Марк Яковлев

© Babr24.com

РасследованияЖКХБурятия

10629

21.01.2022, 13:11

Экс-министра строительства Бурятии Трифонова осудили за плохое жилье для сирот

20 января Советский райсуд Улан-Удэ вынес приговор бывшему министру строительства Бурятии Федору Трифонову, обвиняемому в халатности при строительстве жилья для сирот в Кяхте. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Чиновника судили за два эпизода. По первому он получил штраф в размере 100 тысяч рублей, по второму – 90 тысяч. Окончательное наказание – штраф в размере 180 тысяч рублей. От отбывания наказания его освободили из-за истечения сроков давности.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск зампрокурора республики о взыскании с Трифонова суммы материального ущерба в размере 19,9 миллиона рублей. Это решение еще не вступило в законную силу, его можно обжаловать в Верховном суде.

Напомним, что министром строительства Бурятии Трифонов стал в 2013 году. После многократных жалоб на качество жилья от переселенцев он покинул свой пост – было это летом 2015 года. В том же году Трифонова назначили руководителем республиканской службы государственного стройнадзора, но вскоре понизили до замглавы службы. Осенью 2018 года его и вовсе сократили.

Фото: russianstock.ru

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Марк Яковлев

© Babr24.com

РасследованияЖКХБурятия

10629

21.01.2022, 13:11

URL: https://www.babr24.news/bur/?IDE=223859

bytes: 1242 / 1084

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Бурятия)

Бурятия в огне: противопожарная защита от Петра Мордовского не работает

Жители Бурятии отбиваются от огня «голыми руками», пока зампред по ЧС Петр Мордовской отсиживается в офисе. Кроме того, ситуацию с крупными лесными пожарами в республике замалчивают: на совещании с президентом не было ни одного республиканского представителя.

Есения Линней

РасследованияОбществоЭкологияБурятия Россия

6110

16.05.2022

Дело экс-замминистра здравоохранения Бурятии Натальи Бухольцевой ушло в суд

В Бурятии на скамье подсудимых вскоре окажутся экс-замминистра здравоохранения республики Наталья Бухольцева и ее соучастница – представитель коммерческой организации. Их обвиняют в особо крупном мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Марк Яковлев

РасследованияКриминалЗдоровьеБурятия

5875

13.05.2022

Инсайд. «Непруха» для Пруизде: кто ответит за гибель людей на ЦКК?

Ужасная трагедия произошла в Бурятии - в коллекторе Селенгинского Целлюлозно-картонного Комбината (ЦКК) были обнаружены тела двоих мужчин и трех женщин, погибших, предположительно, из-за выброса газа.

Андрей Светлов

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Россия

7041

19.04.2022

"Найти заказчика": в Бурятии возобновили дело о поджоге дома экс-директора Тункинского нацпарка

Следственное управление МВД РФ по Бурятии возобновило уголовное дело по факту поджога дома Валерия Гулгонова в посёлке Кырен Тункинского района, который произошёл шесть лет назад. Осужденные исполнители назвали имя заказчика преступления.

Денис Большаков

РасследованияПроисшествияОбществоБурятия

4972

12.04.2022

Матери убитого бурятскими полицейскими подростка присудили еще миллион рублей

Матери 17-летнего Никиты Кобелева, погибшего почти шесть лет назад по вине бурятских полицейских, выплатят еще миллион рублей компенсации. Так постановил Верховный суд Бурятии. Об этом 25 марта сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката женщины Марата Аманлиева.

Марк Яковлев

РасследованияБурятия

6044

25.03.2022

"Двойник" телеграм-канала @babr24 - происки "Сибагро"?

19 марта специалисты Бабра обнаружили новый телеграм-канал под незамысловатым названием "Kanal", зарегистрированный по странному адресу https://t.me/hxhxhsgsysgsgs. Канал полностью копирует содержание одного из основных политических каналов Сибири "Бабр. Дальше некуда".

Максим Бакулев

РасследованияИнтернет и ИТТомск Иркутск Бурятия

13236

22.03.2022

Убийство в Клюквенной пади: секретный свидетель и новый подозреваемый

В Кабанском районе Бурятии продолжается слушание дела по факту убийства двух девушек 20 лет назад в Клюквенной пади. На скамье подсудимых может оказаться новый подозреваемый.

Денис Большаков

РасследованияПроисшествияКриминалБурятия

10649

10.03.2022

Иркутский Hilton by Дмитрий Лебедев: загорится ли свечка?

В очередной для Иркутска раз бизнесмен Дмитрий Лебедев вознамерился построить отель гостиничной сети Hilton. Но удастся ли это сделать при его бэкграунде?

Роман Русских

РасследованияЭкономика и бизнесНедвижимостьМир Иркутск Россия

19026

01.03.2022

Карьерный рост Калинкина: Клюквенная падь больше не проблема?

Бывший замминистра МВД Бурятии, генерал-лейтенант Олег Калинкин возглавил транспортную полицию страны, несмотря на запятнанную скандалами репутацию. Начальник управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Олег Калинкин занял пост главного транспортного полицейского страны.

Виктор Кулагин

РасследованияСкандалыБурятия Россия

19077

10.02.2022

Покушения на единственного свидетеля и расправа за шутку: стали известны новые подробности резонансного убийства двух девушек в Бурятии

В Бурятии возобновился суд по скандальному делу об убийстве двух девушек в Клюквенной пади Кабанского района. В убийстве 20-ти летней давности появились новые шокирующие подробности. Сюжет, посвящённый преступлению, был показан 6 февраля в программе “Вести.

Денис Большаков

РасследованияКриминалПроисшествияБурятия

16737

07.02.2022

Прокуратура уличила золотодобывающее предприятие «Рифей» в Бурятии в грубых нарушениях

Прокуратура Окинского района Бурятии выявила ряд грубых нарушений в деятельности ООО «Рифей», добывающего полезные ископаемые на руднике «Владимирский». Об этом 1 февраля сообщает пресс-служба регионального надзорного органа.

Марк Яковлев

РасследованияБурятия

7025

01.02.2022

Инсайд. Как отмыть 25 миллиардов на "развитии Байкала"

ВЭБ, выкупивший Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, объявил, что спишет минимум 25 млрд бюджетных денег на «развитие Байкала». При этом под нынешнюю аферу века руководитель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов фактически приватизировал особую экономическую зону «Ворота Байкала».

Василий Чайкин

РасследованияЭкономика и бизнесЭкологияБайкал Иркутск Бурятия

13049

27.01.2022

Лица Сибири

Шахматов Александр

Парамонова Вера

Митичашвили Арсен

Овсянникова Елена

Кириллов Игорь

Сиенко Олег

Шеверда Сергей

Ерахтин Евгений

Курьянович Николай

Мажукин Михаил