Нам пишут. Как УК "Флагман" нарушает закон

По достоверной информации, аффилированная ООО «Инстройтех» и «Парапетстрой»с управляющая компания ООО «УК Флагман», работает, нарушая законодательство и права собственников!

При выдаче ключей от квартир, обманным путем, жителям дают подписать договор управления, в котором указаны завышенные тарифы. Годовые отчеты о проделанной работе управляющая компания не предоставляет.

В микрорайоне Крылатый, в доме 24, блок секции 1,2,3,4,5 вырезаны балансиры с каждого стояка отопления, допуск собственников в подвалы и элеваторные узлы запрещен, так как, скорее всего, ООО «УК Флагман», прикрывает кражу оборудования.

В ночное время происходят махинации на разливе горячей воды, что можно наблюдать в счетчиках собственников – расход горячей воды больше, чем холодной! В ряде квартир по всему микрорайону Крылатый произошел отказ гарантийных счетчиков воды и электроэнергии, управляющая компания ООО «УК Флагман» на жалобы жильцов не реагирует, ссылаясь на то, что обслуживанием гарантийного оборудования должны заниматься застройщики, а те в свою очередь на письма не отвечают, на телефонные просьбы отвечают ссылкой на «УК Флагман», также номера паспортов, выданных «УК Флагман» счетчиков воды и электроэнергии, у многих, не совпадают! Так же,«УК Флагман» применяет завышенные тарифы и вынуждает жильцов домов по адресу м-н Крылатый 22 и 24, самостоятельно менять гарантийные счетчики!

Довожу до вашего ведома, что летом 2016 года была совершена кража батарей в подъезде по адресу м-н Крылатый 22! Из достоверных источников известно, что кража произошла из-за открытых дверей в элеваторный узел! Дабы устранить неполадки отопительной системы и отсутствие батарей во всем подъезде, «УК Флагман» включила покупку новых батарей за счет жильцов дома, которые своего согласия не давали, а так же, обманным путем подсовывала документы у себя в офисе для сбора подписей о данном согласии, мотивируя это в дальнейшем, что половина жильцов согласилась с данным фактом, а значит остальные обязаны подчиниться!

Более того, применяется схема, которая устанавливается в элеваторный узел, при этом общедомовой прибор показывает нормативную температуру, а по факту идет занижение температурного режима в жилых помещениях!

Инициативной группой жильцов собственников м-н Крылатый 22, было проведено собрание, оп вышеизложенным фактам, на что управляющая компания «Флагман», не смогла дать внятного ответа или каких-либо пояснений. На данный момент идет сбор подписей об отказе от услуг «УК Флагман» и переходе в другую управляющую компанию. На собрании, со стороны «УК Флагман» присутствовали сотрудники силовых структур, каких конкретно они пояснить отказались. Они пытались оказать давление на инициаторов и активных участников собрания, используя свое служебное положение!

Прошу, проверить работу управляющей компании «Флагман», на предмет вышеизложенных нарушений и противоправных действий в отношении жильцов м-н Крылатый!

Иван Н., Иркутск

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=157974

Bytes: 3450 / 3064

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2264 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Двойные квитанции в Нижнеудинске: как городские чиновники поставили жителей в тупик

Октябрь 2025 года для жителей Нижнеудинска ознаменовался неожиданным стрессом: многие получили сразу две квитанции за тепло и горячую воду. Документы пришли сразу от двух организаций: «Иркутскэнергосбыт» и «Нижнеудинский расчетно-кассовый центр» (РКЦ).

Ярослава Грин

ЖКХСкандалыИркутск

4858

12.11.2025

Эн+ реализовала в Иркутске крупнейший проект в теплоэнергетике за последние 50 лет

В Иркутске Байкальская энергетическая компания, входящая в состав Эн+, завершила строительство тепловой магистрали, которая обеспечит теплом более 1 миллиона квадратных метров новых жилых и социальных объектов, включая школы, детские сады и поликлиники.

Ярослава Грин

ЖКХСобытияИркутск

4475

12.11.2025

Депутаты Ангарска поддержали реконструкцию теплосетей

В Ангарске депутаты местной Думы приняли решение о поддержке реконструкции теплосетей. Принятое решение позволит начать масштабную модернизацию теплосетевой инфраструктуры. Ранее аналогичное решение было принято и депутатами Братска.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаИркутск

8430

07.11.2025

Усть-Илимск в мусорных тисках: почему снова некуда везти отходы и кто за это ответит

В Усть-Илимске снова пахнет мусорным коллапсом. На этот раз всё началось с того, что компания, управляющая единственным в округе полигоном твёрдых коммунальных отходов, перестала принимать мусор от регионального оператора. Причина, по словам представителей полигона, банальна — долги.

Анна Моль

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

13581

14.10.2025

Сибирская и Пограничный переулок: дома, где каждый день напоминает испытание

В Иркутске есть дом, который официально числится обычным жилым зданием, но по факту давно не пригоден для нормальной жизни. Это общежитие на улице Сибирской, построенное ещё в 1966 году. За всё время капитального ремонта здесь не проводилось ни разу.

Анна Моль

ЖКХНедвижимостьОбществоИркутск

18962

03.10.2025

Энергосбыт разоблачил коррупционеров

Сотрудники собственной безопасности «Иркутскэнергосбыта» получили сигнал о незаконной деятельности руководства Ангарского филиала, а также сотрудников в Иркутске.

Ярослава Грин

ЖКХКриминалИркутск

22219

01.10.2025

Газификация в Братске: первые улицы с газом, но радоваться рано

Газификация Иркутской области давно стала символом несбывшихся обещаний. Разговоры об этом ведутся с начала 2000-х годов, но подавляющее большинство городов и посёлков региона до сих пор отапливаются углём и дровами.

Анна Моль

ЖКХЭкономика и бизнесЭкологияИркутск

15160

29.08.2025

Фекальный апокалипсис. Нижнеудинск снова оказался в коммунальной катастрофе

В Нижнеудинске уже давно стало нормой, что люди живут среди вечных аварий и бесконечных коммунальных «чрезвычайных ситуаций».

Анна Моль

ЖКХОбществоЭкологияИркутск

13333

21.08.2025

ИЭСК завершила важный этап подключения школы в Ново-Ленино

Иркутская электросетевая компания успешно завершила высоковольтные работы на объекте в Ленинском районе Иркутска, что позволяет ввести в эксплуатацию крупнейшую школу региона. В микрорайоне Ново-Ленино продолжаются работы по технологическому присоединению строящейся школы на 1550 мест.

Ярослава Грин

ЖКХОбразованиеИркутск

15449

21.08.2025

Новый выпуск «Энергии преобразований» – о том, почему в квартирах иркутян тепло

Вышел новый выпуск проекта «Энергия преобразований». Он посвящён малоизвестной теме — откуда и как в квартирах иркутян появляется тепло. Подача тепла — это сложнейшая система, сравнимая с сердечно-сосудистой системой человека.

Лера Крышкина

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

17613

10.07.2025

Нам пишут. Мусорная реформа превратила Иркутск в помойку

Так называемая мусорная реформа превратила Иркутск в настоящую помойку. То, что происходит сейчас в городе, – это не реформа, а издевательство над людьми, которое прикрывают красивыми отчетами и бюрократическими отговорками. В Иркутске несколько недель стояла жара 35 градусов.

Лилия Войнич

ЖКХЭкологияИркутск

16237

01.07.2025

Тепловой луч в Иркутске достиг 75% готовности: новый этап в развитии городской инфраструктуры

Байкальская энергетическая компания, входящая в состав группы Эн+, объявила о значительном прогрессе в строительстве теплового луча в Иркутске. На сегодняшний день проект достиг 75% готовности.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

20407

01.07.2025

Лица Сибири

Корнев Михаил

Зенков Сергей

Рудаков Олег

Замарацкая Светлана

Миллер Алексей

Масленникова Анна

Бабкин Сергей

Дронов Игорь

Ерахтин Евгений

Юзвак Светлана