Инновационная «Артемизия»: БИП СО РАН на ВДНХ представил свои разработки

В середине мая 2024 года на выставке-форуме «Россия» в рамках Недели технологического лидерства были представлены уникальные исследования и разработки в области медицины и фармацевтики. 16 мая день был посвящен обсуждению национального проекта «Современные технологии для сбережения здоровья».

Одним из ярких примеров инновационных технологий стало представление Бурятским институтом физиологически активных веществ и фитоинжиниринга сертифицированного продукта – бальзама «Артемизия», основанного на использовании природных растительных экстрактов. Представил этот уникальный продукт заведующий лабораторией физиологически активных веществ и фитоинжиниринга, кандидат фармацевтических наук Жаргал Тыхеев.

Одной из ключевых особенностей «Артемизии», по словам ученых, является его комплексное действие на организм человека. Бальзам способен эффективно справиться с различными заболеваниями благодаря своим уникальным свойствам: он обладает противовоспалительными, противоаллергическими, антибактериальными и ранозаживляющими свойствами.

Исследования, проведенные в Бурятском институте, показали, что препарат эффективен при лечении различных заболеваний кожи, включая экзему, псориаз, дерматиты. Он также способен снижать воспаление в органах дыхания, помогая при бронхите, астме и других респираторных заболеваниях. Кроме того, бальзам «Артемизия» проявляет выраженные антиоксидантные свойства, способствуя укреплению иммунной системы и общему улучшению здоровья.

При этом сами технологии, использованные при создании бальзама, являются результатом многолетних исследований и разработок ученых БИП СО РАН.

«Наш институт представлен сертифицированным продуктом готовым к внедрению –бальзамом «Артемизия». Бальзам применяется для профилактики и симптоматического лечения в составе комбинированной терапии гриппа, простудных заболеваний, головной боли и ринита. Он также обладает местнораздражающим, антибактериальным и антирадикальным свойствами», – рассказывают в БИП СО РАН.

Разработку бурятских ученых на выставке смогли оценить министр здравоохранения России Михаил Мурашко и замруководителя аппарата Правительства РФ Ольга Кривонос.

Представление бурятского бальзама «Артемизия» на ВДНХ можно считать хорошим примером успешных научных разработок в сфере здравоохранения, но не менее важно внедрять подобные инновации в фармацевтику, заменяя тем самым синтетические препараты на натуральные для большей пользы здоровью человека.

Фото: пресс-служба БИП СО РАН

URL: https://www.babr24.news/bur/?IDE=260497

bytes: 2770 / 2494

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 840 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии" (Бурятия)

Масштабный эксперимент TAIGA: как в Тункинской долине ловят космические частицы?

Мы смотрим в небо столько, сколько живем на этой планете, и пытаемся понять: а что там? Астрофизик Николай Буднев В журнале Naked Science вышел выпуск про исследования иркутских ученых в Бурятии.

Есения Линней

Наука и технологииОбразованиеБурятия Иркутск Россия

10884

28.11.2023

Новый вид: у чернобыльских собак выявили уникальные изменения в ДНК

Прошло 37 лет с момента катастрофы, но территорию бывшей Чернобыльской АЭС продолжают исследовать. Ранее сообщалось, что местный лес превратился в заповедник. Во-первых, туда вернулись животные, во-вторых, людей там нет.

Миша Ковальски

Наука и технологииБратья меньшиеМир

5566

17.03.2023

«Что ты знаешь о Байкале?»: итоги викторины Бабра

Ученые со всего мира исследуют Байкал, но он по-прежнему полон тайн. Бабр подвел итоги первой серии научно-просветительской викторины «Что ты знаешь о Байкале?». Так что же находится на дне уникального озера, кто в нем обитает, и чем питается нерпа?

Есения Линней

Наука и технологииОбразованиеЭкологияБурятия Иркутск Байкал

32110

30.01.2023

Кто такая голомянка и почему нерпа предпочитает её, а не омуль?

Молодые учёные Иркутска продолжают снимать научно-популярные ролики о Байкале в проекте «Байкальские зарисовки». В прошлый раз они наглядно рассказали и показали, как измерить прозрачность Байкала и сколько в нём кислорода. Теперь героем ролика стала нерпа, а, вернее, её рацион.

Миша Ковальски

Наука и технологииЭкологияИркутск Байкал Бурятия

35688

28.12.2022

Познать стратосферу позволит мощнейший телескоп в Бурятии

Иркутские ученые уже в 2023 году приступят к строительству уникального для мировой науки телескопа-коронографа. Установят его недалеко от поселка Монды Тункинского района Бурятии.

Есения Линней

Наука и технологииБурятия Иркутск

7778

02.12.2022

По следам древних людей: в Бурятии нашли неизведанные пещеры

Иркутские ученые совместно со спелеологами обнаружили ранее неизведанные пещеры с рисунками. Открытие сделали в Тункинской долине Окинского района Бурятии. Серия снимков природных объектов попала в научный атлас.

Есения Линней

Наука и технологииБурятия Иркутск

8166

07.11.2022

Какой Селенга вытекает из Монголии? Этот вопрос изучают иркутские ученые

На границе с Монголией сотрудники Лимнологического института ведут мониторинг качества воды главного притока Байкала. Запущенная на Селенге пробная система наблюдений хорошо зарекомендовала себя. Теперь ученые планируют установить датчики для постоянного контроля реки.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Иркутск Монголия

23897

03.10.2022

Шнобелевская премия 2022: алкогольные клизмы майя, мороженое для онкобольных и многое другое

Названы лауреаты ежегодной церемонии вручения Шнобелевской премии 2022. В этом, как в прошлом и позапрошлом году, церемония проходила в режиме онлайн. Шнобелевская премия является шуточной научной наградой. Она присуждается с 1991 года в стенах Гарвардского университета.

Миша Ковальски

Наука и технологииМир

5621

22.09.2022

Британские учёные выяснили, почему монахи заражались кишечными паразитами чаще остальных

Ох уже эти английские монахи, чего они только не вытворяли в своих монастырях. Думали, что никто не узнает, но британские археологи всё нашли, исследовали и поделились результатами на весь мир. Учёные из Кембриджа решили проанализировать образцы почвы на кладбище.

Миша Ковальски

Наука и технологииЗдоровьеИсторияМир

5997

26.08.2022

Мыши, употреблявшие два месяца «Coca-Cola», отупели

В научном журнале Experimental Gerontology вышла статья бразильских учёных, в которой они рассказывают о том, как популярный напиток «Coca-Cola» влияет на когнитивные способности. Хоть эксперименты ставили и на мышах, по словам экспертов, на человека может быть оказан такой же эффект.

Миша Ковальски

Наука и технологииЗдоровьеМир

5387

24.08.2022

В Мексике нашли вейдера, только не тёмного, а ванильного

Новые виды живых существ продолжают открывать по всему миру по сей день. Так, международная группа учёных из Национального Тайваньского университета нашла нового членистоногого в Мексиканском заливе. Выглядит он, мягко говоря, удивительно.

Миша Ковальски

Наука и технологииБратья меньшиеМир

5323

18.08.2022

Под угрозой исчезновения: популяция северного оленя на Хамар-Дабане уменьшилась

Новые исследования сотрудников Байкальского заповедника в очередной раз подтвердили стабильно низкую численность популяции дикого северного оленя – единственного вида млекопитающих, который включен в Красную книгу Российской Федерации.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБратья меньшиеБурятия Байкал Россия

25674

03.08.2022

Лица Сибири

Негодайло Алексей

Торопов Кирилл

Куперт Андрей

Ганчуков Евгений

Саханов Зоригто

Евчик Сергей

Бухольцева Оксана

Дворниченко Виктория

Хоменко Андрей

Битаров Александр