдыха в одном из отелей Египта.

Елена Бeрёзка

ПроисшествияМир

10392

20.11.2019

Трёхлетняя россиянка отравилась наркотиками на острове Ибица

Несколько испанских изданий 19 июля сообщили об отравлении наркотиками на острове Ибица трехлетней девочки из России. По информации газеты El Mundo, 18 июля девочка нашла таблетки на полу дома, который на время отдыха арендовала ее семья. Сколько таблеток проглотил ребенок, мать не знает.

Елена Бeрёзка

ПроисшествияЗдоровьеОбществоМир

8047

20.07.2019

Парализованному в Тунисе туристу требуется эвакуация в Россию

Турист из Югры Александр Воробьев, в июле приехавший на отдых в Тунис с женой и двумя детьми, получил травму во время катания на водных аттракционах в аквапарке на острове Джерба. Остров Джерба, Тунис. Фото: karmin-travel.ru. У мужчины перелом пятого шейного позвонка, он парализован.

Елена Бeрёзка

ПроисшествияЗдоровьеМир

6206

19.07.2019

В Доминикане при странных обстоятельствах умерли несколько американских туристов

На отдыхе в Доминиканской Республике за последние 2,5 месяца при странных и очень схожих обстоятельствах скончались четверо американских туристов. К расследованию гибели американских граждан на курортах Доминиканы подключилось ФБР, — со ссылкой на газету The New York Times сообщает «Интерфакс».

Елена Бeрёзка

ПроисшествияРасследованияТуризмМир

7336

12.06.2019

Лица Сибири

Альков Леонид

Сокол Сергей

Миллер Алексей

Песчинская Ника

Ледяева Наталия

Торопкин Максим

Иовлев Владимир

Степанова Инна

Бадмаев Заян

Юзвак Светлана