Виктор Кулагин

© Babr24.com

ТуризмЭкономика и бизнесСкандалыБурятия

24687

04.04.2023, 22:26

Гостеприимный аэропорт «Байкал»: боевые бомбилы на страже туристов

Туристическая суперреспублика и город для людей развлекают своих гостей путешествием во времени: сразу же на выходе из аэропорта Улан-Удэ их встречают урковатого вида таксисты-частники из девяностых, заламывающие цены в три-четыре раза. А если гость решит нарушить игровой ход времени с помощью современных девайсов и приложений, ему быстро покажут, кто хозяин на привокзальной территории аэропорта «Байкал».

30 марта на привокзальной территории аэропорта Улан-Удэ пассажирка записала видеоролик, в котором бомбилы по-пацански с кулаками объясняют легальному таксисту-конкуренту, чтобы он не совался на «их» территорию. Девушка, пользуясь благами цивилизации, вызвала такси к аэропорту через мобильное приложение, но местные неолуддиты, давно освоившие аэропортную кормушку и задирающие цены втридорога, крайне негативно отреагировали на чужака, готового подбросить гостей Улан-Удэ за адекватную сумму. Во время потасовки пассажирка вместе с женщиной с грудным ребенком пряталась в автомобиле таксиста, но она прекрасно слышала оскорбления и в свой адрес.

Генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев оперативно отреагировал на новость из-за волны хейта, обрушившейся и на саму воздушную гавань. Вновь пассажиры оказались вынуждены слушать оправдания — вечная проблема Гармаева. Он заявил, что подобная ситуация могла произойти в любом другом месте, невоспитанных людей хватает в Улан-Удэ, поэтому ее не нужно ассоциировать с аэропортом.

Снова отмазка в духе «грузчики кидали не багаж наших пассажиров, а груз почты России, поэтому все хорошо». Но как же не ассоциировать произошедшее с аэропортом, когда потасовка произошла именно возле него. Много ли новостей слышали горожане о битвах бомбил с легальными таксистами на том же железнодорожном вокзале или в других частях города? Конечно, известны истории о том, как неизвестные атаковали машины легальных таксистов возле вокзала, но делалось эти тихо и в отсутствие пассажиров, а не среди бела дня.

Кроме того, Гармаев заявил, что служба безопасности в аэропорту не наделена силовыми полномочиями, охранники не имеют права трогать пассажиров. Но чтобы предотвратить потасовку, необязательно кого-то бить или задерживать, грозный вид охраны сам по себе мог бы охладить пыл присвоивших себе территорию водителей. Однако сотрудники предприятия попросту проигнорировали происшествие, что также порождает подозрения о нечистых финансовых связях между аэропортом и бомбилами.

Так что возле предприятия Гармаева произошло в некотором роде уникальное происшествие, напрямую связанное с аэропортом. Почему-то именно возле приаэродромной территории нелегальные частники отличаются особой наглостью и чувствуют безнаказанность. Очевидно, это связано с тем, что руководство аэропорта не может навести порядок возле своей территории, либо не хочет этого делать, выделяя бомбилам «кормушку» и получая с них ренту. А ведь пострадать мог не только таксист, а, например, родственник или друг пассажира, приехавший за ним на автомобиле.

Если Гармаев все-таки не получает на лапу от нелегальных таксистов, значит простой рабочий вопрос вызывает у него сложности. Либо ему просто не хватает смелости для усмирения бомбил. Конечно, легко с улыбкой отчитываться об открытии новых направлений, к которому сам директор имеет очень косвенное отношение. Успехи аэропорта в грузовых авиаперевозках не означают, что пассажиры должны довольствоваться некомфортным дурнопахнущим туалетом, а после смотреть на разборки таксистов. Такое понравится разве что экстремальным туристам, а обычные гости города вряд ли захотят после подобного вернуться в Улан-Удэ.

Также выглядит крайне неэтично, когда директор аэропорта учит людей выезжать заранее на посадку, когда причина их опозданий далеко не во времени, а в беспорядке на территории аэропорта. Таксисты редко берут заявки в аэропорт из-за того, что местные бомбилы не дадут им уехать оттуда с пассажиром. А теперь они будут бояться получить и физические увечья от неадекватных конкурентов — ждать такси до аэропорта придется еще дольше.

Бабр продолжит внимательно следить за развитием событий.

Фото: Номер Один

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ТуризмЭкономика и бизнесСкандалыБурятия

24687

04.04.2023, 22:26

URL: https://www.babr24.news/bur/?IDE=243893

bytes: 4479 / 4135

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Бурятия)

Прилетели в Улан-Удэ? Приготовьтесь искать воду, работать дверями и молиться за багаж. Как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в марте

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжает наращивать пассажиропоток: за первые четыре месяца 2025 года через терминал прошло 200 тысяч человек. Гендиректор Дмитрий Гармаев связывает рост с расширением маршрутной сети и субсидированными рейсами в Иркутск, Москву, Новосибирск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

4667

30.04.2025

Электричество для призраков «Байкальской гавани»

Власти Бурятии анонсировали выделение около 1,6 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры туристической зоны «Байкальская гавань». Основная часть (1,56 миллиарда рублей) поступит из федерального бюджета.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБлагоустройствоБурятия Байкал

9469

18.04.2025

Элитный заповедник: Бурятия теряет Байкал ради VIP-туризма

Туризм на Байкале превращают в золотую жилу для избранных. Цены на отдых взлетают до заоблачных высот, а местные жители не видят обещанных благ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

20085

05.04.2025

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

17084

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

19906

13.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

19555

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

22274

19.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

37828

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

21125

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

32706

28.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

32083

22.01.2025

«Байкал» обмелел. Терминал построили, а летать некуда

Бабр проанализировал декабрьское интервью директора аэропорта Улан-Удэ «Байкал» Дмитрия Гармаева местному изданию «Номер Один». Торжественное открытие нового пассажирского терминала 20 ноября 2024 года стало апофеозом многолетних ожиданий.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия

43902

03.01.2025

Лица Сибири

Причко Олег

Виноградов Антон

Нотман Константин

Дерипаска Олег

Артюхов Евгений

Прокофьев Григорий

Владимирский Евгений

Астахов Михаил

Ганькин Юрий

Ершов Дмитрий