Марк Яковлев

© Babr24.com

ЗдоровьеОбществоРелигияБурятия

2292

08.06.2021, 14:45

В Бурятии на время запретили массовые религиозные мероприятия

Оперштаб Бурятии по коронавирусу решил отменить все региональные массовые мероприятия, запланированные на июнь – в том числе и религиозные. Об этом 8 июня сообщает пресс-служба правительства республики.

Речь идет о молебнах, семейно-родовых обрядах и поклонениях «обоо тахилга», «тайлган» и прочих мероприятиях, которые традиционно проходят в первый месяц лета. Помимо властей, оставаться дома и молиться на расстоянии верующих просит и Буддийская традиционная Сангха России.

«Пожалуйста, оставайтесь дома! Особенно это касается лиц старше 65 лет, а также прихожан с хроническими заболеваниями. Ламы, которые проводят молебны на обоо, прочитают хуралы за вас, а при возможности организуют трансляции в интернете», - гласит обращение.

Напомним, ранее Бурятия заняла третье место среди регионов РФ по темпам прироста заболеваемости COVID-19 после Московской и Ленинградской областей. Чтобы усмирить вирус, правительство республики усилило «ковидные» ограничения.

Ранее на Бабре

Бурятия в тройке регионов по распространению COVID-19. Власти усиливают «ковидные» ограничения

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Марк Яковлев

© Babr24.com

ЗдоровьеОбществоРелигияБурятия

2292

08.06.2021, 14:45

URL: https://www.babr24.news/bur/?IDE=214899

bytes: 1300 / 1087

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Бурятия)

В Бурятии закроют ночные клубы в период нерабочих дней

В период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября в Бурятии приостановят деятельность банкетных залов и ночных клубов. Об этом 26 октября сообщает пресс-служба правительства республики. В другие предприятия общепита будут пускать только по QR-кодам.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоБурятия

356

26.10.2021

В больнице Улан-Удэ из-за нехватки кислорода скончался больной коронавирусом

В этом августе к уполномоченному по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой обратилась женщина с просьбой провести проверку по факту смерти ее мужа. Мужчину положили в ковидный стационар в Улан-Удэ, где он скончался из-за нехватки кислорода. Об этом 7 октября сообщили в аппарате омбудсмена.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоРасследованияБурятия

5415

07.10.2021

В Бурятии усилят меры профилактики COVID-19 к 1 сентября

На минувшем заседании оперштаба Бурятии по коронавирусу глава региона Алексей Цыденов поручил членам штаба усилить меры профилактики к 1 сентября. Об этом 23 августа сообщает пресс-служба правительства республики.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоОбразованиеБурятия

2029

23.08.2021

Помощь АО «Разрез Тугнуйский» медицинским учреждениям в борьбе с COVID-19

АО «Разрез Тугнуйский» (входит в СУЭК Андрея Мельниченко) продолжает оказывать помощь учреждениям здравоохранения Бурятии. Для борьбы с коронавирусной инфекцией Covid-19 неоднократно оказывалась помощь Мухоршибирской центральной районной больнице, Республиканской клинической инфекционной больнице.

Лера Крышкина

ЗдоровьеБурятия

6065

11.08.2021

В Бурятии работодатели должны завершить вакцинацию сотрудников до 1 сентября

В Бурятии работодателям необходимо привить от коронавируса не менее 60% своих сотрудников до 1 сентября 2021 года. Речь идет о тех категориях граждан, кто подлежит обязательной вакцинации. Об этом 30 июля сообщает пресс-служба Роспотребнадзора республики.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоБурятия

3359

30.07.2021

В Бурятии разрешили работать банкетным залам и предприятиям общепита в ТК и ТЦ

В Бурятии приняли ряд послаблений режима «антиковидных» ограничений. Об этом 28 июля сообщает пресс-служба правительства республики. Власти разрешили работать банкетным залам, но с несколькими условиями. Заведения обязаны обеспечить наличие персонала, работающего на постоянной основе.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоБурятия

2866

28.07.2021

Чувствовать - норма, а не табу

Большинство людей до сих пор считает, что слезы - это проявление слабости, позор и что-то постыдное. Однако стоит подробнее разобрать причины появления слез и желания поплакать.

Соня Совушкина

ЗдоровьеОбществоМолодежьМир

12629

26.07.2021

В Бурятии открывают кинотеатры и театры для привитых от COVID-19

В Бурятии откроют кинотеатры и театры, но с двумя условиями – заполняемость залов не должна превышать 50% от общей вместимости, а у взрослых посетителей должен быть сертификат о завершенной «ковидной» вакцинации с QR-кодом. Об этом 22 июля сообщила пресс-служба правительства республики.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоБурятия

2814

22.07.2021

Главврач ДРКБ выразил соболезнования в связи со смертью юноши от перитонита

Главный врач Детской республиканской клинической больницы Улан-Удэ Анатолий Дмитриев высказался по поводу смерти 17-летнего больного перитонитом. Пару дней назад стало известно, что парень умер после обращения в ДРКБ.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеРасследованияБурятия

14779

21.07.2021

Как именно COVID-19 повреждает мозг?

80% переболевших COVID-19 столкнулись с потерей памяти, инсультами, психозами и другими неврологическими нарушениями. COVID-19 повреждает человеческий мозг. Новые данные свидетельствуют о том, что влияние коронавируса на мозг может быть многосторонним, сообщает nature.com.

Анна Амгейзер

ЗдоровьеНаука и технологииОбществоМир Россия Иркутск

6864

13.07.2021

В Бурятии откроют новые пункты вакцинации в школах, спорткомплексах и торговых центрах

В ближайшие дни в Бурятии планируют открыть новые пункты вакцинации от коронавируса на базе школ, спортивных комплексов и торговых центров. Об этом 10 июля сообщила пресс-служба правительства республики. Отмечается, что эти пункты позволят нарастить темпы вакцинации.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоБурятия

3185

12.07.2021

12 июля локдаун отменят по всей Бурятии, кроме Кабанского района

12 июля в Бурятии снимут режим всеобщей самоизоляции за исключением Кабанского района – там его продлили до 18 июля. Также в регионе сохраняются ограничения по режиму работы организаций и запрет на очные массовые мероприятия. Об этом 9 июля сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоБурятия

3957

09.07.2021

Лица Сибири

Кокорин Александр

Безденежных Владимир

Самойлович Владимир

Кузьмин Михаил

Дячук Руслан

Курбайлов Магомед

Язев Сергей

Мишенин Алексей

Ботоев Борис

Еременко Екатерина