От победы к победе: депутат Тен против тофаларов, пьяных и Байкала

Жаждущий пролонгации думских полномочий депутат Сергей Тен продолжает безудержный пиар на всех доступных ему площадках.

Отличительная черта политического стиля г-на Тена — умение грамотно приписывать себе инициативы и заслуги коллег, федерального правительства, местных чиновников. Можно сказать, депутат банально тащит все, что плохо лежит, используя это в своей агитации. Нагло и цинично, вполне в традициях «Единой России».

Из последнего:

Депутат Тен внезапно озаботился ужесточением штрафов за пьяное вождение. Штраф для выпивших за рулем поднимут до 500 тысяч рублей, а уголовное наказание — до трех лет лишения свободы. При этом товарищ депутат открыто противопоставляет родную партию и нерадивый, пьющий народ, эти усилия обесценивающий:

«Мы (то есть «Единая Россия») много работаем над улучшением качества дорог с организацией всех необходимых современных элементов. Активно используем возможности нацпроектов и госпрограмм для развития дорожной инфраструктуры. …А злостные нарушители сводят практически на нет эти усилия, представляют реальную угрозу жизни и здоровью людей», — говорит нам депутат Тен.

Ну то есть, понятно, да? — люди плохие, а единороссы хорошие. Благодать. Заметим тут же, что справедливая (в теории) жестко-карательная практика наказаний за пьяное вождение в российских реалиях оборачивается ростом взяток и повсеместным коррумпированием сотрудников ГИБДД. Это работает в обе стороны: пьяный знает, что в случае чего сможет откупиться, а вполне законопослушный гражданин, выпивший за ужином бокал вина или стакан пива, держит в голове, что его в любой момент могут арестовать, лишить прав и нагреть на сотни тысяч рублей. Спасибо депутату Тену.

Идем дальше. Сергей Юрьевич не без державного пафоса сообщает, что в мае Госдума приняла поправки в ФЗ «Об охране озера Байкал», согласно которым «будут решены проблемы граждан, проживающих в лесных поселках». По словам Тена, это позволит «наладить нормальную инфраструктуру и жизнедеятельность, окажет содействие в развитии территорий». Решение, конечно, нужное и правильное, если бы не одно «но».

Даже не так — если бы не одно НО, большущее и жирное. Дело в том, что все без исключения проблемы, связанные с безумным природоохранным законодательством, фактически делающим жителей прибрежных территорий заложниками государства, возникли только потому, что в свое время Госдума во главе с «Единой Россией» приняла тот самый волюнтаристский и непродуманный (если не сказать преступный) закон «Об охране озера Байкал». Отсутствие экспертизы, дискуссии и внятное анализа на этапе принятие документа вылилось в десятилетнюю эпопею «борьбы за права» граждан, проживающих на берегах озера. Удивительно, правда? Казалось бы, причем здесь депутат Тен.

И еще одно, на закуску. 24 мая премьер-министр России Михаил Мишустин подписал крайне интересное распоряжение, фактически ликвидирующее сеть мелких аэропортов в труднодоступных районах Восточной Сибири. Речь, в частности, идет о ликвидации аэропорта города Нижнеудинск — главного связующего звена между районами Тофаларии и «большой землей». Интересно, что по этому поводу думает многолетний член комитета по транспорту Госдумы Тен? Или депутатам по столь болезненным темам слова нынче не дают?

Депутат Сергей Юрьевич Тен. «Единая Россия». От победы к победе.

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=214427

Bytes: 3430 / 3327

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

4014

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

6923

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14020

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

12397

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11923

30.10.2025

Иркутск: конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

18123

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16380

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

9888

27.10.2025

Власть личных интересов. Константин Бушуев о прошлом, настоящем и будущем Иркутского округа

Константин Бушуев сейчас – одна из самых одиозных и обсуждаемых фигур на политическом поле Иркутской области.

Евгений Павловский

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

21446

27.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: не ходите а разведку с Обуховым и закупайтесь бензином впрок

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 октября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

14596

27.10.2025

Борода из ваты для спикера Ведерникова

Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

16445

24.10.2025

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

17055

20.10.2025

Лица Сибири

Кошечкина Валерия

Магомедов Теймур

Коновалов Валентин

Абраменко Александр

Винарский Сергей

Крупенев Анатолий

Баярбаатарын Болор

Крастелев Роман

Свидерек Кшиштоф

Скосырская Анна