Марк Яковлев

© Babr24.com

ЗдоровьеОбществоБурятия

3606

30.07.2021, 19:32

В Бурятии работодатели должны завершить вакцинацию сотрудников до 1 сентября

В Бурятии работодателям необходимо привить от коронавируса не менее 60% своих сотрудников до 1 сентября 2021 года. Речь идет о тех категориях граждан, кто подлежит обязательной вакцинации. Об этом 30 июля сообщает пресс-служба Роспотребнадзора республики.

В так называемые «группы риска» входят:

- работники медицинских и образовательных организаций;

- работники социальной сферы (дома престарелых, дома ребенка, дома инвалидов, социальные работники по обслуживанию на дому);

- работники сферы обслуживания (торговли, общественного питания, пищевой промышленности);

- служащие (федеральные, муниципальные, органов государственной власти республики);

- работники сферы услуг (парикмахерские, ателье, прачечные, химчистки, сауны, бани, салоны красоты, массажные салоны, гостиницы, турбазы, отели);

- работники учреждений культуры, досуга и спорта (дома культуры, детские игровые, развлекательные центры, театры, кинотеатры, спортивные центры);

- работники МФЦ, клиентские подразделения банков, почтовых отделений, единых расчетных центров);

- студенты;

- граждане старше 65 лет.

Отмечается, что лица, подлежащие вакцинации, могут отказаться от прививок, если на то есть веская причина. Если таковой нет, «отказников» необходимо отстранить от работы на период эпидемиологического неблагополучия. На граждан, у которых есть противопоказания к прививке, вакцинация не распространяется. Однако противопоказания эти необходимо подтвердить медицинским заключением.

Кроме того, если к установленному сроку у работодателя не будет документа о прохождении сотрудником вакцинации, он должен отстранить этого сотрудника без сохранения зарплаты. К работе гражданин сможет вернуться только после прохождения вакцинации.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Марк Яковлев

© Babr24.com

ЗдоровьеОбществоБурятия

3606

30.07.2021, 19:32

URL: https://www.babr24.news/bur/?IDE=217011

bytes: 1808 / 1722

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Марк Яковлев.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Бурятия)

Кофейня в Улан-Удэ заявила о том, что будет обслуживать посетителей и без QR-кодов

Улан-удэнская кофейня Traveler’s Coffee, которая находится на местном Арбате, заявила в своем Instagram о готовности обслуживать посетителей и без QR-кодов. По мнению представителей заведения, отказ в обслуживании является дискриминацией.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоЭкономика и бизнесБурятия

8036

19.11.2021

Блогнот. Об антиваксерах и Средневековье

Антипрививочный протест мне напоминает массовые самосожжения людей в России в XVII-XIX вв. на религиозной почве. В наше время тоже попахивает верой и неверием в COVID-19 и Sputnik V. Непонятно только, это люди тёмные сейчас или наука недоразвитая?

Андрей Светлов

ЗдоровьеПолитикаРелигияБурятия Россия

8622

16.11.2021

Очередная смерть ребенка: в Бурятии вновь обсуждают врачебную ошибку

В Джидинском районе Бурятии во время лечения скончался пятилетний ребенок. Как сообщают местные телеграм-каналы, врачи диагностировали инфекцию в желудке, не заметив аппендицит. 10 ноября Минздрав республики направил в Джидинский район специальную комиссию, для того чтобы разобраться с инцидентом.

Денис Большаков

ЗдоровьеОбществоБурятия

1841

11.11.2021

Въезд в Тункинский район Бурятии ограничат в период нерабочих дней?

Въезд в Тункинский район Бурятии ограничат в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно. Попасть туда смогут только вакцинированные от коронавируса, либо переболевшие. Об этом 29 октября сообщили на официальном сайте администрации Тункинского района.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоБурятия

7512

29.10.2021

В Бурятии закроют ночные клубы в период нерабочих дней

В период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября в Бурятии приостановят деятельность банкетных залов и ночных клубов. Об этом 26 октября сообщает пресс-служба правительства республики. В другие предприятия общепита будут пускать только по QR-кодам.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоБурятия

1164

26.10.2021

В больнице Улан-Удэ из-за нехватки кислорода скончался больной коронавирусом

В этом августе к уполномоченному по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой обратилась женщина с просьбой провести проверку по факту смерти ее мужа. Мужчину положили в ковидный стационар в Улан-Удэ, где он скончался из-за нехватки кислорода. Об этом 7 октября сообщили в аппарате омбудсмена.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоРасследованияБурятия

6935

07.10.2021

В Бурятии усилят меры профилактики COVID-19 к 1 сентября

На минувшем заседании оперштаба Бурятии по коронавирусу глава региона Алексей Цыденов поручил членам штаба усилить меры профилактики к 1 сентября. Об этом 23 августа сообщает пресс-служба правительства республики.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоОбразованиеБурятия

2252

23.08.2021

Помощь АО «Разрез Тугнуйский» медицинским учреждениям в борьбе с COVID-19

АО «Разрез Тугнуйский» (входит в СУЭК Андрея Мельниченко) продолжает оказывать помощь учреждениям здравоохранения Бурятии. Для борьбы с коронавирусной инфекцией Covid-19 неоднократно оказывалась помощь Мухоршибирской центральной районной больнице, Республиканской клинической инфекционной больнице.

Лера Крышкина

ЗдоровьеБурятия

6297

11.08.2021

В Бурятии работодатели должны завершить вакцинацию сотрудников до 1 сентября

В Бурятии работодателям необходимо привить от коронавируса не менее 60% своих сотрудников до 1 сентября 2021 года. Речь идет о тех категориях граждан, кто подлежит обязательной вакцинации. Об этом 30 июля сообщает пресс-служба Роспотребнадзора республики.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоБурятия

3606

30.07.2021

В Бурятии разрешили работать банкетным залам и предприятиям общепита в ТК и ТЦ

В Бурятии приняли ряд послаблений режима «антиковидных» ограничений. Об этом 28 июля сообщает пресс-служба правительства республики. Власти разрешили работать банкетным залам, но с несколькими условиями. Заведения обязаны обеспечить наличие персонала, работающего на постоянной основе.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоБурятия

3128

28.07.2021

Чувствовать - норма, а не табу

Большинство людей до сих пор считает, что слезы - это проявление слабости, позор и что-то постыдное. Однако стоит подробнее разобрать причины появления слез и желания поплакать.

Соня Совушкина

ЗдоровьеОбществоМолодежьМир

13663

26.07.2021

В Бурятии открывают кинотеатры и театры для привитых от COVID-19

В Бурятии откроют кинотеатры и театры, но с двумя условиями – заполняемость залов не должна превышать 50% от общей вместимости, а у взрослых посетителей должен быть сертификат о завершенной «ковидной» вакцинации с QR-кодом. Об этом 22 июля сообщила пресс-служба правительства республики.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоБурятия

3049

22.07.2021

Лица Сибири

Неупокоев Петр

Тимофеев Максим

Маковоз Олег

Матхеев Василий

Печерская Наталья

Оланов Андрей

Молоков Виталий

Овсянникова Елена

Титков Антон

Васильев Евгений