ИА "Телеинформ"

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

10175

25.08.2016, 18:59

Мэр Братска не согласился с оценкой, которую ему выставило регправительство за программу переселения из ветхого жилья

Мэр Братска Сергей Серебренников прокомментировал итоги заседания правительства Иркутской области, которое состоялось сегодня, 25 августа, и проходило в закрытом режиме.

Он высказал недоумение по поводу того, что мероприятие прошло за закрытыми дверями – по словам мэра Братска, там не было ничего «секретного», что стоило бы скрывать от общественности.

- Статус «закрытое заседание» несколько удивил многих мэров и меня, в том числе. Я не понимаю, почему так сделали – там не было вопросов с грифом «секретно». А что касается реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья, то мы все готовы представить объективную информацию в публичной плоскости, - прокомментировал Сергей Серебренников, сообщивший так же, что по программе отчитывались Братск, Усть-Илимск и Магистральный.

- Я все подробно рассказал, в том числе причины отставания по срокам реализации. Здесь и изменение законодательства, и отсутствие консолидации всех уровней власти, и низкая цена за квадратный метр, что приводит к нежеланию застройщиков активно участвовать в этой программе, - сообщил мэр Братска.

Иркутск, похороны Валентина Распутина, 19 марта 2015 года

- В мой адрес был высказан единственный упрек: что я не очень настойчиво «стучал в двери» председателя областного правительства. Оказывается, тех писем, которые я писал, той информации, которую мы доносили до министерства строительства и заместителя председателя правительства, курирующего данный вопрос, недостаточно. Я должен был ходить лично к председателю и настаивать.

Сергей Серебренников сообщил также, что заседание проходило в спокойном режиме, но в конце, когда председатель правительства сказал, что трем муниципалитетам (Братск, Усть-Илимск и Магистральный) и минстрою за реализацию программы переселения нужно поставить оценку «неудовлетворительно», глава Братска выразил несогласие.

- С одной стороны, принцип коллективной ответственности понимаю и разделяю. Но с другой стороны, уважаемый председатель правительства, скажите мне, мэру Братска, что я в соответствии со своими полномочиями сделал не так?! За что мне сегодня ставят «неуд»? Я не удовлетворен, меня это не устраивает абсолютно, - заявил мэр Братска.

Ранее Сергей Серебренников неоднократно сообщал, что в Братске самая большая программа по переселению из ветхого и аварийного жилья, реализация которой находится в зоне ответственности федерального центра, областной власти и муниципалитета. «На сегодня муниципальное образование исчерпало свой ресурс полномочий. Мы весь год обращались в Правительство Иркутской области с просьбой оказать организационную и финансовую помощь, провести рабочие совещания, на которых можно было бы решить конкретные вопросы. Нас не слышали», - комментировал ранее мэр Братска.

Источник: ИА "Телеинформ"

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

ИА "Телеинформ"

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

10175

25.08.2016, 18:59

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=148751

Bytes: 3361 / 2866

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: ИА "Телеинформ".

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

2109

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

1795

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

8789

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

11169

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

4189

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

14215

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

23463

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

19186

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

21635

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

26666

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

22944

02.10.2025

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

20775

01.10.2025

Лица Сибири

Соболев Александр

Лыгденов Виталий

Ежова Ирина

Ляхов Андрей

Прокопьева-Райс Инна

Хлопонин Александр

Моисеев Денис

Сактоев Александр

Ерощук Светлана

Кутергина Елена