Истомин поработал психологом

11 декабря в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» граждан принимал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Истомин.

Депутат с многолетним стажем пропустил начало нового политического сезона – три месяца, начиная с сентября 2013 года, от Истомина не было ни слуху, ни духу. Но в начале декабря Геннадий Васильевич вновь замаячил на политическом горизонте. Сначала на пятой сессии Законодательного Собрания, где бывший вице-спикер парламента вывалил кучу лингвистических поправок к постановлению депутатского корпуса о бюджете на 2014-2016 года. И вот теперь опять-таки бывший региональный координатор единороссовского проекта «Управдом» провел прием граждан. После трехмесячного перерыва Истомин полон сил и готов работать на всю катушку. В депутатском значении слова «работа».

Стоит сразу заметить, что обращение в приемную «Единой России» сходно тому, как если бы человек, страдающий от зубной боли, попросил помощи у психолога. Душевное равновесие, может быть, и улучшится, а вот боль никуда не уйдет. Впрочем, бывает и иначе – депутат может не только пообещать разобраться с проблемой, но и действительно предпринять конкретные действия – подать, к примеру, обращение в нужный проверяющий орган.

Прием граждан от 11 декабря показал, что Истомин является высококвалифицированным «врачевателем душ», но вот видимых результатов крайне мало.

Самый показательный пример – это обращение иркутян, проживающих в районе аэропорта. Люди испытывают серьезный дискомфорт от начатого вблизи их домов строительства. Депутат от 13-го округа (Иркутский район, Ольхон и Слюдянка) философски откликнулся на проблему жителей столицы Приангарья – решить вопрос прекращения уже начатого строительства будет непросто, но решать его необходимо.

Но были вопросы и от электората Истомина. Так в приемную «Единой России» обратились жильцы 12-квартирного дома из поселка Култук. Они еще два года назад пострадали на пожаре, остались без жилья. Однако, по сей день вопрос предоставления жилья не решен. Истомин, ставший депутат не без помощи голосов култукцев, грамотно перевел стрелки на местные власти. По мнению многолетнего куратора строительства школы в Култуке, подобные ситуации возникают в результате безразличия со стороны муниципальной власти.

Помимо слов утешения и поиска виновных, у Геннадия Васильевича нашлось немного свободного времени для чего-то действительно полезного. Жительница Ольхонского района обратилась к депутату с просьбой о содействии в сохранении СХПК «Еланцинский», находящегося в состоянии банкротства. Основные фонды хозяйства проданы за бесценок, в случае завершения конкурсного производства земли будут изъяты из оборота.

Истомин сначала пространно высказался – сохранение и восстановление СХПК стратегически важно, как важно и более широкое развитие сельского и фермерского хозяйства в этом районе области. Ежегодно Ольхонский район посещают 530 тысяч туристов, которых нужно кормить. И банкротство предприятия не решит эту проблему. А затем все же соорудил запрос в министерство сельского хозяйства Иркутской области для рассмотрения вопроса оказания помощи СХПК «Еланцинский».

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=121618

Bytes: 3372 / 2009

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1578 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

4516

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8341

30.10.2025

Конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

10996

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13393

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7629

27.10.2025

Власть личных интересов. Константин Бушуев о прошлом, настоящем и будущем Иркутского округа

Константин Бушуев сейчас – одна из самых одиозных и обсуждаемых фигур на политическом поле Иркутской области.

Евгений Павловский

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

18800

27.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: не ходите а разведку с Обуховым и закупайтесь бензином впрок

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 октября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

12651

27.10.2025

Борода из ваты для спикера Ведерникова

Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

14720

24.10.2025

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

15572

20.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шансы Якубовского, порицание Гудкова и бизнес «по-новому»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно. Не вернул уважение Северу В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

10795

20.10.2025

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

24668

17.10.2025

«Единая Россия» в Иркутске. Партия без лица

Иркутское отделение «Единой России» демонстрирует кризис идентичности. Действия ради действий, тактика вместо стратегии, перебежчики вместо соратников. Почему партия власти выигрывает сражения, но проигрывает будущее – в нашем материале.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

20025

17.10.2025

Лица Сибири

Мордвинов Игорь

Морс Артем

Чупров Сергей

Мацуев Денис

Леви Кирилл

Абраменко Александр

Бендлин Татьяна

Басаргина Ирина

Звонарев Сергей

Чернышев Игорь