Виктор Кулагин

© Babr24.com

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия Иркутск

32207

08.12.2021, 16:38

Рейсы “Улан-Удэ - Пхукет”: полный провал аэропорта “Байкал”

Генеральный директор аэропорта “Байкал” Дмитрий Гармаев огорчился, что воздушные перевозки из столицы Бурятии в провинцию Таиланда стартовали, но рейс не может набрать пассажиров, а вот в соседнем Иркутске это направление оказалось крайне востребованным.

“Друзья, а где пассажиры в Таиланд, о котором мы так долго мечтали? Цены то наравне с Иркутском, но там полные рейсы, а в Улан-Удэ спрос небольшой”, – написал в своих соцсетях Дмитрий Гармаев.

Рассуждая о провале старта продаж рейсов по направлению "Улан-Удэ - Пхукет", он устроил откровенную клоунаду, издеваясь над теми жителями Улан-Удэ, которые выбирают для перелёта аэропорт Иркутска.

“45 человек уже купили билеты на первый “Улан-Удэ - Пхукет”. Кто по прилёту сразу домой, а кто-то на “Мотаню”)))”, – иронизирует директор аэропорта.

Сомневаемся, что такой провокацией можно привлечь потенциальных клиентов и повысить продажи билетов. Откровенно говоря, такое поведение Дмитрия Гармаева вызывает только испанский стыд.

Некомпетентность директора аэропорта возмутила горожан. Они отметили, что из Иркутска в Тайланд долететь по-прежнему дешевле. “Туда обратно из Улан-Удэ стоит 45 тысяч, из Иркутска – 32. Думаю, понятно почему люди продолжают летать из Иркутска. Лучше сделайте рейсы до Иркутска чаще”, – ответил один из комментаторов.

Автор: Кирилл Шипицин
Фото из альбома "Самолеты" © Фотобанк "RuBabr"

Другие жители Бурятии сетуют, что у многих сейчас просто нет денег на отдых за границей в отличие от жителей Иркутской области. Многих не устраивают новые ограничительные правила въезда в Таиланд. Например, таиландские службы сильно медлят с проверкой сертификатов о вакцинации, и туристам приходится ждать её окончания минимум десять дней. Из российских вакцин в этой стране одобрили лишь “Спутник V”. Вызывает сомнение у потенциальных туристов и необходимость сдавать сразу несколько ПЦР-тестов.

Кроме этого, многие граждане сидят на “низком старте” в ожидании укомплектованных туров из Улан-Удэ в Таиланд. Им не хочется заниматься поиском жилья, трансфером и другими рутинными делами.

Спустя некоторое время после словесного “пинка” от горожан Дмитрий Гармаев сообщил, что аэропорт провёл рекламную компанию по продвижению нового рейса и смог договорится с перевозчиком “S7” о выравнивании цен на авиаперевозки с Иркутском. Сейчас билеты на ближайший рейс полностью раскуплены.

Сравним стоимость авиаперевозок в Улан-Удэ и Иркутске на ближайшие декабрьские и январские даты:

• Улан-Удэ - Пхукет, 27 декабря (“S7”) – 184 792 рубля; Иркутск - Пхукет, 24 декабря (“Уральские авиалинии”) – 62 205 рублей.

• Улан-Удэ - Пхукет, 3 января (“S7”) – 62 051 рубль; Иркутск - Пхукет, 6 января (“S7”) – 52 192 рубля.

Выравнивание цен на билеты произошло только на словах. И нельзя более дорогие цены на улан-удэнские рейсы оправдывать ростом загрузки – он произошёл и на иркутских рейсах. Жителям Бурятии и сейчас, несмотря на заявления и уверения Дмитрия Гармаева, более выгодно ездить в Таиланд через Иркутск.

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия Иркутск

32207

08.12.2021, 16:38

URL: https://www.babr24.news/bur/?IDE=222144

bytes: 3661 / 3031

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Бурятия)

Конкурент аэропорта «Байкал»: почему авиаперевозчики могут выбрать Элисту

В мае в Калмыкии открылся аэропорт Элисты, который оставался закрытым с февраля 2022 года. Многие аналитики утверждают, что он способен создать конкуренцию аэропорту Улан-Удэ в части религиозных путешественников, которые интересуются буддизмом.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесРелигияБурятия

9983

15.05.2024

Аэропорт «Байкал»: как пассажиры оценили работу предприятия в апреле

Бабр изучил последние отзывы клиентов улан-удэнского аэропорта «Байкал», оставленные на онлайн-платформах «2ГИС» и «Яндекс Карты». Чаще всего комментарии оставляют иногородние граждане, так что с помощью интернет-отзывов можно понять, как воздушная гавань воспринимается со стороны.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

13033

25.04.2024

Аэропорт «Байкал» набивает цену: почему летать из Улан-Удэ стало дороже почти вдвое

Росстат поделился статистикой по росту цен на авиабилеты экономкласса за первые месяцы 2024 года. По данным ведомства, в январе рост цен составил 33,9% в годовом выражении, а в феврале он ускорился, цены поднялись на 42%. При этом в столице Бурятии цены выросли аж на 71%, согласно сервису «Яндекс.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20129

03.04.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

24719

03.04.2024

Проблемы с двигателями: почему пассажиропоток аэропорта Улан-Удэ достигает потолка

Ситуация с помпажами двигателей самолетов уже начинает отпугивать возможных клиентов авиакомпаний. Только хорошие субсидии, серьезно занижающие цены на билеты, удерживают популярность авиаперелетов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортБурятия Россия

32488

06.03.2024

Озеро Байкал: легенды и удивительные факты

5 декабря 1996 года озеро Байкал было включено в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Такое решение было принято по той причине, что это одно из самых удивительных природных явлений нашей планеты.

Лера Крышкина

ТуризмНаука и технологииЭкологияИркутск Бурятия Байкал

45246

05.01.2024

Покатались — и хватит: аэропорт и вокзал Улан-Удэ держат автобусы на расстоянии

Развитие бурятского туризма продолжает двигаться в обратном направлении. Боль пассажиров аэропорта «Байкал» в городе Улан-Удэ из-за отсутствия автобусов могут разделить любители поездов.

Виктор Кулагин

ТуризмТранспортПолитикаБурятия

24612

18.10.2023

Инсайд. Смотровая на Ольхоне – три года ждали обещанного

Три года (!) ушло на то, чтобы согласовать на ольхонском мысе Бурхан установку такой смотровой. Этот мыс относится к памятникам природы, и смотровые (как и специальные дорожки) там нужны, чтобы остановить разрушение мыса, которое происходит из-за туристов.

Анна Амгейзер

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Бурятия

53756

29.09.2023

Зверский и равнодушный персонал: знакомство с сервисом аэропорта Улан-Удэ

Хамство, лень и равнодушие к клиентам — такими словами клиенты аэропорта «Байкал» характеризуют сотрудников предприятия. Один из пассажиров 22 августа оставил разгромную критику персонала воздушной гавани на своей странице в социальных сетях.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесСкандалыБурятия

13908

22.08.2023

Отмена рейсов из Хабаровска в Улан-Батор: в чем главная ошибка Hunnu Air

Основным маршрутом с Россией, пользующимся активным спросом, у Hunnu Air остается рейс Улан-Удэ — Улан-Батор. Стратегия по сокращению направлений из Бурятии в пользу других регионов России пока что сыграла в минус для монгольской авиакомпании.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесСобытияБурятия Монголия Россия

15363

12.06.2023

Внутри — успех, вовне — провал: отчет аэропорта «Байкал» за первый квартал 2023 года

Аэропорт «Байкал» 26 мая отчитался о текущей работе на заседании совета по развитию туризма при главе Бурятии. По словам гендиректора предприятия Дмитрия Гармаева, в первом квартале 2023 года пассажиропоток вырос на 22%.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

17001

31.05.2023

Гостеприимный аэропорт «Байкал»: боевые бомбилы на страже туристов

Туристическая суперреспублика и город для людей развлекают своих гостей путешествием во времени: сразу же на выходе из аэропорта Улан-Удэ их встречают урковатого вида таксисты-частники из девяностых, заламывающие цены в три-четыре раза.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесСкандалыБурятия

20331

04.04.2023

Лица Сибири

Лис Любовь

Ручкин Константин

Шапошников Александр

Сек Владимир

Ганькин Юрий

Константинова Елизавета

Серышев Георгий

Титенков Игорь

Очиров Бато

Талюк Алексей