Загадочные махинации с билетами в маршрутках «Березового»

Инциденты в Иркутске с березовскими маршрутками не заставляют себя ждать. На этот раз Бабр обратил внимание на билеты.

Еще один перевозчик ООО «Стандарт Плюс» (ОГРН 1153850041872) начал свою коммерческую деятельность в иркутском микрорайоне «Березовый» с грубых нарушений законодательства. Но об этом чуть позже.

Давайте сначала разберемся зачем вообще нужен билет, стоит ли его брать и какие гарантии он дает.

Начнем с того, что билет – это договор оказания услуг между перевозчиком и пассажиром. В данном случае договор – это документ, подтверждающий проезд пассажира по определенному маршруту в определенное время и за определенную стоимость. Это как чек в магазине: есть продавец – это перевозчик, есть покупатель – это пассажир.

Итак, для чего нужен билет?

В случае аварии или неисправности автобуса, пассажиры вправе воспользоваться билетом для проезда в другом транспортном средстве, указанном перевозчиком. А также, в случае аварии билет будет гарантией того, что пассажир пользовался услугами перевозчика, это пригодится для страховых выплат. Кроме того, известны случаи, когда проездной билет служил алиби. Или же основанием опоздания на работу, к примеру, в случае той же аварии. При проезде из «Березового» пассажир не сможет подтвердить билетом то, что он ехал в автобусе поскольку билет оформлен неверно.

Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 года N 112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» перечисляет обязательные минимальные требования к проездному билету:

- наименование, серию и номер билета;

- наименование организации, выдавшей билет;

- вид транспортного средства, осуществляющего перевозку пассажира;

- стоимость проезда.

На последнем мы остановимся подробнее. На билете стоимость указана в размере 15 рублей, фактически же водители требуют 20 рублей за проезд. Это прямое нарушение законодательства, ведь билет, напомним, является документом, он предполагает налоговую отчетность. А мало того, что билеты выдают по требованию, так и цена в нем занижена.

Кроме того, среднесписочная численность работников «Стандарт Плюс» составляет один человек – судя по всему, гендиректор. Любопытно вот еще что: соучредителем «Стандарт Плюс» является Милютин Александр Сергеевич, он же является и соучредителем в ООО «Иркутск-логистик» (ОГРН 1183850038349), где вторым учредителем и гендиректором выступает Махортов Сергей Степанович. Да, тот самый ИП Махортов, которому запретили заниматься перевозками в «Березовом». Видимо, он нашел обходные пути.

Совокупность этих данных наводит на мысль о том, что данная организация не только замешана в непонятных хитросплетениях, но и уходит от налогов. Ну и конечно, сам факт нестабильности и непрозрачности ценообразования – вопиющая несправедливость для жителей микрорайона.

Сколько еще будет продолжаться беспредел в березовских маршрутках? Министерство транспорта либо не знает о нарушениях, либо бездействует. А местным жителям остается только верить и надеяться, что порядок рано или поздно придет в этот многострадальный микрорайон.

Ранее Бабр писал:

«Березовый»: полулегальные маршрутные войны под покровительством иркутских депутатов

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://www.babr24.news/irk/?IDE=203142

bytes: 4071 / 3269

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Роман Русских, журналист.

На сайте опубликовано 31 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Иркутская региональная авиация застряла в позапрошлом веке

Ситуация с региональной авиацией в Иркутской области все более напоминает конец XIX века: что-то куда-то иногда летает, но порядка нет, самолетов нет, аэропортов нет, и в целом все плохо.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

10165

28.12.2020

Депутат Наталья Дикусарова считает, что необходимо восстанавливать малые аэропорты региона

Если в советские времена в Иркутской области было более 50 малых аэропортов, то сейчас их не больше десятка. Состояние многих, мягко говоря, далеко от идеального. О том, нужно ли (можно ли) восстановить сеть малых аэропортов в регионе, рассуждают давно и много, жители мечтают об этом.

Ольга Арефьева

ТранспортИркутск

1610

21.12.2020

Иркутская транспортная недоступность

Развитая транспортная инфраструктура – фундамент для развития Иркутской области. В сравнении с другими российскими регионами, Иркутская область выглядит молодцом. По ВВП на душу населения мы на 20-м месте, а по показателю среднедушевых доходов - на 21-м. У нас и нефть, и газ, и лес, и золото.

Дмитрий Тютрин

ТранспортИркутск

14528

17.12.2020

Дума Иркутска устроит на дорогах зимний ад?

Зимой сезона 2020-21 дороги Иркутска будут обрабатывать жидкими химикатами. Эксперты уже предрекают городу «дорожный ад» аналогичный красноярскому, где мэрия долгое время насаждала скандально известный реагент «Бионорд».

Василий Сибирцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

6313

06.10.2020

Обман и некачественное топливо. За что ругают «Крайснефть»?

«Крайснефть» — иркутская региональная заправочная сеть. Реклама «Крайснефти» уверяет нас, что на АЗС данной сети представлено топливо от надёжных поставщиков со строгим контролем качества. Рекламным увещеваниям мы давно не верим, больше полагаясь на отзывы реальных людей.

Михаил Бонах

ТранспортИркутск

6209

06.10.2020

Нам пишут. Больше я на заправки «Крайснефти» — ни ногой

В редакцию БАБРа пришло письмо по мотивам августовской публикации про «Крайснефть», в которой мы рассказывали о иезуитской системе «дисконта» на АЗС данной сети.

Михаил Бонах

ТранспортИркутск

7043

22.09.2020

Депутат Максим Девочкин похулиганил в центре Иркутске

Неприятный случай произошел 12 сентября в центре Иркутска. Небольшая парковка на лице Карла Маркса оказалась заблокирована двумя тонированными дорогими автомобилями. Автомобили припарковались так, как, как им было удобно, заблокировав остальные машины. Два часа люди не могли уехать.

Максим Бакулев

ТранспортПроисшествияИркутск

20934

13.09.2020

Пираты без расписания. Новое расследование в Иркутской области

Федеральное «Агентство журналистских расследований» предлагает первую часть фильма-разоблачения о многомиллионных махинациях с бюджетом Иркутской области. Эти преступные действия — результат сращивания корыстных интересов продажных чиновников и предпринимателей-мошенников. Источник.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияИркутск

9462

24.08.2020

«КрайсНефть»: сомнительный «дисконт» с вирусами и бактериями

Розничный топливный рынок в России устроен по принципу «обдери клиента как липку». Начнём с того, что цена на бензин в нашей стране никогда не коррелирует с мировыми нефтяными котировками. Цены на нефть на мировом рынке растут — бензин на заправках дорожает.

Михаил Бонах

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

10039

24.08.2020

Иркутские «тридцатки» почти перестали ходить. Куда смотрит вице-спикер думы Матвийчук?

Проблема знаменитых в Иркутске «тридцаток», связывающих район Ново-Ленино и центр города, встала еще острее. Нам в редакцию пришло письмо от некой Светланы Н. Вот что она пишет: – Уже больше недели автобусы №30 стали ходить намного реже, да и самих автобусов стало меньше.

Роман Русских

ТранспортСкандалыИркутск

7584

17.08.2020

Ушаковский мост: незачет мэру Болотову

Помпезное "открытие" злополучного Ушаковского моста стало, казалось бы, эффективным завершением того дорожного ада, в который погрузил Иркутск мэр Руслан Болотов почти на весь июль.

Максим Бакулев

ТранспортИркутск

23019

31.07.2020

Война маршруток в «Березовом»: уже стреляют

В иркутском микрорайоне «Березовый» продолжается дележка маршрутов. В этот раз подключилась полиция. Уже несколько дней жители «Березового» наблюдают следующую картину: в самом микрорайоне или же его окрестностях сотрудники ДПС тормозят маршрутки, которые следуют от «Березового» до Энергетиков.

Роман Русских

ТранспортРасследованияИркутск

19580

27.07.2020

Лица Сибири

Боровский Олег

Коновалов Валентин

Левченко (Соловьева) Наталья

Брилка Иван

Бердников Александр Васильевич

Ботоев Борис

Зенков Сергей

Таевский Павел

Чонский Сергей

Левченко Андрей