Марк Яковлев

© Babr24.com

ОфициозМонголия

1750

06.09.2021, 19:16

Президент Монголии отказался от части своих полномочий

Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух сложил с себя часть полномочий, касающихся деятельности судебных органов и Антикоррупционного агентства. Об этом 6 сентября сообщает новостное агентство «Монцамэ» со ссылкой на главу администрации президента Янгугийна Содбаатара.

Чиновник рассказал, что в январе была принята новая редакция закона о судах. После этого Халтмаагийн Баттулга, который на тот момент был главой государства, подал жалобу Конституционный суд (КС), засомневавшись в законности обновленного документа. Суд рассмотрел этот вопрос и пришел к выводу, что ряд пунктов нового закона противоречат принципам Конституции. Из-за неутихающего спора в КС закон не имеет юридическую силу в течение последних восьми месяцев.

6 сентября президент Ухнаагийн Хурэлсух отказался от своих полномочий в отношении назначения судей и главы Антикоррупционного агентства. Отныне судей будет назначать Великий Государственный Хурал, а руководителя Антикоррупционного агентства премьер-министр страны.

«Другими словами, президент отказывается от реализации этих полномочий, что предоставляет возможность разрешить этот спор конституционного характера. Кроме того, в программе президента отражен принцип верховенства закона, и он намерен продолжить реформу судебной системы, которая была начата, когда он еще занимал должность премьер-министра», - отметил Янгугийн Содбаатар.

Марк Яковлев

© Babr24.com

ОфициозМонголия

1750

06.09.2021, 19:16

URL: https://www.babr24.news/bur/?IDE=218538

bytes: 1496 / 1376

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Официоз" (Монголия)

Делегация Монголии с дружеским визитом посетила Республику Тыва

Возглавляемая госсекретарем Министерства иностранных дел Монголии Д. Даваасурэном делегация посетила Республику Тыва.

Елена Бeрёзка

ОфициозЭкономика и бизнесТуризмМонголия Красноярск

8398

20.07.2017

МИД РФ: 111 стран потенциально опасны для российских туристов

Ростуризм (Федеральное агентство по туризму) опубликовал предупреждение МИД РФ для российских граждан, где россиян призывают в поездках за границу проявлять особую осторожность, «особенно если есть основания предполагать наличие претензий к ним со стороны американских правоохранительных органов».

Елена Бeрёзка

ОфициозОбществоТуризмМир

5888

17.02.2017

Миграционная служба Монголии – об иностранцах

16 января в Улан-Баторе состоялась пресс-конференция начальника Миграционной службы Монголии Д. Муруна, на которой он рассказал об иностранцах в Монголии: сколько иностранных граждан живет в стране, приезжает в гости, усыновляет монгольских детей и т.д. Миграционная служба Монголии.

Елена Бeрёзка

ОфициозМонголия

6289

22.01.2017

Центр развития туризма начинает действовать в Монголии

Министерство окружающей среды, зеленого развития и туризма Монголии пришло к выводу, что отсутствие госструктуры, занимающейся туризмом, пагубно влияет на его развитие в стране.

Елена Бeрёзка

ОфициозТуризмМонголия

4154

09.01.2017

Курортный сбор – в два приёма, пока в пяти регионах России

Законопроект о курортном сборе на рассмотрении в Правительстве должен оказаться не позднее 15 ноября. 13 октября в Министерстве РФ по делам Северного Кавказа состоялось совещание, темой которого стало введение курортного сбора на территории России.

Елена Бeрёзка

ОфициозЭкономика и бизнесТуризмМир

7630

15.10.2016

Кудрин предлагает изменить судебную систему

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина совместно с юридической компанией «Пепеляев Групп» и Институтом проблем правоприменения предложили запретить кадровой комиссии при президенте выбирать судей.

Влад Красов

ОфициозПолитикаМонголия

5983

26.05.2016

Изменения и дополнения в Устав Иркутска по проекту городской Думы будут доработаны в соответствии с рекомендациями публичных слушаний

Изменения и дополнения в Устав Иркутска будут доработаны в соответствии с рекомендациями публичных слушаний, которые состоялись сегодня в областном центре.

Лера Крышкина

ОфициозОбществоМир

3869

15.03.2016

Парламент Монголии отправил в отставку главу Конституционного суда

В ходе состоявшейся 19 февраля внеочередной сессии парламента Монголии, большинство депутатов проголосовали за отставку главы Конституционного суда страны Жугнээ Амарсанаа. Ранее, 27 января, постоянная правовая комиссия монгольского парламента одобрила увольнение Жугнээ Амарсанаа.

Лера Крышкина

ОфициозМонголия

5122

23.02.2016

Как Путин и Шойгу бюджет осваивают

Минобороны задобрило Путина, истратив все бюджетные деньги до копейки. Напомним, ранее стало известно о негодовании Путина, который узнал о неистраченных 850 миллиардах рублей. Деньги были выделены из бюджета в 2015 году для нужд Министерства обороны.

Влад Красов

ОфициозМир

3982

20.01.2016

Новый вице-мэр Иркутска - Иван Носков

По данным Бабра, решение о назначении бывшего министра ЖКХ Ивана Носкова вице-мэром Иркутска принято. Иван Носков выходит на работу с 6 ноября. Региональные эксперты положительно оценивают решение о назначении Носкова вице-мэром. Иван Носков является опытным управленцем.

Максим Бакулев

ОфициозМир

9338

28.10.2015

Монголия и США обменялись любезностями

В Монголии новый американский посол. Официально. Дженифер Зимдал Галт – Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Монголии – вручила главе Республики Цахиагийну Элбэгдоржу удостоверяющие верительные грамоты. После этого состоялась двухсторонняя встреча.

Фрося Бурлакова

ОфициозМонголия

5070

07.10.2015

Законопроект: отпуск в России оплатит работодатель

Законопроект о налоговых льготах для работодателей, которые согласятся оплачивать своим работникам туристические поездки по стране, внесен в Госдуму РФ. Авторами проекта поправок в Налоговый кодекс являются сенаторы Игорь Чернышев и Валерий Рязанцев.

Елена Бeрёзка

ОфициозМир

5915

28.08.2015

Лица Сибири

Батищев Сергей

Бронштейн Виктор

Платонов Леонид

Мальцев Николай

Никонова Алла

Кучменко Денис

Кузьмин Геннадий

Савельев Александр

Болотов Николай

Дудин Петр