Михаил Бломберг

© Babr24

ОбществоПолитикаИркутск

36749

17.06.2019, 13:45

Мэр Ангарска Сергей Петров: Как превратить весь город в заговорщиков

Мы уже писали о "баннере раздора", который вызвал несоразмерную реакцию властей Ангарска. Баннер, показавшийся Сергею Петрову непонятным и провокационным, был снят рекламным агентством под давлением КУМИ Ангарска, провисев всего неделю.

Запрещателей из мэрии не остановило даже то, что это было московское сетевое рекламное агенство, юристы которого специально оценивали содержание баннера и не усмотрели там "ничего такого". Но жуликам из ангарской администрации он показался подозрительным, и они добились того, чтобы баннер был демонтирован.

Но на этом история не закончилась. Буквально на следующий день скандальный баннер вновь появился на свободной рекламной поверхности в Ангарске по ул. Социалистическая. Здесь он уже был максимально нейтральным - с баннера исчезло здание администрации - именно "незаконное использование" изображения администрации являлось обоснованием требования о снятии, которые озвучивали представители КУМИ. Не знаем, какой закон запрещает использовать изображение администрации. Скорее всего у Петрова было опасение, что люди начнут думать, что в администрации сидят слуги народа, и начнут обращаться туда с просьбами сделать хоть что то для народа, а не только в интересах группировки, захватившей город. Поэтому здание администрации с баннера убрали.

Но и этому банеру не удалось провисеть больше трёх дней - его тоже потребовали снять. По каким причинам? Наверное, в мэре Петрове говорят остатки совести. Когда он избирался в мэры, то у многих в Ангарске были надежды на то, что к власти придёт крупный предприниматель, и уж он то сделает жизнь ангарчан лучше и краше. Да и сам Петров, наверное, в это верил. Но первый же миллиард рублей, освоенный Петровым под чутким руководством госпожи Шуновой, засыпал надежды ангарчан на развитие города толстым слоем коррупционных радостей и смыслов, в которых нет места интересам жителей.

В глубине души Петров прекрасно понимает, что каждый день на своём посту он предаёт ангарчан всех вместе и каждого в отдельности, поэтому любые коннотации на тему "слуга народа" и "хозяин города" вызывают у него такую бурную реакцию. И он как чеховский унтер-офицер Пришибеев, действует запретами, угрозами, бесстыдно злоупотребляя властью.

Может быть, именно эта унтер-пришибеевщина ангарского мэра, стремящегося всё запретить во имя "как бы чего не вышло", привела к тому, что третий банер появился уже именно на той рекламной конструкции, которую всегда использует ангарский коммунист Сергей Бренюк. Была небольшая надежда на то, что коммунисты всегда побеждают унтер-пришибеевых, но она тоже была разбита. Под угрозами со стороны администрации отказать рекламному агенству в продлении договоров по рекламным конструкциям, баннер был в очередной раз сорван. Но агенству это всё равно не помогло. По информации Бабра, мстительный Петров дал поручения своим подчинённым демонтировать несколько рекламных конструкций, принадлежащих этому агенству.

Но идея, пророненная в массы, начинает жить своей жизнью в головах людей. По сообщениям из Ангарска, в некоторых магазинах города замечены бумажные пакеты с логотипом, вызывающих у Сергея Петрова такое раздражение. Их раздают бесплатно вместо пластиковых пакетов, представляющих угрозу для экологии.

Но унтер-офицер Петров-Пришибеев всегда знает, как из простой экологической акции сделать политическую. Не исключено, что в торговом отделе администрации уже готовятся карательные мероприятия против магазинов-нарушителей, посмевших невольно разгневать нынешнего хозяина города, которого вряд ли кто сможет назвать слугой народа. А полицейские готовят совместные с администрацией рейды против возмутителей общественного порядка, которые будут нести покупки из магазина в этих простых бумажных пакетах. Всё скоро придёт к тому, что все жители Ангарска превратятся в заговорщиков, со своей системой тайных опознавательных знаков "свой-чужой" и сплотятся против оккупационного режима, который устроили в Ангарске единороссы-бездебатники под прямым ручным управлением Сергея Петрова.

Следующие выборы в Ангарске Единая Россия проиграет, и не последнюю роль в её разгоне сыграет сам Петров, которому, по всей видимости, удасться превратить всех ангарчан в заговорщески перемигивающихся единомышленников, встретившись на улице с пакетами с запрещённой символикой.

А господину Петрову мы бы хотели напомнить судьбу настоящего унтера Пришебеева. Цепной пёс царского режима, действующий глупо и всегда напролом, был посажен в тюрьму!

Пришибеев был уверен, что только он один умеет правильно обходиться с простыми людьми. По его мнению, необходимо держать всех в строгости. В случае с урядником, старшиной и сотником он погорячился, но иначе нельзя. Чтобы был порядок, необходима сила и строгость.

Судья объяснял ему, что не его дело наводить порядок. Пришибееву невозможно было доказать обратное.

Чтобы доказать свою необходимость в наведении порядка и дисциплины, Пришибеев показал бумагу, куда он записывал все " проступки" жителей. Он писал, кто с кем незаконно живёт, кто поёт песни и сидит с зажженным огнём. Все люди в зале суда смеялись над унтер - офицером. Но тот не понимал этого.

Судье надоело слушать Пришибеева. Он допросил свидетелей и присудил посадить унтер - офицера на месяц под арест.

В случае с Петровым о месяце ареста можно будет только мечтать, но то, что Петров по настоящему жалок и смешон в своём рвении охранять режим на свой унтер-офицерский манер, уже видно даже стороннему наблюдателю.

Рисунок: Соломон Боим

Михаил Бломберг

© Babr24

ОбществоПолитикаИркутск

36749

17.06.2019, 13:45

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=189918

Bytes: 5856 / 5497

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

ЗАГСу Бодайбо осталось регистрировать только смерти

В стремительно теряющем население Бодайбо новая демографическая напасть. С 4 октября с родивших в Иркутске жительниц далекого золотоносного муниципалитета по дороге домой стали требовать свидетельство о рождении ребенка. Раньше на борт можно было попасть с одной медицинской справкой о рождении.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеТранспортИркутск

1556

23.10.2025

Чем согреться в осенние холода: готовим пунш, грог и глинтвейн

Октябрь заканчивается, и впереди нас ждёт самый мрачный осенний месяц — ноябрь. В это время хочется сидеть, завернувшись в плед, и пить что-то горячее. Если чай, кофе или какао с зефирками уже надоели, предлагаем вспомнить про пунш, глинтвейн и грог.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

1745

22.10.2025

Адвокат Дмитриев: о налогах, национализации и оправдательных приговорах для бизнеса

Текущий год принес много новых изменений в законодательстве для среднего и малого бизнеса, а значит для большой части занятого населения страны. Мы решили поговорить с юристами о том, что изменится в юридической системе страны уже с зимы этого года.

Ярослава Грин

ОбществоКриминалЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

10476

20.10.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Попов в красных труселях, Девочкин на вертолете

Пришло время заглянуть в депутатские соцсети. Как провели излет лета народные избранники из Законодательного собрания Иркутской области? Эх, миновали времена, когда братчанин Олег Попов лоцировался где-то на Мальдивах! Теперь он закрывает сап-сезон в родном Братске.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

15091

31.08.2025

Ловим лето за арбузный хвостик: обзор арбузных развалов в иркутских супермаркетах

Последняя неделя лета идёт по северному полушарию. И в эту неделю принято вдруг вспоминать, что именно мы не сделали летом и стараться восполнить. Для тех, кто, как и часть нашей редакции, не успел насладиться арбузами и дынями, наш сегодняшний обзор. Где покупают арбузы?

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2987

26.08.2025

Инсайд. Российская прокуратура: практика "отмены"

На днях довелось побеседовать с бывшим коллегой. Говорили о многом, но постоянно возвращались к прошлой работе.

Лера Крышкина

ОбществоРоссия Иркутск

4345

26.08.2025

Мигрантов в Иркутской области будут учить закону и «правильному поведению»

В Иркутской области готовят серию лекций для трудовых мигрантов. Власти называют это шагом к лучшей адаптации людей, которые приезжают сюда работать, к жизни в регионе и в стране.

Анна Моль

ОбществоОбразованиеПолитикаИркутск

15795

18.08.2025

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

18783

13.08.2025

От пустыря к спортплощадке: преображение Усть-Кута

В Усть-Куте началось строительство многофункциональной спортивной площадки в микрорайоне Железнодорожник, которая станет новым центром притяжения для активных жителей всех возрастов.

Сергей Кузнецов

ОбществоСпортИркутск

6332

07.08.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

25286

04.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

7731

01.07.2025

Блогнот. История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту

История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту. Ну штош, символично согласно великой женской теории знаков. Дело в том, что сегодня в Улан-Удэ День города. Так вышло, я не специально, оно само.

Зоя Кузнецова

ОбществоНедвижимостьБурятия Иркутск

4071

17.06.2025

Лица Сибири

Каландаришвили Нестор

Журавлев Владимир

Коренев Юрий

Стопичев Александр

Тютюшева Юлия

Миллер Алексей

Головщиков Алексей

Намсараев Намсарай

Цыбикмитов Зоригто

Виниченко Николай