Медведев, если надо, и коммунистом станет

Дмитрий Медведев под финал открыто заявил о своих консервативных наклонностях и о том, что всё либеральное ему чуждо.

- Ни у каких либералов нет монополии на свободу. Очень часто и мне говорили - вы же либерал, то есть я могу сказать вам откровенно, я никогда по своим убеждениям не был либералом. По своим убеждениям - да, я человек с консервативными ценностями, - сказал он на встрече с активом "Единой России".

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин утверждает, что к любым заявлениям Медведева нужно относиться спокойно: «он уже так много всего наговорил». Эксперт утверждает, что слова Медведева, как правило, мало соотносятся с его делами.

- Обсуждать наличие каких-либо убеждений у г-на Медведева – это достаточно спорное занятие, потому что он производит впечатление простого карьериста. Если надо, он будет либералом, а если надо, станет консерватором, или вообще коммунистом.

По мнению Делягина, в 1930-е годы президент, наверное, не поехал бы в деревню создавать колхозы, но только потому, что это было опасно. А вот на митингах в городах «рубашку рвать» – так это, пожалуй, с удовольствием.

- Так что это, скорее всего, правда, что он – никакой не либерал. Его назначили руководителем «Единой России», а это – действительно консервативная партия. В том смысле, что она выступает за сохранение существующего статус-кво, или, говоря другими словами, это – «партия богатых консерваторов», - продолжает эксперт. - В экономике они действуют как правые – за минимальное государство и урезание всего. Медведев – либерал, но либерализм в России – это совсем не любовь к свободе, а глубокое убеждение, что государство существует не для народа, а для обслуживания глобальных рынков. В этом отношении Медведев, конечно, либерал. Естественно, наши либералы плохо о себе не думают: они, напротив, любят на каждом углу расхваливать себя и говорить, какие они прогрессивные. В своей истинной сущности они сознаются крайне редко.

Делягин считает, что к реализации идеи свободы Медведев имеет самое отдалённое отношение, хотя и произносит забавные слова о том, что «свобода лучше, чем несвобода».

- Он бы еще сказал, что «быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным». Тогда мы бы насладились зрелищем бурно аплодирующих ему юргенсов. Его убеждения, в которые он искренне верит в данный момент времени, определяются не тем, что ему мама и папа сказали, и не тем, что он видел в своей жизни, а всецело тем, что ему выгодно в настоящий момент. Его сейчас поставили во главе «Единой России». Это – не либеральная партия. «ЕдРо» – это правоконсервативная партия. Соответственно, Медведев сразу перекрашивается в партийные цвета.

Это – даже не хамелеон, потому что у хамелеона меняет цвет только шкурка, в то время как нутро животного остается без изменения. А это получается как вода: в какой стакан нальешь, такую форму она и примет. Поставь его во главе КПРФ вместо товарища Зюганова – и в стране появился бы передовой интернационалист, который рассказывал бы о том, что Христос был первым коммунистом, и 1 мая шел бы в одной колонне с трудящимися под лозунгом «Долой министров-капиталистов!». Правда, в ЛДПР он, скорее всего, потерялся бы, потому что там много людей с ершистым характером. Т. е. там нужно постоянно «показывать зубки» и отстаивать свое право на существование. А товарищ Медведев не из той оперы, чтобы доказывать свое право на существование.

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=105234

bytes: 3387 / 3387

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Алексей Чернышёв, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 788 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Сарсенбаев на чиле, Алдаров на спорте

Давненько не заглядывали в соцсети к депутатам Законодательного собрания Иркутской области! Как они там? Жаль, конечно, что не все народные избранники исправно ведут свои страницы. Так, Виктор Побойкин исчез из эфира еще в 2019-м.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6061

31.05.2024

Мини-сессия Заксобрания Прибайкалья: волки целы, овцы сыты

Вторая за месяц и 12-я по счету сессия Заксобрания Иркутской области состоялась 30 мая. Судя по всему, у правительства региона подгорело в области тыла, и кровь из носу надо было принять закон о поддержке многодетных семей. Потому депутатам и пришлось собираться снова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6887

30.05.2024

Блогнот. Новые аспекты закона об охране озера Байкал

Состоялось важное событие для Байкала! Рассмотрели основные положения текста второго чтения законопроекта о внесении поправок в закон «Об охране озера Байкал». Мне стали доступны формулировки основных изменений.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

4727

30.05.2024

А мэр-то голый: предварительное фиаско Сергея Серебренникова

Результаты праймериз «Единой России» перед выборами мэра Братска поразили честностью и жестокостью. Уровень реальной поддержки некоторых представителей партии оказался совершенно несопоставим с предполагаемым...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

6420

29.05.2024

Иркутский «фигвам»: подарок ко дню города ли?

Совсем пропал с информационных радаров иркутский воевода Руслан Болотов. Не видно, не слышно грозного градоначальника.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9534

29.05.2024

О, счастливчики: каких мэров в Прибайкалье не будут макать в народное мнение

В Иркутской области 27 мая с немалым шумом подвели итоги проходивших с 20 по 26 мая праймериз «Единой России» перед муниципальными выборами в сентябре 2024-го. Примечательно, что на этот раз суровая партия-мать не стала особо скрывать реальные результаты.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8762

29.05.2024

Иллюзия обмана: продакшен «Единой России»

Большое, как говорится, видится на расстоянии.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

6138

29.05.2024

Кукушка в берлоге: два яйца от Натальи Дикусаровой

Парадоксальная ситуация складывается в Тайшетском районе: в силу доказанного уже отсутствия собственных сколько-нибудь крепких яиц региональные «медведи» вынуждены возиться с кукушатами. Один из них из предыдущей кладки, второй новенький.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

13521

28.05.2024

Мэр Вадим Семенов, а потренируйте мэра Руслана Болотова!

В мае в Черемхово открыли кинотеатр «Горняк» после капитального ремонта. Он входит в структуру муниципального дворца культуры. И это, объективно говоря, большое достижение.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16521

27.05.2024

Закон о Байкале: экологи и власти нашли точки соприкосновения

В июле 2023 года Госдумой в первом чтении был принят законопроект, разрешающий проведение сплошных рубок леса в центральной экологической зоне Байкала. Однако это вызвало мощнейший общественный резонанс. После чего законопроект отправили на доработку.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

5664

27.05.2024

Телеграм Иркутска за неделю: арест Казаковой, майнинг на Центральном рынке и праймериз «Единой России»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 мая включительно. Без вины меня судили? Точку в долгой криминальной истории поставили правоохранители.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

12038

27.05.2024

Руслан Ситников оценил в Братске божью росу «Илима»

Вот и дождались! Представители высокой региональной власти разглядели художества группы «Илим» в Братске... Жаль, не те, что надо бы. А именно: на днях провели Братский экономический форум, седьмой по счету. Причем после предыдущего прошло только полгода.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

14850

26.05.2024

Лица Сибири

Верхозин Александр

Деранжулин Павел

Желтовский Олег

Юрасова Татьяна

Кайнова Валентина

Воронова Татьяна

Иванова Наталья

Потапов Леонид

Щадов Михаил

Федорчук Анастасия