Ремонт Ушаковского моста. Фоторепортаж БАБРа

У мэрии Иркутска «подгорает» из-за ремонта Ушаковского моста в центре Иркутска — перекрытие ключевого путевода вызвало полноценный транспортный коллапс в Правобережном районе.

Напомним, ранее БАБР подробно писал про эту историю:

Мэр Болотов извинился перед Иркутском. Но вопросы остались

Иркутск встал: транспортный коллапс имени мэра Болотова

После многочисленных публикаций в СМИ и шквала критики в социальных сетях мэр Иркутска Руслан Болотов публично пообещал «ускорить» ремонт, подогнать на объект новую технику, людей, вести работы круглосуточно и даже установить камеры видеонаблюдения, чтобы все желающие могли следить за ходом капитального ремонта в режиме онлайн.

Изначально мост планировали закрыть до 15 августа, однако мэр Болотов потребовал форсировать стройку. На депутатских слушаниях в Думе вице-мэр (а в недавнем прошлом спикер городского парламента) Дмитрий Ружников конкретизировал это требование — по его словам, одну полосу движения на мосту откроют уже 26-30 июля.

Тем не менее, 8 июля журналист БАБР провел небольшую самостоятельную инспекцию и увидел, что ремонт моста по-прежнему идет крайне вяло.

Мост полностью перекрыт с обеих сторон. Правда, со стороны центра установлены обычные бетонные блоки, а со стороны Маратовского кольца зачем-то влепили двухметровый уродливый забор из поликарбоната.

На этом фото хорошо видно, что на всех работах задействовано максимум человек пять. Как-то не тянет на ударную круглосуточную стройку. Мягко говоря.

Из строительной техники — только пара мини экскаваторов. Авральный режим, нечего не скажешь.

Так выглядит неустанная работа по версии мэрии Иркутска. За эти фотографии даже немного стыдно — особенно если знать, как подобные ремонты проходят в Европе или Азии. Думаем, не будет преувеличением сказать, что в соседнем Китае ремонт Ушаковского моста занял бы не больше полутора недель. А у нас - дай бог доковыряют к середине августа.

Важная деталь: Ушаковский мост является важной транспортной артерией не только для автомобилей, но и для пешеходов, велосипедистов. Сейчас на мост ни первых, ни вторых не пускают. При этом альтернативы мэрия не предлагает — нужно пробираться вплавь, не иначе, или же корячиться на опасном и неприспособленном для движения пешеходов (и тем более велосипедов) техническом мостике, расположенном в 300 метрах выше по течению.

В результате люди вынуждены идти через формально «закрытый» мост, портя обувь и рискуя подвернуть ноги. В качестве финального испытания — лазание через забор.

Круглосуточный ремонт Ушаковского моста. Красота запустения.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://www.babr24.news/irk/?IDE=202604

bytes: 3498 / 2644

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2556 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Иркутская региональная авиация застряла в позапрошлом веке

Ситуация с региональной авиацией в Иркутской области все более напоминает конец XIX века: что-то куда-то иногда летает, но порядка нет, самолетов нет, аэропортов нет, и в целом все плохо.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

10179

28.12.2020

Депутат Наталья Дикусарова считает, что необходимо восстанавливать малые аэропорты региона

Если в советские времена в Иркутской области было более 50 малых аэропортов, то сейчас их не больше десятка. Состояние многих, мягко говоря, далеко от идеального. О том, нужно ли (можно ли) восстановить сеть малых аэропортов в регионе, рассуждают давно и много, жители мечтают об этом.

Ольга Арефьева

ТранспортИркутск

1650

21.12.2020

Иркутская транспортная недоступность

Развитая транспортная инфраструктура – фундамент для развития Иркутской области. В сравнении с другими российскими регионами, Иркутская область выглядит молодцом. По ВВП на душу населения мы на 20-м месте, а по показателю среднедушевых доходов - на 21-м. У нас и нефть, и газ, и лес, и золото.

Дмитрий Тютрин

ТранспортИркутск

14553

17.12.2020

Дума Иркутска устроит на дорогах зимний ад?

Зимой сезона 2020-21 дороги Иркутска будут обрабатывать жидкими химикатами. Эксперты уже предрекают городу «дорожный ад» аналогичный красноярскому, где мэрия долгое время насаждала скандально известный реагент «Бионорд».

Василий Сибирцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

6323

06.10.2020

Обман и некачественное топливо. За что ругают «Крайснефть»?

«Крайснефть» — иркутская региональная заправочная сеть. Реклама «Крайснефти» уверяет нас, что на АЗС данной сети представлено топливо от надёжных поставщиков со строгим контролем качества. Рекламным увещеваниям мы давно не верим, больше полагаясь на отзывы реальных людей.

Михаил Бонах

ТранспортИркутск

6222

06.10.2020

Нам пишут. Больше я на заправки «Крайснефти» — ни ногой

В редакцию БАБРа пришло письмо по мотивам августовской публикации про «Крайснефть», в которой мы рассказывали о иезуитской системе «дисконта» на АЗС данной сети.

Михаил Бонах

ТранспортИркутск

7050

22.09.2020

Депутат Максим Девочкин похулиганил в центре Иркутске

Неприятный случай произошел 12 сентября в центре Иркутска. Небольшая парковка на лице Карла Маркса оказалась заблокирована двумя тонированными дорогими автомобилями. Автомобили припарковались так, как, как им было удобно, заблокировав остальные машины. Два часа люди не могли уехать.

Максим Бакулев

ТранспортПроисшествияИркутск

20944

13.09.2020

Пираты без расписания. Новое расследование в Иркутской области

Федеральное «Агентство журналистских расследований» предлагает первую часть фильма-разоблачения о многомиллионных махинациях с бюджетом Иркутской области. Эти преступные действия — результат сращивания корыстных интересов продажных чиновников и предпринимателей-мошенников. Источник.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияИркутск

9478

24.08.2020

«КрайсНефть»: сомнительный «дисконт» с вирусами и бактериями

Розничный топливный рынок в России устроен по принципу «обдери клиента как липку». Начнём с того, что цена на бензин в нашей стране никогда не коррелирует с мировыми нефтяными котировками. Цены на нефть на мировом рынке растут — бензин на заправках дорожает.

Михаил Бонах

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

10044

24.08.2020

Иркутские «тридцатки» почти перестали ходить. Куда смотрит вице-спикер думы Матвийчук?

Проблема знаменитых в Иркутске «тридцаток», связывающих район Ново-Ленино и центр города, встала еще острее. Нам в редакцию пришло письмо от некой Светланы Н. Вот что она пишет: – Уже больше недели автобусы №30 стали ходить намного реже, да и самих автобусов стало меньше.

Роман Русских

ТранспортСкандалыИркутск

7595

17.08.2020

Ушаковский мост: незачет мэру Болотову

Помпезное "открытие" злополучного Ушаковского моста стало, казалось бы, эффективным завершением того дорожного ада, в который погрузил Иркутск мэр Руслан Болотов почти на весь июль.

Максим Бакулев

ТранспортИркутск

23029

31.07.2020

Война маршруток в «Березовом»: уже стреляют

В иркутском микрорайоне «Березовый» продолжается дележка маршрутов. В этот раз подключилась полиция. Уже несколько дней жители «Березового» наблюдают следующую картину: в самом микрорайоне или же его окрестностях сотрудники ДПС тормозят маршрутки, которые следуют от «Березового» до Энергетиков.

Роман Русских

ТранспортРасследованияИркутск

19588

27.07.2020

Лица Сибири

Алексеев Борис

Емелин Алексей

Цыренов Валерий

Лис Любовь

Рыбникова Анна

Варфоломеев Александр Георгиевич

Назимова Анжелика

Гуранин Алексей

Юмашев Евгений

Серов Борис