Марк Яковлев

© Babr24.com

ЗдоровьеОбществоБурятия

2796

27.05.2021, 10:14

Режим «ковидных» ограничений в Бурятии продлили до конца июля

В Бурятии продлили режим «ковидных» ограничений до 30 июля 2021 года. Так на заседании 26 мая решил местный оперштаб по коронавирусу. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Жители региона, имеющие хронические заболевания, течение которых может ухудшить коронавирус, должны соблюдать режим самоизоляции. То же самое касается и неработающих граждан от 65 лет и старше, исключая тех, кто уже вакцинировался. Также сохраняется масочный режим и требования по соблюдению социальной дистанции.

Кроме того, приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных, массовых и других подобных мероприятий, где очно присутствуют граждане. Исключение сделали для организаций и ИП, которые оказывают услуги по приему и размещению тургрупп. Вдобавок разрешено проводить массовые мероприятия на открытом воздухе при условии, что впускать будут лишь тех участников и зрителей, у кого есть сертификат о завершенной вакцинации или свежая справка об отсутствии заболевания.

Предприятиям общепита запрещено оказывать любые развлекательные услуги, включая проведение банкетов, фуршетов, свадеб и корпоративов. Однако исключения есть и здесь – разрешены мероприятия, на которых можно обеспечить социальное дистанцирование и рассадку не больше шести человек за одним столом без учета детей.

Театрально-зрелищные учреждения, организации культурно-досугового типа всех форм собственности, частные организации, оказывающие концертно-зрелищные услуги, могут работать с загрузкой не более 50%. Это относится и к детским развлекательным центрам, игровым комнатам и зонам, кинотеатрам, компьютерным клубам, фитнесс-центрам. Также можно проводить физкультурные и спортивные мероприятия, включенные в календарный план на текущий год, с половинным заполнением трибун.

Библиотеки и читальные залы госархива при этом продолжают работать с загрузкой до 75%. При проведении индивидуальных или групповых экскурсий в музеях в группах должно быть не больше 15 человек. Кроме того, в одном выставочном зале одновременно могут находиться максимум 50 человек.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Марк Яковлев

© Babr24.com

ЗдоровьеОбществоБурятия

2796

27.05.2021, 10:14

URL: http://www.babr24.news/bur/?IDE=214393

bytes: 2232 / 2146

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Марк Яковлев.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Бурятия)

В Бурятии открывают кинотеатры и театры для привитых от COVID-19

В Бурятии откроют кинотеатры и театры, но с двумя условиями – заполняемость залов не должна превышать 50% от общей вместимости, а у взрослых посетителей должен быть сертификат о завершенной «ковидной» вакцинации с QR-кодом. Об этом 22 июля сообщила пресс-служба правительства республики.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоБурятия

652

22.07.2021

Главврач ДРКБ выразил соболезнования в связи со смертью юноши от перитонита

Главный врач Детской республиканской клинической больницы Улан-Удэ Анатолий Дмитриев высказался по поводу смерти 17-летнего больного перитонитом. Пару дней назад стало известно, что парень умер после обращения в ДРКБ.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеРасследованияБурятия

4285

21.07.2021

Как именно COVID-19 повреждает мозг?

80% переболевших COVID-19 столкнулись с потерей памяти, инсультами, психозами и другими неврологическими нарушениями. COVID-19 повреждает человеческий мозг. Новые данные свидетельствуют о том, что влияние коронавируса на мозг может быть многосторонним, сообщает nature.com.

Анна Амгейзер

ЗдоровьеНаука и технологииОбществоМир Россия Иркутск

4562

13.07.2021

В Бурятии откроют новые пункты вакцинации в школах, спорткомплексах и торговых центрах

В ближайшие дни в Бурятии планируют открыть новые пункты вакцинации от коронавируса на базе школ, спортивных комплексов и торговых центров. Об этом 10 июля сообщила пресс-служба правительства республики. Отмечается, что эти пункты позволят нарастить темпы вакцинации.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоБурятия

1570

12.07.2021

12 июля локдаун отменят по всей Бурятии, кроме Кабанского района

12 июля в Бурятии снимут режим всеобщей самоизоляции за исключением Кабанского района – там его продлили до 18 июля. Также в регионе сохраняются ограничения по режиму работы организаций и запрет на очные массовые мероприятия. Об этом 9 июля сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоБурятия

2378

09.07.2021

Кабанскую ЦРБ оштрафовали за нарушения, которые привели к вспышке COVID-19

В Бурятии Кабанская центральная районная больница схлопотала многотысячный штраф за нарушения санитарно-эпидемиологических требований, которые привели к вспышке COVID-19. Они вскрылись при проведении эпидемиологического расследования главным государственным санитарным врачом.

Марк Яковлев

ЗдоровьеПроисшествияРасследованияБурятия

6474

05.07.2021

Главный санврач Бурятии рассказал об обязательной вакцинации и локдауне

В Бурятии продолжается двухнедельный локдаун.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеБурятия

2794

02.07.2021

Возвращение пандемии: В Бурятии ввели тотальный локдаун и обязательную вакцинацию

Власти Бурятии 27 июня ввели в республике режим полной самоизоляции. Он продлится две недели – до 11 июля включительно. Бурятия стала первым российским регионом, в котором из-за новой волны коронавирусной инфекции приняли решение о жестком карантине.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

12402

28.06.2021

Привитые от «ковида» жители Бурятии смогут свободно перемещаться во время локдауна

Власти Бурятии обнародовали условия и порядок соблюдения гражданами режима тотальной самоизоляции в период локдауна. Не привитые от коронавируса местные жители столкнутся с массой ограничений на перемещение. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоБурятия

3676

26.06.2021

Антон Котенко раскритиковал затянувшийся ремонт в ДРКБ

Ремонтные работы в Детской республиканской клинической больнице начались в июле 2020 года после волны скандалов и проверок из разных ведомств. По результатам проведения аукциона ДРКБ заключила контракт с ООО “БИК»” на 34 миллиона рублей. Впрочем, радужных перспектив больница так и не дождалась.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеОбществоБурятия

2300

14.06.2021

Телеграм Бурятии за неделю: возвращение вируса в республику, успешная кандидатура Маншеева и процветающая шутенковская экопарковка

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю c 7 по 13 июня включительно. В тройке по распространению COVID-19 Бурятия вошла в топ по темпам прироста заболеваемости коронавирусом вместе с Московской и Ленинградской областями.

ivan.off

ЗдоровьеПолитикаБурятия

9347

14.06.2021

Режим «ковидных» ограничений в Бурятии продлили до конца июля

В Бурятии продлили режим «ковидных» ограничений до 30 июля 2021 года. Так на заседании 26 мая решил местный оперштаб по коронавирусу. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоБурятия

2796

27.05.2021

Лица Сибири

Штерман Ирина

Истомин Геннадий

Куглянт Алексей

Апрелков Николай

Бухольцева Оксана

Баловнев Алексей

Борисов Игорь

Корнилов Николай

Жбанов Андрей

Лоншаков Александр