Нам пишут. Больше я на заправки «Крайснефти» — ни ногой

В редакцию БАБРа пришло письмо по мотивам августовской публикации про «Крайснефть», в которой мы рассказывали о иезуитской системе «дисконта» на АЗС данной сети. Помимо сомнительной выгоды, «дисконтная» карта «Крайснефти» ставит условие: чтобы получить хотя бы 1% скидки, необходимо всенепременно расплачиваться наличными деньгами, что в условиях сложной эпидемиологической обстановки выглядит как наплевательское отношение к здоровью клиентов.

Подробнее — в публикации: «КрайсНефть»: сомнительный «дисконт» с вирусами и бактериями

Приводим текст письма от читателя БАБРа:

«Здравствуйте! Прочитал вашу публикацию про дисконтные карты «Крайснефти». Согласен, скидка совсем ничтожная и невыгодная для клиентов. А подводный камень в виде наличной оплаты совсем уж возмутителен. На дворе коронавирусная эпидемия, бактерии кругом, а им наличку подавай!

Но у меня был другой инцидент, связанный с заправками «Крайснефти». В «Крайснефти» я заправляюсь очень редко, когда приспичит и по маршруту удобно. В мае этого года заправлялся на одной из их иркутских АЗС. Не знаю, надо ли указывать точный адрес. Та, что на выезде с Иннокентьевского моста. Заправил 95-м почти полный бак, дорога предстояла по трассе. Выехал из города и направился в сторону Усолье-Сибирского.

Примерно через полчаса загорелся чек «двигатель». По ощущениям значительно уменьшилась динамика, двигатель стал медленнее реагировать на педаль газа, и будто вибрация от мотора появилась. Машина у меня 2016 года выпуска, эксплуатирую с салона, никогда этот чек не загорался, и вообще технических проблем пока не возникало.

С горем пополам добрался до пункта назначения. Заметил ещё, что расход топлива по итогу вышел больше, чем обычно по этому маршруту у меня выходит.

На следующее утро поехал на компьютерную диагностику — проблем не нашли, посоветовали попробовать поменять топливо. Слили мне оставшееся топливо с «Крайснефти» и залили бензин от другой АЗС. Не буду говорить, что за АЗС, а то примете за рекламу. Все «симптомы» прошли, чек гореть перестал. Всё лето проездил, сейчас езжу — всё снова в норме.

Почитал в интернете, действительно, мои «симптомы» похожи на реакцию автомобиля на некачественное топливо. Вроде сейчас топливо бодяжат различными агрессивными присадками, которые могут вывести из строя двигатель и ряд других автомобильных систем.

Товарный чек от «Крайснефти» не сохранил, поэтому обращаться с жалобой не стал. Да и не подкован я в этом деле — свои потребительские права отстаивать.

В общем, больше я на заправки «Крайснефти» ни ногой.

С уважением, Владимир К».

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://www.babr24.news/irk/?IDE=205165

bytes: 2736 / 2584

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Михаил Бонах, обозреватель.

На сайте опубликовано 365 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Иркутская региональная авиация застряла в позапрошлом веке

Ситуация с региональной авиацией в Иркутской области все более напоминает конец XIX века: что-то куда-то иногда летает, но порядка нет, самолетов нет, аэропортов нет, и в целом все плохо.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

10165

28.12.2020

Депутат Наталья Дикусарова считает, что необходимо восстанавливать малые аэропорты региона

Если в советские времена в Иркутской области было более 50 малых аэропортов, то сейчас их не больше десятка. Состояние многих, мягко говоря, далеко от идеального. О том, нужно ли (можно ли) восстановить сеть малых аэропортов в регионе, рассуждают давно и много, жители мечтают об этом.

Ольга Арефьева

ТранспортИркутск

1610

21.12.2020

Иркутская транспортная недоступность

Развитая транспортная инфраструктура – фундамент для развития Иркутской области. В сравнении с другими российскими регионами, Иркутская область выглядит молодцом. По ВВП на душу населения мы на 20-м месте, а по показателю среднедушевых доходов - на 21-м. У нас и нефть, и газ, и лес, и золото.

Дмитрий Тютрин

ТранспортИркутск

14529

17.12.2020

Дума Иркутска устроит на дорогах зимний ад?

Зимой сезона 2020-21 дороги Иркутска будут обрабатывать жидкими химикатами. Эксперты уже предрекают городу «дорожный ад» аналогичный красноярскому, где мэрия долгое время насаждала скандально известный реагент «Бионорд».

Василий Сибирцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

6313

06.10.2020

Обман и некачественное топливо. За что ругают «Крайснефть»?

«Крайснефть» — иркутская региональная заправочная сеть. Реклама «Крайснефти» уверяет нас, что на АЗС данной сети представлено топливо от надёжных поставщиков со строгим контролем качества. Рекламным увещеваниям мы давно не верим, больше полагаясь на отзывы реальных людей.

Михаил Бонах

ТранспортИркутск

6211

06.10.2020

Нам пишут. Больше я на заправки «Крайснефти» — ни ногой

В редакцию БАБРа пришло письмо по мотивам августовской публикации про «Крайснефть», в которой мы рассказывали о иезуитской системе «дисконта» на АЗС данной сети.

Михаил Бонах

ТранспортИркутск

7044

22.09.2020

Депутат Максим Девочкин похулиганил в центре Иркутске

Неприятный случай произошел 12 сентября в центре Иркутска. Небольшая парковка на лице Карла Маркса оказалась заблокирована двумя тонированными дорогими автомобилями. Автомобили припарковались так, как, как им было удобно, заблокировав остальные машины. Два часа люди не могли уехать.

Максим Бакулев

ТранспортПроисшествияИркутск

20934

13.09.2020

Пираты без расписания. Новое расследование в Иркутской области

Федеральное «Агентство журналистских расследований» предлагает первую часть фильма-разоблачения о многомиллионных махинациях с бюджетом Иркутской области. Эти преступные действия — результат сращивания корыстных интересов продажных чиновников и предпринимателей-мошенников. Источник.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияИркутск

9462

24.08.2020

«КрайсНефть»: сомнительный «дисконт» с вирусами и бактериями

Розничный топливный рынок в России устроен по принципу «обдери клиента как липку». Начнём с того, что цена на бензин в нашей стране никогда не коррелирует с мировыми нефтяными котировками. Цены на нефть на мировом рынке растут — бензин на заправках дорожает.

Михаил Бонах

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

10039

24.08.2020

Иркутские «тридцатки» почти перестали ходить. Куда смотрит вице-спикер думы Матвийчук?

Проблема знаменитых в Иркутске «тридцаток», связывающих район Ново-Ленино и центр города, встала еще острее. Нам в редакцию пришло письмо от некой Светланы Н. Вот что она пишет: – Уже больше недели автобусы №30 стали ходить намного реже, да и самих автобусов стало меньше.

Роман Русских

ТранспортСкандалыИркутск

7584

17.08.2020

Ушаковский мост: незачет мэру Болотову

Помпезное "открытие" злополучного Ушаковского моста стало, казалось бы, эффективным завершением того дорожного ада, в который погрузил Иркутск мэр Руслан Болотов почти на весь июль.

Максим Бакулев

ТранспортИркутск

23019

31.07.2020

Война маршруток в «Березовом»: уже стреляют

В иркутском микрорайоне «Березовый» продолжается дележка маршрутов. В этот раз подключилась полиция. Уже несколько дней жители «Березового» наблюдают следующую картину: в самом микрорайоне или же его окрестностях сотрудники ДПС тормозят маршрутки, которые следуют от «Березового» до Энергетиков.

Роман Русских

ТранспортРасследованияИркутск

19580

27.07.2020

Лица Сибири

Цыбиков Аркадий

Бояринова Наталия

Евдокимов Максим

Морозова Маргарита

Кравчук Олег

Откидач Александр

Гедзевич Алексей

Иванов Аполлон

Анфиногенов Александр

Душин Александр