Нам пишут. Больше я на заправки «Крайснефти» — ни ногой

В редакцию БАБРа пришло письмо по мотивам августовской публикации про «Крайснефть», в которой мы рассказывали о иезуитской системе «дисконта» на АЗС данной сети. Помимо сомнительной выгоды, «дисконтная» карта «Крайснефти» ставит условие: чтобы получить хотя бы 1% скидки, необходимо всенепременно расплачиваться наличными деньгами, что в условиях сложной эпидемиологической обстановки выглядит как наплевательское отношение к здоровью клиентов.

Подробнее — в публикации: «КрайсНефть»: сомнительный «дисконт» с вирусами и бактериями

Приводим текст письма от читателя БАБРа:

«Здравствуйте! Прочитал вашу публикацию про дисконтные карты «Крайснефти». Согласен, скидка совсем ничтожная и невыгодная для клиентов. А подводный камень в виде наличной оплаты совсем уж возмутителен. На дворе коронавирусная эпидемия, бактерии кругом, а им наличку подавай!

Но у меня был другой инцидент, связанный с заправками «Крайснефти». В «Крайснефти» я заправляюсь очень редко, когда приспичит и по маршруту удобно. В мае этого года заправлялся на одной из их иркутских АЗС. Не знаю, надо ли указывать точный адрес. Та, что на выезде с Иннокентьевского моста. Заправил 95-м почти полный бак, дорога предстояла по трассе. Выехал из города и направился в сторону Усолье-Сибирского.

Примерно через полчаса загорелся чек «двигатель». По ощущениям значительно уменьшилась динамика, двигатель стал медленнее реагировать на педаль газа, и будто вибрация от мотора появилась. Машина у меня 2016 года выпуска, эксплуатирую с салона, никогда этот чек не загорался, и вообще технических проблем пока не возникало.

С горем пополам добрался до пункта назначения. Заметил ещё, что расход топлива по итогу вышел больше, чем обычно по этому маршруту у меня выходит.

На следующее утро поехал на компьютерную диагностику — проблем не нашли, посоветовали попробовать поменять топливо. Слили мне оставшееся топливо с «Крайснефти» и залили бензин от другой АЗС. Не буду говорить, что за АЗС, а то примете за рекламу. Все «симптомы» прошли, чек гореть перестал. Всё лето проездил, сейчас езжу — всё снова в норме.

Почитал в интернете, действительно, мои «симптомы» похожи на реакцию автомобиля на некачественное топливо. Вроде сейчас топливо бодяжат различными агрессивными присадками, которые могут вывести из строя двигатель и ряд других автомобильных систем.

Товарный чек от «Крайснефти» не сохранил, поэтому обращаться с жалобой не стал. Да и не подкован я в этом деле — свои потребительские права отстаивать.

В общем, больше я на заправки «Крайснефти» ни ногой.

С уважением, Владимир К».

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=205165

Bytes: 2702 / 2584

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Михаил Бонах, обозреватель.

На сайте опубликовано 365 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Град, чахнущий над златом, или Судьба забытого иркутского Клондайка

Золотоносная столица Иркутской области – гордое и громкое звание, присужденное городу Бодайбо. Город, где начинался сибирский Клондайк, где и сейчас сосредоточена одна из главных сфер экономического благосостояния региона.

Сергей Кузнецов

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

14340

29.05.2025

Завершение эпопеи: Иркутск, наконец, получит современный аэропорт

Долгая история с иркутским аэропортом подходит к концу. После напряженных переговоров 23 мая в Москве «Ростех» определился с подрядчиком. Строить новый аэропорт будет АО «ТЛК Ангара» из группы «Рампорт Аэро» — той самой, что управляет подмосковным Жуковским.

Ярослава Грин

ТранспортИркутск

8660

28.05.2025

Без дороги, без надежд: как живут в Березовом?

Дом есть. Дороги, школы, поликлиники и детского сада нет. И это не жизнь – это выживание. Все вышеперечисленное – не история отдаленного поселка Иркутской области или территории дальнего севера.

Сергей Кузнецов

ТранспортСкандалыИркутск

3784

16.05.2025

Иркутск: город, который мы потеряли?

Руслан Болотов снова хочет быть мэром. Он рассказывает о своих достижениях: новые автобусы, отремонтированные очистные сооружения, рост бюджета. Но жители Иркутска видят другое — разбитые дороги, лужи размером с озеро, грязь и полное отсутствие порядка. Весна 2025 года.

Анна Моль

ТранспортБлагоустройствоПолитикаИркутск

16084

03.04.2025

Черная полоса, взлетная полоса: аэропорты Иркутской области

Проблемы с авиаперевозками в Иркутской области становятся всё более актуальными и заметными, с каждым годом накапливаясь и усложняя и без того напряженную транспортную ситуацию в регионе.

Сергей Кузнецов

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

14053

01.04.2025

Сладкие заблуждения депутата Тена, или Две величайшие проблемы русской души

Конек депутата Государственной Думы Сергея Тена – дорожная сфера.

Глеб Севостьянов

ТранспортПолитикаИркутск

14844

27.03.2025

Блогнот. Евгений Силкин: а нам правда нужен новый аэропорт?

Вокруг нового терминала иркутского аэропорта творится просто булгаковская чертовщина. Выскажусь. Я люблю наш аэропорт, служил по молодости в международном, в отделе по борьбе с контрабандой. Можете считать очередной моей фантомной болью.

Лилия Войнич

ТранспортСкандалыИркутск

6977

20.03.2025

Самокатный хаос: помогут ли новые законы навести порядок?

Электросамокаты давно стали неотъемлемой частью городского ландшафта. Легкий, удобный, а главное – доступный транспорт быстро прижился среди горожан. Однако вместе с популярностью пришли и проблемы: рост числа ДТП, сложности с регулированием и ответственность за нарушения.

Анна Моль

ТранспортПолитикаИркутск

11026

13.02.2025

Дороги Иркутска: обещания, как дыры, – только растут

Из года в год мы повторяем одну и ту же мысль. Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как из года в год ремонтируются дороги. Но с первым стаявшим снегом 60% (а то и больше) нового покрытия уходит в небытие.

Сергей Кузнецов

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

13668

11.02.2025

Нам пишут. Когда мэрия Иркутска наведёт порядок в "сквозных" дворах?

Здравствуйте уважаемая редакция! Хочу затронуть проблему придомовых территорий, расположенных в так называемых сквозных дворах. Всем давно известно, что любой проезд механических транспортных средств запрещен в таком случае.

Лера Крышкина

ТранспортОбществоИркутск

3858

07.02.2025

Мэрия Иркутска продолжает бегать на поводке у транспортной "мафии"

С 1 февраля 2025 года жители Иркутска столкнутся с очередным повышением тарифов на проезд в общественном транспорте. Мэрия города во главе с мэром Русланом Болотовым, представляющим партию «Единая Россия», объявила о повышении стоимости проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах с 30 до 35 рублей.

Лера Крышкина

ТранспортРасследованияИркутск

20338

26.01.2025

Нам пишут. Общественный транспорт Иркутска катится в преисподнюю

Здравствуйте уважаемая редакция. Большая просьба обратить внимание на МУП «Иркутскгортранс», а именно троллейбусное депо. После того как у руля предприятия встал Сергей Майок, то планомерно началось уничтожение предприятия.

Сергей Кузнецов

ТранспортИркутск

7434

25.01.2025

Лица Сибири

Рассолов Константин

Боровский Олег

Аблов Анатолий

Ханхалаев Евгений

Соболев Александр

Маркидонова Екатерина

Альцман Клавдия

Морозова Маргарита

Фаразутдинов Радик

Барташов Александр